
8.00
31031
7.30
438
Сериал Гибель Империи онлайн
Актеры:
Александр Балуев, Сергей Маковецкий, Мария Миронова, Чулпан Хаматова, Андрей Краско, Марат Башаров, Даниэль Ольбрыхский, Ксения Раппопорт, Александр Лыков, Дарья Мороз
Режисер:
Владимир Хотиненко
Жанр:
драмы, криминальные, отечественные, приключения, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2005
Добавлено:
сериал полностью из 10
(31.10.2011)
В обществе Российской Империи, пребывающего в тени XX века, зреет предвестие катастрофы. В 1914 году Антанта, союз держав Запада, запускает конфликт с силами держав Центра, где мощь Германии является доминирующей. В ответ, Российскому государству приходится также не терпеть провокации германского правительства и вступить в Первую Мировую войну. С этого момента страна погружается в хаос и возмущения, народ требует справедливости и действий со стороны власти.
В это время правительственные контрразведывательные силы ведут ожесточенную борьбу с нахлынувшими шпионскими группировками, которые, как в свои собственные дома, раскрывают секреты страны. Весь страна погружается в картину полной революций и интриг.
В политических кругах начинают возникать слухи о предательстве и измене, а на улицах - народная протестная активность. Народ требует ответа на свои вопросы, требуя действий от власти. В это время правительство находится в состоянии полного упадка, не знающее, что делать.
Война, начатая Антантой и Россией, становится все более ожесточенной, а страна погружается в состояние глубокого кризиса. Население требует справедливости и действий со стороны власти, а правительство находится в состоянии полного упадка, не знающее, что делать.
В это время на политической арене появляются новые лица, которые начинают играть ключевую роль в судьбе страны. Война и революция создают картину беспрецедентной дестабилизации общества.
Никто не может предсказать, что будет дальше, но одна вещь ясна: страна находится на пороге катастрофических изменений. Война, революция и интриги создают картину полного хаоса, а народ требует ответа на свои вопросы.
Рецензии
«В снах и реальности: историческая драма в экшен-формате»
Снявшийся сериал, выполненный на достойную и дорогостоящую пленку, а также оснащенный дорогими специальными компьютерными эффектами, свидетельствует о серьезном авторском подходе к созданию этого проекта. Каждая серия изобилует знаменитыми актерами, но основное значение имеет их характеристика.
Александр Балуев, играющий капитана Костина, – это личность с необычными чертами. Он точно понимает замысел немецких диверсантов, анализирует мысли противника и пытается угадать вражеские действия, несмотря на некоторые психологические проблемы, которые возникли у него после японского пленения в 1905 году.
Сергей Маковецкий, исполняющий роль профессора Нестеровского, преподавает в каком-то петербургском университете. У него есть семья и поместье, казалось бы, все нормально, но Первая Мировая война разрушила его планы, и теперь он является капитаном инженерных войск.
Андрей Краско, играющий Офицера Стрельникова, – это балагур и весельчак, несмотря на это, его ответственность достойна уважения. В каждом эпизоде сериала встречаются добрые старые друзья-менты: Михаил Трухин, Александр Половцев, Александр Лыков… и «Дозорщики»: Костя Хабенский, Гоша Куценко и Виктор Вербицкий.
Каждый из актеров старается воплотить что-то особенное в своем персонаже, формируя уникальный характер. В сюжетной линии картины задействованы исторические личности: генерал-легенда Деникин (Федор Бондарчук), генерал Духонин (Дмитрий Певцов) и генерал Рененкампф (Сергей Никоненко).
В музыкальном сопровождении картины использована приятная и качественная композиция.
Сериал демонстрирует много познавательных моментов, а главное, он дает возможность взглянуть на Российскую Империю в период с Октябрьской Великой Революцией. Он показывает сложную историческую эпоху, когда Россия была на грани перемен и изменений. Сериал также подчеркивает важность инженерных войск и их роли в защите Отечества.
В целом, сериал «В снах и реальности» - это хороший пример исторической драмы в экшен-формате, который будет интересен как любителям истории, так и поклонникам экшена.
В отсутствии главного недостатка, сериал не дает поводов для усталости при просмотре. Несомненным преимуществом является участие в картине выдающегося актерского состава, что, соответственно, привносит качественную игру. Многие склонны утверждать, что сюжет не предсказуем и не содержит интриг, но позвольте предположить, откуда может возникнуть интрига в событиях, которые описаны со всех возможных точек зрения? В этом случае более уместно говорить о мастерстве изложения и интерпретации.
