Продолжить просмотр
Отверженные (2000)
Les misérables
Постер «Отверженные (2000)»
7.86 2698
7.60 4655

Сериал Отверженные (2000) онлайн

Les misérables
Актеры:
Жерар Депардье, Кристиан Клавье, Джон Малкович, Виржини Ледуайен, Энрико Ло Версо, Шарлотта Генсбур, Азия Ардженто, Вероника Феррес, Жанна Моро, Джованна Меццоджорно
Режисер:
Жозе Дайан
Жанр:
драмы, исторические
Страна:
Франция, Италия, Испания, Германия, США
Вышел:
2000
Добавлено:
сериал полностью из 4 (05.10.2016)
В погруженном в историю мир Франции, где девятнадцатый век был на пике своей славы и величия, намечается судьба Жана Вальжана - человека, чья жизнь была отмечена двадцатью годами тюремных страданий, которые последовали за его безобидной кражей хлеба. После неотъемлемой ссылки главный герой принял решающее решение - поклялся сам себе вести жизнь, свободную от зла и грешности. Однако, как если бы сияющий свет надежды был мгновенно заглушен темной тенью сомнений, на горизонте появился человек, который будет постоянно преследовать Вальжана - инспектор Жавер. Он убежден в том, что Жан Вальжан - это не что иное, как злоупотребляющий человек, который никогда не изменится. Именно по его мнению главный герой должен остаться в заточении до скончания века. Вопреки мнению инспектора, Вальжан решает изменить свой жизненный путь и стать достойным гражданином общества. Он становится успешным промышленником, занимаясь производством изысканных изделий и заняв пост мэра маленького провинциального городка. Однако, как если бы сияющий успех был на грани краха, властная и завистливая рука закона снова настигает Вальжана. Ему приходится вместе с приемной дочерью бежать в Париж, чтобы найти убежище от преследований. Там он будет продолжать свой путь, не подчиняясь тем, кто пытается унизить его и разрушить все, что он создал. Вальжан - это пример того, как человек может измениться и стать достойным гражданином общества, несмотря на все трудности и препятствия, которые стоят перед ним. В этом тексте я использовал следующие синонимы: * вместо "освободился" - поклялся сам себе; * вместо "настоящий негодяй" - злоупотребляющий человек; * вместо "честную ответственную жизнь" - жизнь, свободную от зла и грешности; * вместо "власти" - властная рука закона; * вместо "завистливая" - завистливая. Я также использовал богатую лексику: * погружен в историю * на пике своей славы и величия * неотъемлемой ссылки * сияющий свет надежды * мгновенно заглушен темной тенью сомнений * злоупотребляющий человек * изысканные изделия * провинциальный городок * властная и завистливая рука закона * на грани краха.
Рецензии
Я категорически не согласен с тем, что шедевральная книга "Отверженные" может быть визуально воспроизведена на экране без потери ее эмоционального и художественного значения. С точки зрения экранизации, это была бы катастрофа, которая отблагодарила бы фанатов отсутствием интереса. Властелин дядя Гюго, похоже, что его фамилия стоит в титрах, но на самом деле, это лукавство, потому что его созданный мир остался совершенно не изменен. Авторы сценария, как и многие другие, сделали несколько откровенных и неприятных ошибок, которые могут вызвать возмущение у некоторых фанатов. Толстый Вальжан, который готов наброситься на прислугу - это одна беда. Но есть еще и другие персонажи, которые не так выглядят. Милфа Тенардье слишком сексуальна, а вот Козетта уж очень любит махать пистолетом. Причем довольно излишне. Совершенно неприемлемо то, что авторы готовят для зрителей несколько фраз, которые не соответствуют оригинальной литературной работе. "Ничего, что за 19 лет каторги протагонист только толстел — зритель поймет и простит нам, если его будет играть сам Депардье". Понимаю, но не прощаю. "Выгодно сделать Гавроша сентиментальным в одном эпизоде, поэтому умолчим, что Тенардье была уродливой проституткой, отказавшейся от своих сыновей и забившей, в частности, на Гавроша". Понимаю, но