
8.93
427869
8.70
5244
Сериал Место встречи изменить нельзя онлайн
Актеры:
Владимир Высоцкий, Владимир Конкин, Сергей Юрский, Виктор Павлов, Наталья Фатеева, Леонид Куравлёв, Светлана Светличная, Александр Белявский, Евгений Евстигнеев, Армен Джигарханян
Режисер:
Станислав Говорухин
Жанр:
боевики, детективы, криминальные, отечественные, приключения
Страна:
СССР
Вышел:
1979
Добавлено:
сериал полностью из 5
(18.10.2012)
Москва, столица страны, пережившая послевоенный шок, была обречена на хаос и беззаконию. В ее улицах царил разврат, преступления были повседневностью, а бандиты орудовали с полной безнаказанности. Кто-то называл это эпохой "Черной кошки", когда на каждом шагу таило зло и предательство.
В это время в милицейском ведомстве начал свою работу бывший офицер Володя Шарапов, который после демобилизации решил продолжить борьбу с преступностью. Он поступил в отделение по борьбе с бандитизмом и настроил себя на поиск истины, не оставляя камня на камне.
Вскоре Володя получает задание на расследование убийства Ларисы Груздевой, которую недавно убили в дни безнаказанности. Дело было сложное, с многочисленными следами и обманными уликами, но Володя решительно принялся за работу, не оставляя никаких вопросов без ответа.
С первых минут он понял, что это дело не просто убийство - это политическая игра, которая затрагивает самые высокие уровни власти. Он чувствовал, что перед ним стоит громадная задача - разгадать преступление и выйти на преступников, которые считали себя вне закона.
Володя начал собирать улики, интервьюировать свидетелей и изучать следы. Он не оставлялся ничего неученным, каждый шаг его расследования был тщательно проработан. Вскоре он обнаружил, что убийство Ларисы Груздевой - это только верхушка айсберга, в котором есть много других преступлений и коррупции.
Володя понимал, что перед ним стоит огромная борьба за правосудие и справедливость. Он знал, что в этой битве он не сможет победить один, но он был готов к этому и хотел быть лидером в этом деле. И так началась его длинная и трудная борьба против бандитизма, которая будет продолжаться до тех пор, пока Москва не станет безопасной столицей для ее граждан.
Рецензии
Сериал "Место встречи изменить нельзя" впервые вышел на экраны в 1979 году и тут же завоевал безусловное предпочтение зрителей, а также разделил общество на две противоположные группы. Принадлежащий к числу виновников этого раскола стал Высоцкий со своей выдающейся игрой. Некоторые зрители полюбили фильм безоговорочно и поверили всем, что было представлено. Другие тоже полюбили сериал, но считали, что Высоцкий переборщил с образом Глеба Жеглова.
В основе этого раскола лежит то, что зрителя приучили к образу следователя в махровые советские времена. В это время на экраны вышел сериал "Следствие ведут знатоки", в котором герой не только был безупречно честным и бескомпромиссным, но и имел определенный обаятельный шарм. Поэтому Глеб Жеглов-Высоцкий показался им не соответствующим образу советского следователя.
Однако это ничуть не помешало зрителям полюбить сериал, смотреть его столько раз, сколько крутили по телевизору. Для просмотра сериала мы даже брали телевизор в прокате, потому что тогда это было дорогое удовольствие и в нашей общаге телевизоров не водилось.
Дети, учившиеся во вторую смену, бессовестно загибали уроки, чтобы посмотреть фильм. Такова была любовь к этому сериалу. И надо сказать, что со временем "Место встречи изменить нельзя" не утратило зрителя, фильм смотрится с таким же интересом, как и раньше.
Все актерский состав был подобран изумительно, все играли мастерски. После этого фильма актеров называли по кличкам их героев: Горбатый, Промокашка, Кирпич и др. Цитаты из фильма, типа "вор должен сидеть в тюрьме", стали крылатыми выражениями и думаю, что многое даже не знают исходника этих выражений.
В наше время появилось множество сериалов на различные темы. Но почему-то некоторые не проживают и года, а вспомнить их сюжет или название бывает затруднительно. Уверена, что "Место встречи изменить нельзя" переживет и эти и другие проекты, так же как пережил знаменитых тогда "знатоков" с их интеллигентными следователями.
