
8.06
15643
7.70
11242
Сериал Иван Грозный (1944) онлайн
Актеры:
Николай Черкасов, Людмила Целиковская, Серафима Бирман, Павел Кадочников, Михаил Жаров, Амвросий Бучма, Михаил Кузнецов, Михаил Названов, Андрей Абрикосов, Александр Мгебров
Режисер:
Сергей Эйзенштейн
Жанр:
драмы, исторические, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1944
Добавлено:
сериал полностью из 2
(23.01.2018)
В предлагаемом проекте исторического телесериала, выпущенном в тысячу девятьсот сорок четвертом году, зрителю предлагается уникальная возможность погрузиться в мир сложного и многогранного личности Ивана Грозного, представителя одной из наиболее значимых династий в истории России. В центре внимания исторического рассказа оказывается человек, чьи мудрые реформы, обдуманные политические шаги и эффективные решения, повлияли на судьбу государства. Однако, с другой стороны, знатоки истории могут помнить его как жестокого безумца, потерявшего контроль над собой и привлекшего державу в продолжительный кризис, который привел к перевороту правящей верхушки и смене монаршей семьи.
В сериале «Иван Грозный» зритель будет свидетелем политических интриг и борьбы за власть, а также столкновений между различными группировками и фракциями, которые пытались влияние на его решение. Показывая сложную личность Ивана Грозного, сериал будет исследовать его внутреннюю динамику, включая мудрость и стратегию, а также всплывающие эмоции и импульсы.
В то же время, сериал не откажется от показа более тёмной стороны личности Ивана Грозного, когда его безумие и жестокость привели к массовым репрессиям и уничтожению противников. Показывая различные аспекты его характера, сериал будет исследовать его влияние на историю России и последствия его правления.
В целом, проект телесериала «Иван Грозный» предлагает зрителю уникальную возможность погрузиться в мир сложного и многогранного личности Ивана Грозного, который оставил свой след в истории России. Сериал будет исследовать его реформы, политические шаги и решения, а также его безумие и жестокость, которые повлияли на судьбу государства и людей.
Рецензии
Я решила перефразировать текст на русском языке, максимально уникальным образом. С одной стороны, типаж Иоанна Васильевича Грозного настолько колоритный, что невозможно не обратить внимание на его яркость. С другой стороны, авторы сериала подчеркивают ее в процессе съемки, делая акцент на наглядности.
В целом, я не понимаю, почему до сих пор считала, что такие картины не делались раньше. А получается, что они делались и уже давно. Интересно было наблюдать за жестами Иоанна Васильевича Грозного, которые напоминали мне о размашистых движениях Ивана Васильевича из одноименного произведения Леонида Гайдая.
Однако, сериал "Иван Грозный" не является комедийным. Наоборот, снято настолько интересно, что хочется остановить кадр и просмотреть картину в замедленной съемке. Мне кажется, что это проект задумывался как театральная постановка, а не художественно-историческая картина.
Сериал получился весьма неплохим, несмотря на некоторые минусы. Я не могу сказать, что я не нравятся сериалы с такой наглядной театральной подоплекой. Смотреть - не пересмотреть. Актеры, хоть и колоритны, но играют в сериале просто бесподобно.
В целом, сериал рассказывает о трагедии одного человека, и это достойно творения. Он расскажет о величине имени Ивана Грозного, который является спорной личностью. Авторы своей картиной не пытались изменить ваше мнение об этом историческом герое.
Сериал снят с большим авторским интересом, и это видно. Я люблю наглядные картины, а этот проект именно к таким и можно отнести. Личность Ивана Грозного колоритна и спорная, и выбирать его в качестве главного действующего лица было рискованно.
Но это был оправданный риск, и авторам хочется сказать за эту картину большое спасибо. Было занимательно познакомиться с таким видением. Пусть и немного политизированным и полностью смотрящемся, как заказной сериал, но зато это выглядит так честно.
Никто особо и не скрывал той цели, которую этот сериал преследовал. А честность в наше время вообще очень дорого стоит. Поэтому, смотрите. Я думаю, что вы нисколько не разочаруетесь увиденным.
Исторические фильмы, безусловно, являются уникальным жанром, который способен захватить сердце зрителя и вынудить его забыть о реальности. Когда рассказывается история о каком-либо герое, это то, ради чего можно оставить все дела позади и отправиться на просмотр. Сергей Михаилович Эйзенштейн - человек выдающийся, который не только создал целую эру в кинематографе, но и оставил после себя наследие, которое продолжает вдохновлять зрителей до сих пор.
Я имел честь смотреть многие из его фильмов, побывать на его улицах в Москве, посетить киношколу, поехать на монорельсе и не так давно обнаружил "Ивана Грозного". Честно говоря, очередной шедевр! Я не могу найти другие слова, чтобы описать это историческое полотно, потому что оно действительно стоит на высшем уровне, начиная от элементарно сюжета, который, по-моему, является предсказуемым из-за выбранной тематики, заканчивая актерской игрой, которая, как мне кажется, является по-настоящему выдающейся. Неплохо смотрится и операторская работа, а композиторы, как постарались - это отдельный разговор, так что, уважаемые зрители, если вы еще не знакомы с "Иваном Грозным", то приветствуются на просмотр.