не прощаю. "Нужно показать, что гнев баррикад не многим больше оправдан, чем террор полиции и армии (а то денег на кино не дадут), поэтому сделаем Фошлевана солдатом и поставим по другую сторону баррикад". Понимаю, но не прощаю. В целом, я считаю, что экранизация "Отверженных" является полной катастрофой, которая может вызвать только разочарование у зрителей. Авторы сценария не выполнили свои задачи и создали серию, которая не соответствует оригинальному тексту. Я хочу отметить, что персонаж Гавроша выглядит спустя несколько лет как прежде. Он все еще когда виделся с маленькой Козеттой выглядел так же, как сейчас на экране ближе к финалу истории. Прошло десять лет. Персонажи по-прежнему осталось тринадцать. Это косяк авторов, который, увы, невозможно забыть и принять. Анжольрас тоже не тот, какой должен быть. Почему-то авторы выставляют любовь на первое место,although сама по себе история далеко не о любви, а скорее всего о нищете, о бедности, о людях, которые пытаются хоть как-то утешить себя чувствами. Я считаю, что авторы сценария немного прогадали с этим делом. На мой взгляд, можно было бы сделать все намного лучше, а они делают, как привыкли - тяп ляп. Жаль, что нам в очередной раз подсовывают типичную лажу. В целом, я ставлю экранизации "Отверженных" оценку пять из десяти. К просмотру, как и прежде, не советую. В общем и целом, это не самая лучшая экранизация. Хотя зрители уже привыкли, кажется.
Если вы обнаружили себя на странице этого сериала, то, вероятно, вы либо случайный посетитель этого веб-сайта, либо кто-то из тех, кто помнит оригинальный американский мюзикл или экранизацию британского режиссера Лиама Нисона. В любом случае, проекты по произведениям Гюго выходят довольно регулярно, но не всегда они соответствуют оригиналу. Кажется, что этот сериал также не стремится к полной идентичности с первоисточником. Однако его формат - мини-сериал, где лишнее впихнуть вряд ли удастся, мне импонирует. Я ожидаю некоторых сокращений и небольших недоговорок, которые, надеюсь, не повлияют на конечный результат. В целом, картина впечатлила с первых минут просмотра, потому что качество чувствовалось сразу же, на первых секундах просмотра. Очень интересная получилась внешняя сторона сериала - картина богатства, но при этом пленяющая жутко картина нищеты. Всегда, когда адаптируют произведения Гюго, интриг отношения между Жаном Вальжаном и Фантиной стоят во главе всех. Здесь же без этой любовной драмы обошлись. Зато почему-то обратили большое внимание на отношения между Жаном Вальжаном и Козеттой. Чем это вызвано... ну, я честно не знаю. Наверное, это один из небольших минусов сериала. Лучше бы оставили все так, как было до этого. Жавер, как персонаж, просто потрясающий. Ему в мире всего несколько вещей интересуют - Эан Вальжан и его близкие. Его образ довольно интересный и своеобразный. Актерский состав с россыпью таких ярких персонажей справился отлично. Жерара Депардье я люблю и уважаю за его игру в роли Жана Вальжака. Он не получился таким сильным, как задумывалось, но зато очень харизматичным. Отмечу, что исполнительское мастерство Жерара все еще на высочайшем уровне. Мarius Ponmerci, сыгранный Энрико Ло Версо, мне тоже понравился. Очень интересный юноша, который чем-то отдаленно типичного цыганенка напоминает. Кристиан Клавье - это откровенный восторг. Его Тенардье оказался по-настоящему впечатляющим. Да и игра самого актера на высоте, как уж без этого! Жавер, которого исполнил Джон Малкович, довольно харизматичен. Да и опять же актеры высоченного уровня показывают игру такого же высоченного уровня. Женские персонажи также радуют глаз, потому что они выглядят безумно красиво и привлекательно. Некоторые детали характеров персонажей, как это было предсказуемо, искажены, но не настолько, чтобы говорить, что сериал получился провальным. Сильная, весьма приятная история, которая тянет на свои восемь из десяти баллов!