
7.29
4957
Сериал Эти глаза напротив онлайн
Актеры:
Алексей Барабаш, Евгения Брик, Кирилл Сафонов, Вячеслав Чепурченко, Любовь Аксенова, Мириам Сехон, Олег Ребров, Владимир Горюшин, Роман Полянский, Владимир Симонов
Режисер:
Сергей Комаров
Жанр:
исторические, мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2016
Добавлено:
7-8 серия из 8
(11.02.2016)
Вдоль обширной жизни одного из наиболее ярких представителей советской эстрады Валерия Ободзинского протекает потрясающая история, которая сложилась каким-то образом неожиданным и полно удивительных поворотов. Из простой одессынский парень, который никогда не мечтал о славе, стал истинной звездой Советского Союза, обладающей уникальным голосом тенора, который мог воплотить в реальности эмоции и чувства, задаваемые музыкой.
Ободзинский на сцене выглядел не так, как все остальные артисты, которые исполняли свои роли согласно канонам советской культуры. Он никогда не причислял себя к общему строю и не пел гимны комсомолу, что делало его звучание особенно привлекательным для слушателей. Все были уверены в том, что его потрясающий тенор был призван для того, чтобы воспевать красоту Женщины - символ Советской власти, которая должна была быть прославлена на сцене. Но в свое время инакомыслие закрыло ему путь на большую сцену.
Так исчез известный во всем СССР певец, который потерял свою звездную должность и был вынужден скрываться от общественного внимания. Множество лет прошло, прежде чем его узнает поклонница, когда Ободзинский работал сторожем на одной фабрике, выполняя монотонные задачи и вспоминая о своем прошлом.
Именно простая женщина вдохновляет его вернуться на сцену и вновь стать любимцем публики. Она увидела в нем не только талантливого артиста, но и человека, который страдает от изгнания и хочет снова быть звездой Советского Союза. Именно она вдохновляет его на новый путь, который приведет к его возвращению на сцену и повторному завоеванию любви публики.
В конце концов, после многих лет молчания и изгнания, Валерий Ободзинский снова становится звездой советской эстрады, обладающей уникальным голосом тенора и способностью вдохновлять людей своей музыкой. Именно его история жизни стала символом упорства и воли человека, который не сдался даже перед сложными обстоятельствами.
Рецензии
Искренне ожидавшийся киновизион о выдающемся певце, который обречен был жить в эпохе, которая была заполнена произволом и лицемерием. Творчество Ободзинского было пропитано любовью и чувствами, но его судьба была предопределена родиться и создавать искусство в эпоху, когда коммунизм и ленинизм насаждали творчество только для своей идеологической пропаганды.
Голос Валерия – это голос соловья, который звучал так живо и эмоционально для того времени. Он не заслуженно был убит произволом той эпохи, но каждый живет и создает искусство в свое время для своих слушателей. Именно его голос оставался в наших сердцах и памяти как символ истинной любви и эмоциональности.
Мы любим Валерия и помним его в наших сердцах, как он звучал так живо и эмоционально. Вечная память ему и другим талантам, которые жили для нас, но я надеюсь, что моя история может открыть многим сердца для истинной любви и эмоциональности.
В мире искусства Валерия оставался уникальным явлением, которое никогда не могло быть повторено. Его голос звучал так, как если бы соловей пел в лесу, его музыка была пропитана любовью и чувствами, и его артистизм был безграничным.
Каждый раз, когда мы вспомним Валерия, мы чувствуем, что у нас есть возможность помнить о тех, кто жил для искусства и создавал его для своих слушателей. Именно его память является вечной и никогда не будет забыта.
Моя история – это история о том, как Валерий оставил свой след в истории искусства, но это также история о том, как каждый из нас может жить и создавать искусство в свое время для своих слушателей. Именно его память является вечной и никогда не будет забыта.
Вечная память Валерию!
Вечерняя тишина! Я, сугубо случайно, узнал о талантливом исполнителе Валерии Ободзинском, чей творческий путь был полон изрядных поворотов и испытаний. Моя музыкальная дорожка была украшена его песнями «Эти глаза напротив» и «Восточная», но о самом Валерице я знал ничто. Когда я увлекся сериалом, то захотел узнать больше о жизни Ободзинского. И жизнь его была поистине не простой, но сказать, что он был сильно поражен – это мягкая фраза. Вокал у Ободзинского был потрясающим, проникновенным и чарующим голосом, который мог убить собственного слушателя.