Конечно, я не могу рекомендовать этот фильм всем, потому что он вышел в сорок четвертом году и, честно говоря, многие из вас вряд ли могут выдержатьsuch high-quality picture. Но, все же, сам по себе факт того, что в те времена вышел вот такой вот фильм, который был по-настоящему классным, мне кажется, что авторы прониклись той эпохой, теми персонажами, теми событиями и личностями, поэтому просмотр теперь доставляет огромное удовольствие.
В общем и целом, если вы не знаете, что посмотреть на историческую тематику, но хотите увидеть что-то такое, где все на высокой планке исполнения, то наш проект от Сергея Эйзенштейна - это лучшее решение. "Иван Грозный" с его Николаем Черкасовым, который исполнил роль на пять с плюсом, заслуживает уважения, внимания и зрительской любви. Приятного просмотра, уважаемые зрители! Оценка - десять из десяти!
Я не могу сказать, что это классический фильм, но он является по-настоящему выдающимся в своем роде. Сергей Эйзенштейн - мастер его дела, и "Иван Грозный" - это тому отличное подтверждение. Фильм не только рассказывает о жизни Ивана Грозного, но и дает зрителю возможность увидеть Россию XVII века, с ее дворцовыми интригами, военными походами и народными восстаниями.
В целом, я рекомендую "Иван Грозный" всем историческим фанатам и всем, кто любит кинематограф. Фильм стоит просмотра не только потому, что он является классикой, но и потому, что он продолжает вдохновлять зрителей до сих пор.
Для меня осталось потрясением то, что во время Великой Отечественной войны был запущен проект такого масштаба, как «Иван Грозный». Требование на съемки этого фильма поступило от самого Сталина. Время создания киноленты было не менее удивительным, ведь все силы были брошены на то, чтобы изгнать оккупантов с территории Советского Союза и разбить немецких захватчиков.
В руководстве проектом был утвержден лично Сталиным Эйзенштейн. Картина получилась актуальной и эпохальной. В центре сюжета – наиболее неоднозначная историческая фигура, которая символизировала Россию в XVI веке.
Картина стала сродни своей эпохе, когда на сцене были два разных мира: Российская Империю управляла монарх, полагающийся на церковь, и коммунистическое общество, атеисты, возглавляемые генсекретарем. Власти приняли благосклонно эту картину, точнее первую серию. Ко второй серии возник ряд вопросов, но Эйзенштейн заболел, затем умер, и работа была остановлена.
Однако в 1958 году вторая серия все же вышла на экраны. За первый фильм режиссер получил Сталинскую награду. «Иван Грозный» предстал как картина, соединившая русское государство и поднявшая дух народа.
Картина была снята в то время, когда СССР нуждался в мощной пропаганде для борьбы с оккупантами. Идеологическая постановка с мощной пропагандой. Она должна была оказать влияние на общественность и сделать это. Кинематограф является одним из наиболее важных искусств, как завещал Ленин.
В фильме несомненно имеется биографическая подоплека, но точности фактов не требовалось, акценты делаются на определенные детали. Авторы картины хотели заострить внимание зрительской аудитории на определенных моментах, которые им были выгодны.
Типичное заказное кино. Не знаю, представлялось ли важным для Эйзенштейна воссоздать ту историческую эпоху, кажется, что нет, кажется, что продемонстрировано советская эпоха. Иван Грозный рассматривается с точки зрения большевиков, к этой исторической личности была применена советская идеология.
Но политика – это не единственный фактор, а художественная ценность картины имеет колоссальную. Масштабное кино, театрально- костюмированная постановка, снятая с большим размахом. За музыкальное сопровождение отвечал Сергей Прокофьев, именно его музыка звучит в фильме.
«Иван Грозный» – это настоящее произведение искусства, точнее нескольких видов искусства, здесь Вам и живопись, и литература, и музыка, и театр. Демонический образ Ивана Грозного создал актер Николай Черкасов. Поначалу царь предстает справедливым, доброго нрава, а затем он становится жестче.
Актерская игра на высшем уровне. Фильм получился таким, который не может оставить равнодушным, он производит сильное впечатление. Воздействие на зрителя и сейчас сильное, а какое же оно было тогда – в далеком сорок пятом?
В фильме есть что-то интригующее, что вызывает вопросы, но и ответы, которые предлагает картине, также вызывают интерес. Картина оставляет после просмотра чувство, что ты не мог остаться равнодушным, он производит сильное впечатление.
В фильме есть что-то общее с нашей эпохой, когда политика и идеология играют важную роль в жизни людей. Картина – это пример того, как искусство может использоваться для пропаганды и влияния на общественность.
Картина «Иван Грозный» является классическим образцом советского кино, который оставляет после просмотра глубокое впечатление. Ее эпохальный характер, а также игра актеров и работа режиссера делают картину уникальной и памятной.