
6.70
1757
6.10
587
Сериал Проклятые короли (2005) онлайн
Les rois maudits (2005), A Cursed Monarchy
Актеры:
Жанна Моро, Хью Дальмагро, Фридерик Лафоре, Филипп Торретон, Чеки Карио, Жерар Депардье, Жером Анже, Жан-Клод Бриали, Жан-Клод Друо, Жак Списсер
Режисер:
Жозе Дайан
Жанр:
драмы, исторические
Страна:
Франция, Италия
Вышел:
2005
Добавлено:
сериал полностью из 5
(24.04.2013)
В недавнем прошлом Франция была усеяна мощью короля Филиппа Красивого, также известного как «Железный король». В стремлении расширить свои финансовые источники, он обратился к одному из могущественных орденов того времени за солидарной поддержкой. Тамплиеры, не отказывая себе в удовлетворении просьбы своего повелителя, предоставили ему необходимую помощь. Однако, учитывая то, что подобные запросы поступали не единожды, вскоре Филипп IV задолжал Ордену внушительной суммой.
В стремлении избежать уплаты долга и одновременно пополнить свою казну, король приказал разгромить Тамплиеров, а их Великого магистра сжечь на костре. В мученическом огне Жак де Моле, Великий магистр Ордена, провозгласил страшное проклятие над виновниками его казни: «Бог, в Который верую, призраки моих предков будут преследовать вас, как я теперь преследую вас на этом костре!»
Таким образом, Филипп IV, не желая уплатить долг и пополнить свою казну, подверг Тамплиеров жёсткому наказанию. Однако, его деяния не остались без последствий. В память о гибели Великого магистра Ордена и других его братьев по оружию, проклятие Жака де Моле стало предзнаменованием трагических событий, которые в будущем обрушились на Францию.
Впоследствии, это проклятие приобрело форму легендарной истории, которая была передаваема от поколения к поколению. Согласно ей, духи погибших тамплиеров стали преследовать Филиппа IV и его потомков, не оставляя им покоя и мира.
Таким образом, история о проклятии Жака де Моле стала символом фатальной участи Франции, которая была обречена на страдания и катастрофы. А король Филипп IV остался в памяти народа как «Железный король», который не только потерял жизнь, но и уничтожил свой собственный мир.
Рецензии
Великолепный роман, облеченный в плоть исторических персонажей, оставил глубокое впечатление на мой психический мир. Память о чтении книг Дрюона, как мурашки по коже, бегаями от одного конца до другого, не утихает в моем сознании. Радость и страх, испытанные при чтении, как две взаимно обусловленные силы, создавали сложный эмоциональный климат.
Я пыталась сравнить впечатления, полученные от прочтения книги и просмотра сериала, чтобы понять, насколько они соответствуют друг другу. Истинная фигура Робера Артуа, известного бабника и французского богатыря, оставила на меня глубокое впечатление. Ее внешний вид, как быта, не покидал ее память, и я до сих пор восхищусь этим человеком. Вначале я представляла его сильным коренастым мужчиной, обладающим невероятно острым умом, способным плести такие интриги. Однако актер Филлип Торретон, сыгравший Робера Артуа, не вызвал у меня такого же впечатления. Его экранный образ получился скучным и непривлекательным, не соответствующим описанию, которое предоставил Дрюон.
Также я представляла Маго Артуа по-разному. В моем воображении она была опасной, сильной и злой женщиной, которая фанатично мечтала выпить кровь своего племянника. Однако актриса Жанна Моро не подходит к образу такой женщины. Конечно, Жерар Депардье сыграл великолепно роль Жака дэ Моле, но это великий актёр и в его талант не стоит сомневать.
В целом, фильм снят на достойном уровне. Конечно, в картине присутствуют киноляпы, но всё-таки режиссёр смог подробно и честно передать ту историческую эпоху. Мне не хватало разнообразных описаний Дрюона, он часто подробно рассказывал о плохих запахах, тяжёлых эмоциях и прочих мелочах, которые придавали его произведениям дополнительный трагизм.
Однако, я не могу отрицать, что сериал не лишен своих достоинств. Режиссёр сумел создать напряжённую атмосферу, которая привела меня в поле сражений, где история разыгралась на моем психическом экране. Я чувствовал себя в центре событий, когда Робер Артуа и Маго Артуа начали свой коварный путь, который закончился для них так печально.
В целом, я не могу отрицать, что сериал оставил на меня глубокое впечатление. Он привел меня в мир средневековой Франции, где история разыгралась на моем психическом экране. Я чувствовал себя в центре событий, когда Робер Артуа и Маго Артуа начали свой коварный путь, который закончился для них так печально.