Время показало, что образ Глеба Жеглова в игре Высоцкого больше соответствует тому, каким нужно было быть следователем в те годы, чтобы бороться с преступностью, захлестнувшей послевоенную Москву. А дуэт Жеглов-Шарапов вполне может соперничать с легендарным дуэтом Холмс-Ватсон, настолько органично дополняют друг друга резкий, бескомпромиссный Жеглов и интеллигентный, но далеко не мягкий Шарапов.
И напоследок один факт. Ходят слухи, что у каждого следователя в кабинете висит портрет Глеба Жеглова. Это как раз подтверждает то, что этот сериал остался в памяти зрителей на долгие годы, а его герои – это символы справедливости и борьбы с преступностью.
В целом, "Место встречи изменить нельзя" – это классический советский сериал, который не только не потерял актуальности, но и продолжает оставаться одним из самых любимых фильмов в стране.
В моей жизни есть фильм, который я называю любимым. Я его просматривала множество раз, поэтому текст я знаю почти наизусть. Несмотря на это, иногда у меня возникает желание снова посмотреть киноленту, потому что и в сотый раз я сможу испытать тот же эмоциональный драйв.
Я хочу отметить, что впервые наблюдая ситуацию, когда фильм более интересен, чем написанная книга. Мне трудно понять, как создатели фильма смогли из достаточно монотонной книги создать истинное произведение искусства, которое захватывает зрителя уже с первой минуты и динамично развивается. Я хочу выразить особую благодарность режиссеру Александру Говорухину за то, что он снял данный фильм.
Фильм имеет и юмористическую линию, которая добавляет ему дополнительную привлекательность. В этом заслуга именно актёра Виктора Высоцкого, который сыграл свою роль на пике искусства. Я не имею слов, чтобы передать всю эмоциональную гамму его исполнения. Он один из наиболее талантливых актеров, и его игра была чем-то выше его самого.
А вот актер, который сыграл Шарапова, у меня вызывает двоякое ощущение. С одной стороны он слишком правильный человек, ценящий мораль, но с другой стороны его отчужденность и холодность делают его менее привлекательным персонажем. Он не воспринимает мнение Жиглова, что-то вроде символического фона, на котором развивается история.
Мне осталось не понятно, почему этому персонажу не добавили немного живости, чтобы он вызывал у зрителей симпатию. Кроме того, не было принято во внимание то, что действия разворачиваются в определенный временной период. Жеглов стал своего рода символом, который боролся за правду.
Я также хочу выразить благодарность Евгению Геворгяну за его музыкальное оформление фильма. Мелодия не только уникальна и интересна, но и проникает в самые глубины нашей души. Музыка прекрасно гармонирует с общим стилем фильма, создавая идеальный синтез.
Для меня лично советский кинематограф является знаком качества. В наше время такие фильмы не снимают, но современная молодежь практически не смотрит подобные киноленты, несмотря на то, что они считаются классикой. Я считаю, что это огромная потеря для культурного наследия, и я надеюсь, что в будущем мы увидим такие фильмы снова.
В моих школьных годах, когда я учится в пятом классе, одноклассник спросил меня о просмотренном мною телесериале. Я ответила, что его не интересовало. Тогда его называли дурой, а я просто обиделась на него. Однако, через некоторое время, когда я уже ознакомилась с этим произведением, поняла, что он сделал правильный вывод.
Внимание заслуживает необычность данного телесериала в сравнении с другими детективами, которые являются основной составляющей советского кинематографа. Особо стоит упомянуть игру актеров, которая была на высоком уровне. В частности, игра Высоцкого была просто великолепна. Он создал настолько интересный и уникальный образ сыщика, что его полюбили сразу с первой минуты. Ему удалось создать такую характеристику, которая отличала его от других актеров.
Глеб Жиглов, который играл Высоцкий, имел профессиональные навыки, которые он использовал при расследовании преступлений. Он имеет большой опыт по поиску разбойников, их обезвреживанию и прочим действиям. Если Жиглов поймал преступника, то он его уже не отпустит до тех пор, пока не посадит его.
Основное желание Жиглова заключалось в том, чтобы в этом мире не осталось не одного преступника. Он прекрасно понимает, что у него серьезная и ответственная работа. По этой причине в течение некоторого времени он разбирается в том, почему военный начал слушать и выполнять команды, которые были отданы бандитами. Несомненно, делал он эти действия только для того, чтобы остаться живым.
