
7.39
6533
7.00
1737
Сериал Агония онлайн
Актеры:
Алексей Петренко, Анатолий Ромашин, Велта Лине, Алиса Фрейндлих, Александр Романцов, Юрий Катин-Ярцев, Леонид Броневой, Павел Панков, Михаил Светин, Нелли Пшенная, Алексей Ванин, Людмила Полякова, Ольга Григорьева, Борис Романов (I), Сергей Мучеников, Александр Павлов (I), Байтен Омаров, Владимир Осенев, Федор Блажевич, Микаэла Дроздовская, Олегар Федоро, Сергей Голованов, Александр Калягин, Пантелеймон Крымов, Лев Лемке, Анатолий Равикович, Анатолий Солоницын, Валентина Талызина
Режисер:
Элем Климов
Жанр:
драмы, исторические, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1974
Добавлено:
сериал полностью из 2
(27.03.2018)
В густом тумане революции, опоясывающем Россию, воздухе вибрирует предчувствие перемен. Год 1916-й, и страна стоит на пороге катастрофы. Николай Второй, бывший гарантом стабильности, не сумел упрочить позицию России в мире, что привело к хаосу вокруг престола императора. Старообрядческая Россия на грани смерти, и только новая государственная власть может дать жизнь этой мертвой оболочке.
Прежде чем Россия обретет новый облик, перед ней будут годы, наполненные борьбой за право быть свободными. Народ поделился на два противоборствующих лагеря - революционеров и консерваторов. Новый мир оказывается втянутым в старые устои, которые словно цепь, связывающая его с прошлым.
Жизнь, казалось бы, никогда не будет прежней. Новая власть стремится дать землю и богатства бедным, но это также может привести к упадку культуры и традиций. В воздухе витает предчувствие неизвестности, которая ожидала Россию на пороге нового века.
В это время Россия переживает кризис идентичности, когда ее народ должен выбрать между старыми устоями и новыми идеалами. Революция - это не только смена власти, но и трансформация самой сути существования. Власти, которые должны управлять страной, не знают, каким образом будет выглядеть будущее.
В эти дни Россия стоит перед выбором: сохранить старое или создать новое. Народ должен выбрать между свободой и рабством, между равенством и неравенством. Новая власть может дать жизнь России, но это также может привести к упадку традиций и культуры.
В воздухе витает предчувствие неизвестности, которая ожидала Россию на пороге нового века. Только время покажет, какой путь выберет Россия, и что будет с ее народом.
Рецензии
В создании проекта Климов потратил немало времени и усилий, чтобы представить свою работу в превосходном и увлекательном виде. Название сериала также стало предметом долгих споров и сомнений, но в конце концов режиссер остановился на варианте «Агония», который лучше всего передает суть и события картины.
В центре внимания находится Григорий Распутин, человек, сумевший одержать верх над царской семьей. Он объединил против себя самых врагов, используя свой необычайный интрижерский талант. В картине представлены последние дни Российской монархии, и Распутин здесь - только один из многих персонажей, которые окружают двор.
Сериал полон новых и различных героев, каждый из которых играет свою роль в создании целого. Некоторые из них могут показаться не так важными, но все они в той или иной степени необходимы для понимания картины. Создатели также подготовили титры, где представлены персонажи, их имена и фамилии.
Распутин в сериале представлен неоднозначно и беспорядочно, потому что он сам до конца не понимает, чего хочет и может получить. Он - человек, который не знает, что ему делать, и его действия могут быть оценены как сумасшествие.
Картина также демонстрирует российского царя Николая Второго, который является совершенно безволен и лишен собственного мнения. Он больше интересуется фотографией и рисунками, чем управлением страной. Царица Александра Романовна погружена в свои заботы и молитвы, ожидая помощи от старца.
В сериале также представлен Распутин, который не похож на дворянина и не обладает знаниями или достойным поведением. Он - безумец, который сумел получить власть и теперь готов творить самые невероятные вещи, не понимая того, что происходит вокруг него.
