Продолжить просмотр
Галина (2008)
Постер «Галина (2008)»
6.70 3274
5.10 45

Сериал Галина (2008) онлайн

Актеры:
Людмила Нильская, Елена Плаксина, Валерий Косенков, Наталья Позднякова, Валерий Афанасьев, Василий Бочкарев, Игорь Евтушенко, Мария Аронова, Мария Букнис, Владимир Голованов
Режисер:
Виталий Павлов
Жанр:
драмы, мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2008
Добавлено:
сериал полностью из 8 (23.12.2012)
Для Леонида Ильича дочка Галина была постоянным центром его тревожных мыслей. Между тем, несмотря на обили ее скандальных привычек, Галина Брежнева представляла собой женщину весьма привлекательной, которая высоко ценила красоту и искусство в любом их проявлении, от эстетики архитектурных сооружений до изысканных шедевров живописи. Конечно же, ее светская жизнедеятельность постоянно вызывала нескрываемый интерес общественности – многочисленные браки, бурные романы, непреодолимая страсть к дорогим автомобилям и драгоценностям, которые не только украшали ее жизнь, но и подчеркивали ее социальный статус. Но была ли это жизнь действительно сладкой для дочери могущественного генерального секретаря? Жизнь Галины наполнялась любовными интригами, бриллиантовым блеском и эмоциональной нестабильностью, хотя отчаяния и горе также имели свою долю. В финальные годы 90-х годов прошлого века ее жизнь стремительно несется под откос, как автомобиль без управления. Женщина, страдающая алкоголизмом, оказывается в психиатрической клинике, где одинокой и всеми покинутой Брежневой остается только ностальгировать о былых годах, когда ее жизнь была полна надежд и иллюзий. Картина затрагивает период жизнедеятельности Галины Брежневой, начиная с самого детства, когда она была еще неопытной и наивной, и заканчивая последними днями жизни, когда ее существование стало жалкой и безнадежной... Всего это было жизнь, полна противоречий и неожиданных поворотов, где любовь, страсть и трагедия переплетаются в сложную сеть эмоций. Галина Брежнева – это символ таинственной женщины, которая была не только женой могущественного политика, но и сама по себе интересная личность, полная жизни, чувств и переживаний. Ее жизнь стала символом конца эпохи, когда все было возможно, а сегодня – лишь мельчайшей каплей в море забытых событий...
Рецензии
Весьма привлекательная фигура на светских мероприятиях, Галина Брежнева была объектом упоения публики и прессы, а после ее кончины - это был культовый статус. Она явно существовала вне границ своего строго определенного времени, наполняя суровую действительность своими неистовыми приключениями, романтическими авантюрами и безграничной жизнерадостностью, украшенная бриллиантами и знаменитыми личностями эпохи - Игорем Кио или Марисой Лиепой. Ей приписывалось участие в скандальных преступлениях, которые лишь добавляли загваздку к ее жизни. Она была женой Генерального секретаря партии, имела все, что хотелось: роскошь, власть и привилегии, но жизнь - это не только праздность и радость. В глубине души она чувствовала пустоту, которую пылала вечно. Она была на грани между блестящей поверхностью и темнотой ее собственного существования. В фильме предстоит не просто прожигающая жизнь баловница судьбы, а также Галочка-девочка, Галю-девушку, Галину-женщину и, наконец, Галину Леонидовну - несчастную одинокую старуху. Фильм разрушает стереотипы о ней как об ограниченной алкоголичке, создавая образ женщины, любящей жизнь и людей, которая знала, как получать удовольствие от жизни. Она начала свою жизнь с привилегированного положения - дочерью известного партийного деятеля, впоследствии - всемогущественным Генеральным секретарем. Она имела практически все, ей не было отказа в чем-то. Лишь в душе пустота. Бесконечные поиски любви, попытки разобраться в себе самой. В итоге она находит утешение на дне стакана и стремительно летит в пропасть. В конце жизненного пути усталая, всеми забытая, потрепанная жизнью после смерти отца и ставшая никому ненужной, Галина остается среди душевнобольных, не имея ничего кроме воспоминаний. В былые времена «советская принцесса» находилась в центре внимания, ее окружали друзья и поклонники. Последние годы жизни она провела в клинике, окруженная лишь «друзьями» по несчастью и медперсоналом. Никто не навещает ее, даже собственная дочь. По воспоминаниям очевидцев ее последних дней, накануне своей смерти Галина Леонидовна с тоской говорила санитаркам: «Я пожила в свое время – теперь живите вы». Смерть ее конечного часа, когда все, что было, исчерпалось. В ее жизни не осталось ничего кроме пустоты и воспоминаний. В этом фильме Галина Брежнева - это не просто женщина, а целый мир с его радостью, печалью, любовью и ненавистью. Она - это живой символ той эпохи, когда жизнь была столь яркой, а смерть так близка.