У Жиглова есть напарник, который зовут Владимир Шарапов. Он молодой офицер, который практически не работал с подобным контингентом. Он играет роль противовеса серьезному шефу. Актер Конкин исполнил эту роль отлично, но его почти незаметно на фоне Жеглова.
Шарапов - это многогранная личность, которая может доказать, что она свой. Он не воспринимает мнение своего начальника Жиглова и постоянно противоречит ему. Тот факт, что он смог в логове преступника доказать, что он свой, характеризует его как человека с сильной волей.
В данном телесериале отображены действия, которые происходят на рубеже десятилетия. Здесь есть достаточно много перестрелок, а также любопытных моментов. Не менее важно и то, что здесь есть масса поворотов в сюжетной линии, благодаря которым интерес к киноленте становится еще более ощутимым.
В целом, данный телесериал отличается тем, что здесь основной упор был направлен на диалоги. Он не является обычным детективом, где только происходит преступление и его раскрытие. Здесь есть глубокая история, которая рассказывает о том, как люди ладили с войной, и о том, как уровень преступности кардинально возрос.
В данном телесериале показывают события в 1945 году в столице. В это время Великая Отечественная война подходила к концу. В киноленте прекрасно показано, насколько сложно людям ладить, как им тяжело далась война. Ведь в это время они перебивались тем, что могли достать.
В целом, данный телесериал является классическим примером детектива, который не только расследует преступление, но и рассказывает о жизни людей в тот период времени.
Эпитаф к вечности: фильм, который на века оставляет свой след. Каждый раз, когда его пересматриваешь, открываешься для нового восприятия и интерпретации. Картина, снята по роману братьев Вайнеров «Эра милосердия», заслуживает отдельного внимания не только потому, что она привлекла внимание к поствоенному периоду в Москве, но и потому, что она отражает реалии того времени, когда общество переживало разгул преступности.
На фоне всеобщего дефицита и разрухи, когда казалось бы, страна должна была восстанавливаться и строиться заново, банды грабили магазины и склады, а преступники не останавливались перед убийством женщин и детей ради наживы. Фильм предлагает наглядное представление о иерархии преступного мира того времени.
В центре фильма - старший оперуполномоченный Жеглов, который вводит молодого разведчика Шарапова в курс дела. Картина показывает, как формировалась милиция после войны, а также подчеркивает важность Жеглова - его игра настолько органична и убедительная, что не возникает мысли, что перед нами Высоцкий.
Высоцкий сделал отрицательного по роману персонажа очень обаятельным и практически положительным героем. В фильме есть много фраз, которые стали крылатыми и ушли «в народ». Актерский состав - блистательный, игра - отличная.
Смотреть фильм - всем, читать роман - всем! Это не только история о милиции и преступности, но и история о людях, которые жили в то время. Картина оставляет глубокое впечатление, вызывая чувство сочувствия и понимания к героям. Фильм - это эпитаф к вечности, который будет оставаться в памяти зрителей на века.
Великолепный кинопроект, который, как отметил мой дедушка, является истинным шедевром, не смотря на то, что современный интернет переполнен захватывающими сериалами и фильмами. Я, в свою очередь, безмерно люблю данный сериал и время от времени пересматриваю его, чтобы снова насладиться его содержанием.
Сериал, снятый по роману братьев Вайнеров "Эра милосердия", является редким примером, когда кинематографический проект передает дух эпохи социализма, становление нового государственного строя и жизнь людей. Роман, написанный братьями Вайнерами, является точным отображением реальности того периода, и я могу предположить, что они остались довольны экранизацией мини-сериала "Место встречи изменить нельзя".
Редко когда фильм до конца отображает весь сюжет книги. Данный сериал показывает нам о добре и зле, о надеждах на будущее, а также о героях, которые не жалеют ни сил, ни жизни, отдавая себя служению народу и Родине.
В частности, шайка "черная кошка" наводит ужас на жителей Москвы и доблестных работников МУРа Жиглов, Шарапов и т.д. Их самоотверженность и преданность вызывает глубокое уважение.
Хочу отметить, что концовку сериала изменили в отличие от книги, сделав ее более позитивной. Я предполагаю, что режиссер Станислав Говорухин не зря это сделал, он знал, как подарить зрителю удовольствие от просмотра и не разочаровать с концовкой.
Большой ему поклон и создавшим этот шедевр братьям Вайнерам. Советую прочитать роман и посмотреть сериал, вы получите массу удовольствия и позитива. Хорошего вам просмотра.