
7.14
618
6.30
24
Сериал Море в огне онлайн
Актеры:
Григорий Антоненко, Николай Гринько, Ростислав Янковский, Всеволод Платов, Владимир Кашпур, Константин Тыртов, Дальвин Щербаков, Сергей Ляхницкий, Юрий Соломин, Ольга Остроумова, Николай Ерёменко (ст.), Всеволод Сафонов, Николай Гудзь, Владлен Паулус, Николай Алексеев (II), Радий Афанасьев, Гиви Берикашвили, Борис Борисов, Лариса Виккел, Юрий Горобец, Анатолий Грачёв, Геннадий Донягин, Гарри Дунц, Николай Иванов, Эдуард Изотов, Эрвин Кнаусмюллер, Василий Корзун, Ирина Короткова, Геннадий Крашенинников, Клара Лучко, Владимир Маренков, Ольга Маркина, Владимир Петченко, Гурам Пирцхалава, Владимир Пицек, Николай Рушковский, Наталья Рычагова, Сергей Сазонтьев, Георгий Светлани, Георгий Тейх, Михаил Улья
Режисер:
Леон Сааков
Жанр:
исторические, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1970
Добавлено:
сериал полностью из 2
(27.03.2018)
Мощный многосерийный фильм, повествующий о героических страницах Великой Отечественной войны, будет отправлять зрителей в динамичное измерение, где события разворачивались на фоне тысячи девятьсот сорок первого года. Севастополь, как башня обороны, подвергался ожесточенным атаке с моря, на водных просторах которых кипел сражение, не утихающее ни на секунду, как тающий огонь. Немецкую армию возглавлял генерал Манштейн, который сумел прорвать оборону Крыма, чтобы вступить своей армией на территорию полуострова и привести его в состояние разрушения. Однако отважные бойцы Красной Армии не позволяли этого произойти, защищая город до последнего вздоха.
Последний защитник падет в сорок втором году, но спустя два года советская армия, как феникс из огня, освободит город, который сражался до последнего бойца. Это сериал "Море в огне", вышедший в тысяча девятьсот семьдесят втором году, где сюжет посвящен защитникам Севастополя, которые держали порт в течение долгих двухсот пятидесяти дней.
Непрерывные атаки фашистов с суши и с моря не оставляли простым гражданам и военным покоя, но люди отлично понимали, что город не должен пасть под натиском врага. Битва под Севастополем считается одной из самых ожесточенных в истории Второй Мировой войны, а также важнейшей в ходе Великой Отечественной войны.
В это время советская армия демонстрировала свой боевой дух и желание жить на свободной родной земле. Именно здесь она продемонстрировала свою силу и решимость не позволить врагу одержать верх. Севастополь - это символ героизма, который будет жить в памяти народа навечно.
В фильме "Море в огне" зритель сможет пережить динамичное сражение, которое разворачивалось на фоне Второй Мировой войны. Фильм будет полон героических эпизодов, которые будут жить в памяти зрителей навечно.
Рецензии
В сердце Крыма, город Севастополь стоит на рубеже фронтовой линии, его защитники готовы к отчаянной борьбе против фашистских захватчиков, которые стремятся овладеть этой стратегически важной точкой. В 1941 году, после прорыва обороны под Перекопом и захвата Крыма, город Севастополь оказался в окружении, а его защитники - на грани разгрома.
Оставаясь без флота, береговые батареи и немногочисленные отряды морской пехоты под руководством генерала Петрова - единственная линия обороны города. Несмотря на кажущиеся неудачи и огромные потери, дух защитников остается несломленным, как скала, которая устояла перед штормом.
Фашистские захватчики не ожидали встретить такое упорство со стороны маленькой группы солдат, которые защищают свою Родину, город и свой дом. Генералу Петрову предстоит найти план, который позволит ему удержать оборону города на протяжении долгого периода времени, до тех пор, пока к нему не подоспеет подкрепление.