Кроме того, в сериале радует подробная детализация и стилизация эпохи революции и ПМВ. А еще больше удивляет стиль изложения, в котором отсутствуют попытки исказить события и возвысить какую-либо из сторон. Нет модных публикаций, предназначенных для выставления красных в нелицеприятном образе извергов, а белых - пушистыми невинными ягнятками.
Сериал понравился, и желания прекратить его просмотр не возникло, что свидетельствует о том, что события развиваются достаточно динамично, и нет стертости сюжета. Это качество весьма редко наблюдается, особенно в отечественных произведениях.
В целом, сериал отличается от других работ аналогичного жанра тем, что он не пытается искусственно создать интригу и не заострять внимание на отдельных персонажах. Вместо этого, он предоставляет зрителю возможность оценить события в их целом виде, без искусственной интерпретации.
Кроме того, сериал характеризуется своей реалистичностью и точностью изложения исторических событий. Он не пытается идеализировать или дискредитировать отдельных персонажей, а вместо этого предоставляет зрителю возможность оценить их действия в контексте истории.
В целом, сериал - это высококачественное произведение, которое может привлечь внимание как любителей исторического жанра, так и специалистов по истории.
Кинематографическая энциклопедию, безусловно, отличает ряд уникальных качеств. Однако, как бы то ни было, есть некоторые неровности в этом обширном полотне искусства. Понятно, что сериал привлек к участию практически всех звезд кинематографического общества России, и трудно сказать, какая серия лучше. Однако, если рассмотреть это с другой стороны, то зрительский интерес к историям, предлагаемым в сериале, значительно различается.
Конечно, можно утверждать, что серии о предвоенной поре, предлагающие провокации и шпионаж, уступают «фронтовым» сериям, а эти последние выглядят тусклыми по сравнению с революционными. Однако, именно последние серии и вывели сериал на волну успеха. Успех зависит от актуальности тематики, тем более, когда речь идет не о банальном паразитировании на известных персоналиях/событиях, а о творческом подходе к их отображению.
В случае с «Гибелью Империи» это удалось, переворот семнадцатого года представлен невероятно красочно. Полное отсутствие революционной романтики - все показано правдиво, в основе лежит жажда наживы, корысть и точный психологический расчет. Это вызывает потрясающие впечатления! Нерешительность и абсолютная беспомощность одних, абсурдное благородство других, а в итоге торжество беспринципности третьих.
Сюда же можно добавить четвертую масть - население, которое просто наблюдает за тем, как меняется очередная власть - чем не воплощенная в жизнь карточная игра. Смею предположить, что козырная масть именно красная, ну а дальше - «кто на что учился». В лучших традициях революции кто не снами… ну, и так далее.
Итог, как и в любой партии, вполне предсказуем: если карты биты, то вам и дураком (хотя уместнее применить множественное число) называться. И доказать обратное, при всем желании возможности не будет.
С другой стороны, как-то незаметно, где-то внутри возникает и другое ощущение, которое навевается отдельной «фоновой» линией сюжета (семья, быт, любовь и прочие переживания героев). Некое ощущение закономерности всего происходящего. И в правду, ведь сами же виноваты! Наверно был прав легендарный Кольцов, различные «Катя, принеси (подай, убери, унеси)». Все это, конечно, должно было закончиться, так и происходит «Катя уходит», и это в самом лучшем случае!
Скажу правду, иногда раздражало до неприязни наигранное благородство героини Хаматовой (даже в отличие от ее же мужа, безусловно сыгранного одним из лучших актеров в этом фильме Маковецким), безобразно «тонкой» чувствительности (правильней сказать плаксивости) героини сыгранной Мироновой и прочее, прочее. Но не тут-то было, это все преподносится, как должное, нормальное и естественное. Это вызывает закономерное недоумение.
В любом случае, даже настолько надоевший и далекий от идеала уклад, не заслужил столь радикальных перемен и сокрушительного удара. «Этот господин, в каком чине? – Прапорщик. – Что… Главнокомандующий армией прапорщик?.. Это как минимум забавно». Я полагаю, что ни прибавить, ни убавить тут нечего. И так абсолютно во всем. Отлично воспроизведенное безумие на экране.
Если бы историю «Адмирала» сняли в этом же духе, результат был бы особенно интересным. Честно говоря, я очень на это надеялся. Наверно не судьба.