Все остальные персонажи также представлены в неприкрытом виде, демонстрируя человеческие слабости. Перед нами предстают различные персонажи, со своими взглядами и характерами, которые складываются воедино и показывают нам суть картины.
В сериале мы видим кучку людей, которые совершает ужасные действия, достичь своих целей. Мы видим императора, который пытается выместить свой гнев на воронах, а также обезумевшего от вседозволенности Распутина, который понимает, что может позволить себе все, но пустоту в душе заполнить не так-то просто.
В целом, сериал получился сильным и неоднозначным, поэтому впечатления от увиденного будут соответствующими.
Воздействие фильма "Агония" на меня было безусловно положительным. Я всегда восхищался киноисторическими проектами, которые не только рассказывают о событиях прошлого, но и при этом создают атмосферу, которая позволяет зрителю погрузиться в историю. В этом случае, фильм "Агония" вполне отвечает этим критериям.
В центре сюжета стоит Григорий Распутин, личность, о которой ходят множество легенд и слухов. Фильм снят достоверно, и его создатели не стеснялись использовать документальные кинохроники и фотоматериалы из архивов для придания исторической правдивости. Авторы фильма представили свой взгляд на роль Распутина в истории Российской империи, и это мнение может быть как разделяемым, так и категорически опровергаемым.
Я согласен с тем, что "Агония" - это шедевр советского кинематографа. Фильм не имеет спецэффектов, которые сегодня так популярны, но зато он полон жизни, и его действие невозможно забыть. Сцена, в которой Распутин мечется по городу в пальто с босыми ногами, произвела на меня сильное впечатление. Он понимает, что его ждут печальные события, и едва ли он сможет их предотвратить.
Фильм "Агония" также подчеркнул важность человеческого отношения к ближнему. Нельзя черстветь, нужно уметь протянуть руку ближнему. Как и раньше, у церквей просят подаяния нищие, люди стараются подкинуть им монетку.
В целом, я считаю, что "Агония" - это гениальный фильм, который стоит увидеть всем, кто интересуется историей своего государства. Он не только рассказывает о событиях прошлого, но и создает атмосферу, которая позволяет зрителю погрузиться в историю.
Войдя в мир «Агонии», мы должны быть готовы к неотъемлемому взаимодействию с каждым эпизодом, оставляя позади любые отвлекающие факторы. Это двухчастное полотно Элема Климова - плод его труда, направленного на то, чтобы создать работу, достойную просмотра миллионами людей.
В 1985 году «Иди и смотри» было признано лучшим фильмом по версии журнала «Советский экран», а через год Элем Климов стал председателем пятого съезда кинематографистов. Несмотря на это, эпоха советского кино уже была запущена в сторону, и наступило новое время.
«Агония» не несет ответственности за развал советской кинематографии. Фильм не содержит ничего, что могло бы причинить вред стране или отечественному кинематографу. Он характеризует пагубное состояние дел в досоветские времена.
Конечно, экономика страны имела хорошие показатели, но уже в 1916 году промышленность упала на треть, а заработки по стране были вдвое меньше, чем в 1913 году. Это была огромная проблема, кризисная ситуация, которая была подмечена в фильме «Агония» весьма конкретно.
В фильме Николай Второй не выглядит самодержавцем, а подавленным человеком, которого жалко. Супруга Николая даже не стесняется говорить ему о том, что она ненавидит Россию. Он не знает и не умеет делать что-то правильное и необходимое для страны.
Среди управленцев был Григорий Распутин - человек с множеством легенд, и до сих пор нет однозначного взгляда на его личность. Алексей Петренко потрясающе сыграл его роль, выложившись на все сто процентов.
В «Агонии» есть превосходный пример русского кино. Кинокартина получилась оригинальной, объединив помимо цветных эпизодов и черно-белые хроники. События на экране разворачиваются быстро, без затянутости.
Мастерство режиссера Элема Климова и актерская игра Петренко видны в режиме одной камеры снимаемых эпизодов, которые сложно ухватить с первого раза. В этом заслуга Климова и Петренко.