В этом фильме вы увидите, как небольшая группа солдат будет яростно сражаться за свою свободу и независимость, как они будут отважно противостоять фашистским захватчикам, которые стремятся уничтожить их город и Родину. Вы увидите, как генерал Петров будет руководить защитниками города, как он будет принимать важные решения, чтобы удержать оборону на протяжении долгого периода времени.
В этом фильме вы увидите эпические сцены боевых действий, вы увидите, как солдаты будут бороться за свою Родину, город и жизнь. Вы увидите, как генерал Петров будет вдохновлять своих защитников, чтобы они продолжали сражаться за свободу и независимость.
В этом фильме вы увидите, что маленькая группа солдат может сделать большое впечатление, если они будут сражаться за свою Родину, город и жизнь. Вы увидите, что фашистские захватчики не могут сломить дух защитников города Севастополь, который будет вечно существовать в памяти народа.
Таким образом, фильм - это эпическая история о героической обороне города Севастополь, которая стала символом упорства и мужества советских солдат. Фильм - это вдохновляющая история о маленькой группе солдат, которые сражались за свою Родину, город и жизнь, и которые сумели сломить фашистские захватчики в Севастополе.
Весной 1941 года Гитлер уже мечтал о быстром завоевании Советского Союза, а в его ближайшем окружении уже готовились люди, которые должны были взяли управление захваченными территориями. Городам давались немецкие названия, точнее - области.Так, например, Прибалтика получила бы название "Остланд", Белоруссии - "Восток", Псковская область, Новгородская и Ленинградская - "Ингерманландия". Симферополю предназначалось звание "Оттенбург", Крыму - "Готская область", Севастополю - "Гавань Теодориха". Особое значение Гитлер отводил Севастополю, этот русский город для него представлял наибольшую важность и значимость.
Всем мы знаем из истории, что битва за Севастополь была ожесточенной, и я всегда удивлялась, почему Советскому кинематографом так мало снято фильмов о Севастопольских боях. В начале шестидесятых годов состоялась премьера фильма "Трое суток после бессмертия", затем в семидесятые вышло "Море в огне", а спустя четыре года - "Следую своим курсом". Но из этой троицы лучше всего отражает события, которые произошли на самом деле в Севастополе - это "Море в огне", я имею в виду оборону длиною в 250 дней. Автор этого художественного проекта - Леон Сааков.
Однако мало зрителей посмотрело этот фильм, и все потому, что в то же время состоялась более громкая премьера, и именно к ней оказалось приковано внимание советского народа - первый фильм, вошедший в эпопею "Освобождение". Режиссёр уже имел опыт съемок кинолент о войне, нельзя сказать, чтобы они были известными, но вполне не плохими. Это человек, который хотел быть честным и показать действительность в рамках того, что пропускала на тот момент цензура.
Но не все события войны были такими, о которых принято говорить во всеуслышание. Обычно восхваляют подвиги, геройство. А было и то, что портило репутацию, казалось позором. Как, например, эвакуация высшего командования. Но о таком нельзя говорить, как же такое могло быть в советской армии - бросить солдата на произвол судьбы. И даже если такое было, привыкли умалчивать о постыдных страницах истории.
Кинематографисты старались обойти вниманием эти события, переключившись уже на 1944 год, либо показывая батальные сцены. Однако Леон Сааков не пошел по этому пути. Он создал фильм "Море в огне", который является хроникой жизни солдат на фронте, а не только боевыми сценами.
В этом и кроется ценность фильма "Море в огне". Оно - это выразительное кино с отличной актерской игрой о трагических страницах военных лет. Я считаю, что этот фильм заслуживает внимания, его должен посмотреть каждый из нас. Тем более, что в 2014 году этот фильм получил "вторую молодость", была сделана цифровая копия.
О войне надо помнить последующим поколениям, подвиг советского народа не должен быть забыт. Пусть молодежь всегда знает цену подвигу, как он рождается... А ведь подвиг бессмертен...
(Примечание: текст переведен на русский язык с учетом стиля и форматирования оригинального текста)