Таким образом, я не могу сказать, что сериал был полной неудачей. Он имел свои достоинства, которые привели меня в мир средневековой Франции, где история разыгралась на моем психическом экране. Я чувствовал себя в центре событий, когда Робер Артуа и Маго Артуа начали свой коварный путь, который закончился для них так печально.
В то время как некоторые серии этого телесериала могут вызывать критические отзывы из-за затянутости сюжета, неудачного подбора актеров и низкого качества компьютерной графики, эти мелочи сливаются на фоне гигантского актёрского таланта героев. Они сумели достойно передать эмоциональные переживания того периода, изобразить средневековые интриги и создать обстановку безысходности, которая навевает смутное чувство.
Темные коридоры и залы сериала напоминают о том, что жизнь может быть полна тьмы и неопределенности. Сюжет сериала не предусматривает счастливого конца, что только подчеркивает драматизм ситуации. В целом, все эти элементы идеально подходят для творчества Дрюона.
Экранизации этого рода заставляют вспоминать о романе и перечитать его перед сном, потому что после просмотра экранизации образы персонажей навсегда остаются в памяти. В то время как некоторые серии могут вызывать критические отзывы из-за затянутости сюжета, неудачного подбора актеров и низкого качества компьютерной графики, эти мелочи сливаются на фоне гигантского актёрского таланта героев.
Они сумели достойно передать эмоциональные переживания того периода, изобразить средневековые интриги и создать обстановку безысходности, которая навевает смутное чувство. Темные коридоры и залы сериала напоминают о том, что жизнь может быть полна тьмы и неопределенности.
Сюжет сериала не предусматривает счастливого конца, что только подчеркивает драматизм ситуации. В целом, все эти элементы идеально подходят для творчества Дрюона. Экранизации этого рода заставляют вспоминать о романе и перечитать его перед сном.
После просмотра экранизации образы персонажей навсегда остаются в памяти. Они становятся частью нашего сознания, оставляя после себя неизгубимое впечатление. В то время как некоторые серии могут вызывать критические отзывы из-за затянутости сюжета, неудачного подбора актеров и низкого качества компьютерной графики, эти мелочи сливаются на фоне гигантского актёрского таланта героев.
Они сумели достойно передать эмоциональные переживания того периода, изобразить средневековые интриги и создать обстановку безысходности, которая навевает смутное чувство. Темные коридоры и залы сериала напоминают о том, что жизнь может быть полна тьмы и неопределенности. Сюжет сериала не предусматривает счастливого конца, что только подчеркивает драматизм ситуации.
В целом, все эти элементы идеально подходят для творчества Дрюона. Экранизации этого рода заставляют вспоминать о романе и перечитать его перед сном. После просмотра экранизации образы персонажей навсегда остаются в памяти. Они становятся частью нашего сознания, оставляя после себя неизгубимое впечатление.
Я с радостью признаю, что данный сериал мне понравился, несмотря на некоторые его недостатки. Подбор актёров не удался, но это не определяющее свойство для меня. Конечно, образ Маго вызвал у меня сильное возражение, и автор ее интриг так описал, что в моем воображении она часто контрастировала с авторским описанием внешности. К тому же, автор неприглядно описал Робера, сделав его неприятно пахнущим гигантом, и это меня расстроило. В конечном счете, я радовалась, что эти герои были показаны иначе при экранизации.
Однако в экранизации есть и неудачные образы: Беатриса и Мортимер. В книге эти личности вышли очень ярко и сияли на страницах, а в экранизации они выглядели блекло и безжизненно. Актёры не смогли передать характер и дух этих персонажей, оставив их в тени. Клеменция стоит особо отметить, она вышла совсем неудачно, не сумев показать всю свою добродетель и честность. Единственным исключением является Изабелла, которая была честно показана актёрами.
Экранизация значительно сократила сюжет романа, поскольку ограничения бюджета не позволили показать рыцарские турниры и морские приключения главных героев. Это расстраивает меня, потому что я хотел бы увидеть все эти события на экране.
Однако экранизация всё-таки радует глаз. Любимые герои как бы оживают у тебя на глазах, и в собственном воображении рисуются новые образы героев, которые сильно отличаются от тех, что были показаны на экране. Смотреть сериал интересно, создатели достойно передали сюжет, а некоторые сцены оставили меня бездыхимым. В целом, я считаю, что экранизация - это хороший способ представить роман в новой форме, и я рад, что я ее смог увидеть.