
6.13
571
Сериал И примкнувший к ним Шепилов онлайн
Актеры:
Юрий Васильев, Сергей Лосев, Юрий Митрофанов, Анатолий Васильев, Анна Носатова, Валерий Жаков, Ирина Цывина, Ирина Чериченко, Виктор Балабанов, Михаил Самохвалов
Режисер:
Алексей Гирба, Игорь Ветров
Жанр:
драмы, отечественные, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2011
Добавлено:
сериал полностью из 4
(21.09.2012)
Дмитрий Шепилов - это имя, ассоциируемое с яркими страницами советской истории. Его жизнь была полна неожиданных поворотов и контрастов, как в карьере, так и в судьбе. Он прошел путь от ученого-экономиста до государственного деятеля, а затем - к активному участию в политической жизни страны.
Его путь к звездам был необычен. Шепилов пережил Великую Отечественную войну, и после нее его карьера начала стремительно развиваться. Он стал главным редактором газеты «Правда», а затем - членом ЦК партии, Политбюро ЦК КПСС и министром иностранных дел. Его влияние на советскую политику было значительным, и он входил в ближайшее окружение Сталина.
Однако его карьера была прервана внезапной попыткой свергнуть Никиту Хрущева с поста Генерального секретаря ЦК КПСС. Это изменение направления произошло в 1957 году, когда Шепилов присоединился к заговору против Хрущева. Провал этой попытки привел к тому, что он был уволен со всех своих постов, исключен из рядов партии и выселен из жилья.
Следующий этап его жизни прошел в Киргизии, где Шепилов был сослан на службу. В это время он написал автобиографию "Непримкнувший", которая стала основой фильма о его жизни. Фильм основан на документах июньского Пленума ЦК КПСС, а также на рассказах его родственников и близких ему людей.
Таким образом, жизнь Дмитрия Шепилова - это пример неожиданных смен в судьбе человека, который прошел путь от блестящего карьерного роста до заключения в изоляторе. Его история - это урок о том, что даже в сложные времена может быть возможен переход к новому этапу жизни.
Рецензии
Вот что происходит, когда люди пытаются создавать историю на экране. Я из числа тех, кто всегда найдет что-то, чтобы критиковать ее. И я понял это еще с детства. Мой папа не был историком, но он любил историю и читал книги. Когда я учился в школе, мы обсуждали определенные темы, такие как Ленин, и отец рассказывал мне о его жизни. Конечно, я не всегда воспринимал эти источники всерьез, но некоторые истории он рассказывал подтверждены были архивами КГБ.
Вот почему я начал с этого. Я хотел увидеть фильм, но чтобы принять все за чистую монету, мне нужно было больше информации. Историки часто смотрят на историю по-разному, и я не исключение.
Дмитрий Трофимович Шепилов - это часть нашей истории. Стоит отметить, что авторы проекта явно были на стороне антипартийцев. Это потому, что они представляли логичные и правильные мысли, доносили умные вещи и конкретные выводы. Но в реальности данные типажи выглядели иначе.
Я не могу относиться к фильму как-то объективно. Когда я вижу подобное, я просто наблюдаю и пытается сравнивать. Исторический ли это проект? Я склонен считать, что нет. Нужно было брать консультации у историков.
В некоторых фильмах бывают и еще хуже ляпы, например, в титрах одного фильма видел вместо слова «благодарность заслуженному герою» было написано «засуженному». Такие вещи нужно проверять.
Сперва фильм шел неплохо, но после уже хотел просто покончить с ним. Актерский состав подобран ужасно. Это касается самого Жукова, Фурцевой и моложавого Микояна. Внешний вид важен, но откровенно лгать и заниматься конспирацией фактов - это уже нехорошо.
В фильме маршал поддерживает и заступается на Политбюро в отношении Никиты Сергеевича, но в реальности согласно воспоминаниям Шепилова было все не так. Зрителю буквально должен проникнуться маршалом Жуковом и его благодетельностью.
Я хорошо отношусь к нему, но также нельзя. Здесь хотят всю вину свалить на Сталина за репрессии.
Понравилось правдивое отношение вот в чем. Мы видим, как война отфильтровала самое способное, нравственно подготовленное молодое поколение. Конечно, пришлось натерпеться, но многие ребята-руководители уже имели для страны большое значение.
И после старые большевики с ними же и расправились, которые не отходили в свое время от Сталина. Куда нашу страну и народ только не заводили. И сколько фильмов не смотри, везде что-то найдется, что не понравится.
И ладно бы, если история охватывала слишком долгий период в фильме, но пока история еще свежа. Нельзя же так халатно относиться к историческим проектам. Как я уже сказал, работу можно посмотреть, но не как исторически достоверную. Это мое мнение.