Я считаю, что сериал стал великим плюсом из-за того, что песни Валерия не стали перепевать, их только оцифровали и сделали запись качественной. В основе сюжета лежит история самого певца, его мировоззрения и творческого восхождения, общественные симпатии и негатив системы.
Алексей Барабаш великолепно исполнил роли Ободзинского. Я думаю, что Валерий Ободзинский был гениальным исполнителем, и его нелегкая жизнь стала ценой его творческого проявления.
Евгения Брик с блеском сыграла жену Валерия. Нелли Ободзинская в ее исполнении была убедительной. Мне все понравилось. Только вот мне кажется, что много хлопот в жизни певца появились как раз из-за его супруги.
Анатолий Зараубин – Кирилл Сафонов, именно этому исполнителю помешал стать музыкантом Валерий в оркестре. Мало того, так Валерий еще и забрал его девушку, которую Анатолий любил. И даже когда Анатолий стал уже взрослым, он не забывает этого и старается ему насолить. Другими словами, на это все очень любопытно смотреть.
Актеры справились со своими ролями превосходно. Зрелище получилось фееричным и захватывающим.
Помогло во всем этом и прекрасный подбор одежд и внимательное отношение создателей сериала к мелочам того времени.
Были в этом сериале и недостоверные моменты, но на них я сосредотачиваться не стану. Сериал получился превосходным, и я рекомендую его всем, кто хочет узнать о жизни талантливого исполнителя Валерия Ободзинского.
Прекрасная работа!
Поскольку недавно я просматривала очередную отечественную киноленту, моя душа была полна стыда не только за себя, но и за нашу нацию. Сериал рассказывал о легендарной фигуре из прошлого, которая веяла волну эмоций у зрителей. Однако, все показанное в сериале было сплетено с такой быстротой, что я не могла не задаться вопросом: а как можно так безразлично отнестись к памятной истории нашего кинематографа? К чему вся эта небрежность?
Надо признать, что в юные годы я была фанаткой Валерия Ободзинского. Песни его я могу вспомнить до сих пор, но эмоции, связанные с ним, к сожалению, утеряны. А вот после просмотра нескольких серий этого телесериала я решила напомнить себе о человеке, который является наставником для многих.
Итак, что могу сказать, опираясь на все прочитанное и прослушанное мною о данном человеке?
Если говорить о каких-то соответствиях, то их здесь нет. Скорее всего главный герой является просто однофамилец, и все. Ведь я не нашла никаких исторических состыковок с достоверными фактами. Дух семидесятых годов не был передан, но могли бы хоть герои картины одеть в одежды того времени.
Стоит отметить, что одним из авторов сценария является Сергей Комаров, а операторской работой занимался его младший сын. Я не удивляюсь, если после этого сериала появятся истории о Леонтьеве или Баскове.
Один актер у меня получился только Алексей Барабаш, который сумел передать все профессиональные черты характера героя.
Возможно, все выше сказанное мной получилось весьма неопределенным, но это именно то, что я могу сказать, посмотрев сериал «Эти глаза напротив».
Я постараюсь быть максимально объективным, учитывая, что это чрезвычайно трудное задание. С одной стороны, я рад, что создатели сериалов о знаменитых людях не забывают о таких фигурах, как Ободзинский и Гурченко, а также Орлов с Александровым. Актёры, к счастью, справились со своими ролями, каждый в соответствии со своими способностями. Нельзя не признать, что Дэниел Крейг, например, отказался от роли Джеймса Бонда, несмотря на то, что большинство его критиковали за худший из всех Bond-ов. Актёры - это люди подневольные, которые часто принимают предложения, от которых невозможно отказаться. Кроме того, как сказал Дон Карлионе, есть некоторые предложения, которые просто не могут быть отклонены.
Однако, предъявлять претензии к создателям сериалов, как если бы они были режиссёрами документального кино, по-моему, лишено смысла. Сериалы - это продукт массового потребления, а не искусство высокой культуры. В этом контексте, что действительно разочаровало, это вокальные номера, которые звучали как-то неправильно, несмотря на то, что создатели пытались найти похожие голоса. Когда я задумался над тем, почему они не использовали оригинальные треки, ответа я не услышал, но предположу, что это может быть связано с авторским правом или каким-то другим фактором.
Однако, это самый жирный минус сериала, учитывая, что я прекрасно помню, как пели Валерий Владимирович, Людмила Марковна и Любовь Петровна. В целом, не так плохо, приятного просмотра, и спасибо за внимание.
P.S. Оливер Стоун, кстати, когда снимал "Дорз", не дал Вэлу Килмеру петь за Моррисона, несмотря на то, что сам признавал, что это было очень похоже.