«Галина» – это сериал, который я не ожидал особенно полюбить. Однако, его создатели сумели удивить меня своей работой. Я написал об этом заметку в газете, потому что съемки проходили у нас в Твери. Было интересно сравнить тверскую филармонию и фойе дома офицеров с их новыми функциями – рестораном и театральным помещением соответственно. Режиссёр Виталий Павлов, также автор сценария, подошёл к работе над сериалом с осторожностью и деликатностью. Он не стремится судить или обличать персонажей, а вместо этого пытается понять, почему главная героиня, созданная для любви, стала несчастной и трагично закончила свою жизнь. Создатели сериала сумели создать эпический размах и обстановку того времени (от 50-х до 90-х годов). Персонажи фильма – это исторические личности, включая супругов главной героини Ивана Кио и Юрия Чурбанова, а также высокопоставленных чиновников, таких как МВД Щелоков и председатель госбезопасности Чебриков. В сериале даже появляется знаменитый танцор балета Марис Лиепа и молодой Виктор Высоцкий. Однако, создатели сериала временами так увлекаются историческими деталями, что в кадре оказываются эпизоды, которые не совсем необходимы, например, убийство известной актрисы Зої Федоровой. В целом, это была сделана очень осторожно. Главную героиню играет актриса Елена Плаксина, которая снялась в трех первых сериях, а также Людмила Нильская, вернувшаяся на экран после длительного перерыва. Роль 30-летней Галины Брежневой не показалась мне столь убедительной, учитывая возраст. Музыкальное оформление сериала – это единственное, что вызывает у меня serious concerns. Композиция из фильма «Красная палатка» Александра Зацепина звучит как тема любви, а хит Шарля Азнавура «Вечная любовь» звучит неудобно, учитывая историю этого композиции. Несмотря на некоторые недостатки, сериал мне показался довольно-таки профессиональным, снятым в лучших традициях советских сериалов. Обидно только, что он прошел как-то незаметно. Я ожидал большего из него, но все же он оставил приятные впечатления. Оценка: 7 из 10.
«Галина» - это телесериал, который, безусловно, имеет как свои привлекательные аспекты, так и свои недостатки. Недостатки, впрочем, не могут умалять значимость этого фильма. С начала - о минусах. Меня не покрывает то, что Галина Брежнева представлена в образе изолированной от внешнего мира (особенно это характерно для первых 3-4 серий). Перед нами предстает лишь одинокая женщина, жаждущая любви и прихоти. Она лишена друзей и знакомых, не посещает магазины, а все необходимое ей привозят. Она не посещает гости, никто не общается с ней, кроме возлюбленных и родителей. В результате, образ главной героини становится каким-то невидимым, неощутимым. Еще один недостаток - это не продуманные диалоги и сцены. Иногда создается эффект присутствия на любительском спектакле. Игра Афанасьева (Милаев) не впечатлила - он какой-то неестественный, а роль актера, играющего Лиепу, явно не для него. Особенно бросились в глаза его волосы, которые какими-то кукольно-блестящие. Образ Леонида Ильича Брежнева показался карикатурным, не имеющим ничего общего с оригиналом. Достоинства. Считаю, что одним из существенных достоинств сериала является игра актрисы Людмилы Нильской, которая превосходно справилась с ролью «кремлевской принцессы». Единственно, играя 30-летнюю Галину Брежневу Нильская выглядела как-то неубедительно. Это факт. Что же касается образа главной героини в целом, то ближе к концу сериала Галина стала появляться в круге знакомых и друзей, выходить в свет, выпивать. Перед зрителями наконец-то предстал трагический и глубокий образ человеческой личности, что не скажешь о первых сериях фильма. В целом, оцениваю «Галину» на твердую 8. Время просмотра сериала было заполнено слезами - раз 5-6 слезы прямо наворачивались на глаза. А это ведь не просто так! Сериал вызвал у меня эмоциональную реакцию, что свидетельствует о его значимости. Таким образом, «Галина» - это сериал, который имеет как свои плюсы, так и свои минусы. Недостатки не могут умалять значимость этого фильма, а достоинства делают его ценным для просмотра.