К сожалению, кинокартины уже сделаны, а они пылятся на полках. Именно поэтому Алексей Герман, Андрей Тарковский и Климов становятся известными лишь спустя время.
Климов выступал за отмену цензуры в кинематографе, но это привело к тому, что качественные работы стали размываться киношлаком. Да и спрос на качественные фильмы оказался совершенно низким. Свершилось ужасное, ведь не все режиссеры и авторы такие как сам Элем Климов.
Чтобы нравились продуманные и качественные фильмы, необходимо развиваться обществу, повышать культуру. «Агония» - это прекрасная работа, на которую необходимо равняться. Здесь есть всё: зрелищные сцены, история, прекрасная игра актеров.
Вероятно, каждый из нас периодически задается вопросом о том, каково наше понимание истории. Некоторые считают, что история - это объективный факт, который можно описать с помощью документов, свидетельств и других источников. Однако, я хочу подчеркнуть, что история - это не более чем мнение о прошлом, которое формируется на основе доступных нам источников.
В этом контексте, я хотел бы обсудить сериал «Агония», созданный режиссером Элемом Климовым. Фильм рассказывает о предреволюционном времени в России и показывает жизнь русского царя Николая II. Я должен признать, что это - необычайно сложное и вызывающее задумчивание произведение.
В целом, фильм «Агония» - это эмоциональная и впечатляющая история о трагических событиях, произошедших в России в начале XX века. Я хотел бы подчеркнуть, что авторы картины не столько интересуются политическими событиями, сколько фокусируют на человеческих судьбах, которые были связаны с этими событиями.
В частности, образ Распутина, исполненный Алексеем Петренко, - это по-настоящему выдающийся момент фильма. Актёрская игра Петренко - это истинный шедевр, который вызывает у зрителя глубокое волнение.
Кроме того, образ Николая II, исполненный Анатолием Ромашином, - это также впечатляющий момент фильма. В отличие от Распутина, Николай II - это более пасивный персонаж, который кажется безволен и жестоким.
Однако, я хотел бы подчеркнуть, что история каждого человека - это не только трагедия, но и воскрешение из ашес. И в какой эпохе не жили люди, невозможно выстроить сугубо плохое или хорошее представление о жизни.
В целом, я хотел бы заключить, что фильм «Агония» - это по-настоящему талантливая и смелая работа режиссера. Она вызывает у зрителя глубокие эмоции и заставляет задумываться над сложившейся ситуацией.
Спасибо за внимание!
Я не мог должным образом познакомиться с историческими личностями, просматривая фильм "Агония". Фильм представлял собой не более чем исторически достоверное повествование о дворцовых интригах и мелочах, которые в конечном счете никак не влияли на историю Распутина. Я считаю, что необходимо не только упоминать про исторических персонажей, но и давать им оценку.
Режиссер фильма - человек странный, и это можно увидеть в его предыдущих работах. В фильме "Иди и смотри" он убил корову на съемках, а в фильме "Агония" Николай Второй расстреливал вороны. Это может быть нормальным в тех временах, но не на экране.
Я не думаю, что необходимо показывать все самые потаенные истории, особенно если они не касаются конкретно истории России. Если есть что-то подлое и не совсем красивое, то стоит это показывать только в случае необходимости, а не акцентировать на это внимание. Фильм должен волновать, зритель должен сопереживать.
Однако авторы фильма продемонстрировали своё умение показать особое отношение русского народа к юродивым. В России люди считают своим долгом помочь бродягам и попрошайкам, и это не только в церквях или соборах, но даже возле торговых центров.
Основным заработком для многих была именно торговля, и если у кого-то дела шли хорошо, то это считалось одобрением божеским. Торговцы желали всеми силами благословения и небесного снисхождения. Были и те, кто ударялся в паломники и собирал при себе самых разных юродивых.
В фильме отлично показана религиозная составляющая и атмосфера прошлого времени. Я считаю, что это важное свойство любого художественного труда - создавать у зрителя определенное настроение и вызывать какие-либо эмоции.