
Сериал Обломов онлайн
Актеры:
Роман Вильдан, Юрий Стромов, Нина Попова, Виктор Машков, Марина Кузнецова, Николай Прокопович, Алексей Локтев, Валерий Носик, В. Сафронов, Маргарита Жигунова
Режисер:
Оскар Ремез, Галина Холопова
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1972
Добавлено:
сериал полностью из 2
(03.08.2017)
В мире литературы есть истории, которые заливаются актуальностью, как море вливается в реку, и герои, которые столь реалистично нарисованы, что их прообразы можно найти в любом обществе, словно они живут среди нас. Фильм, который мы будем обсуждать, основан на романе Ивана Алексеевича Гончарова - классике русской литературы.
В Петербурге, на улице с необычайным именем Гороховой, находится дом Ильи Ильича, который является его последней точкой опоры. Герой этого дома провел свой лучший период жизни в своих стенах, общаясь исключительно со слугой Захаром, который выполняет все его желания. Илья Ильич не имеет намерения покидать пределы своей обители, он не хочет заниматься ничем, кроме как лежать целыми днями на диване и мечтать о том, как нужно жить, а также о том, как хорошо бы ему было в Обломовке. Возможно, что никакая сила не может поднять Илью Ильича с его любимого дивана, где он чувствует себя комфортно и уверенно.
В его жизни нет места для изменений, он готов согласиться с тем, как все происходит вокруг него, и не имеет намерения что-то менять. Илья Ильич - это человек, который живет в своем мире, где он является королем и Захар - его верный слуга. Он не интересуется ни чем, кроме как лежать на диване и мечтать о том, как все могло бы быть по-другому.
В его жизни нет места для радости или счастья, только мрачная скепсис и желание жить в Обломовке. Он не имеет намерения покидать свои стена и никогда не будет иметь возможность изменить свой статус quo. Илья Ильич - это герой, который живет в своей собственной реальности, где он является господином и Захар - его слуга.
В этом фильме мы увидим, как Илья Ильич будет продолжать жить в своем мире, не изменяя свой образ жизни, а Захар будет выполнять все его желания. Это история о человеке, который живет в своей собственной реальности, где он является господином и Захар - его слуга.
Рецензии
Когда я отзывался о романе Ивана Александровича Гончарова «Обломов» в школьном возрасте, то для меня это произведение представлялось монотонным и неинтересным. В то время я уже был знаком с творчеством Фёдора Михайловича Достоевского и наслаждался его работами. В этот момент возникло не понимание романа в целом, а скорее недопонимание ситуации на глубоком уровне осознавания.
Однако, после просмотра фильм-адаптации этой книги, я увидел ряд мыслей, которые были печальны и грустны. Не было скучно смотреть, поскольку актерская игра была великолепной, и я был втянут в интригу, чтобы узнать, что происходит в конце.
В mio мнении, все кончилось тем, что Обломов, будучи не глупым и поэтичным мужчиной, так и не познал жизни. Ее условно разбаловала жизнь, и желание о грезах, о его деревне, о музыке и об отсутствии бледных лиц позволяло ему хоть как-то существовать. Его все существо изжилось себя, а уж в окружающем мире он точно не видел смысла жизни.
Ведь для кого-то смысл жизни заключается в труде, а для кого-то - в развитии. Да и сам Илья Ильич раньше говорил о смысле жизни человека в поиске источника сил и ресурсов для процветания государства. Но вырваться из застоя он уже был не в силах.
Он ведь уже во взрослом возрасте говорит о том, неужели смысл жизни человека не в выделке для покоя сквозь все эти бумажки, чины, политику и экономику. Захар - слуга его тоже не очень-то рад учести того, что должен изо дня в день убирать пыль, не так он бы хотел прожить свою жизнь.
Так уж сложилось, и готов ли поменять Захар был свою жизнь? Нет. Готов ли Илья Ильич, беспомощный и поэтичный поменять жизнь? Он ведь даже сам себе ботинки не надевал.
Бытие настолько довело жизнь до абсурда, что жизнь у Ильи Ильича могла быть лишь в его грезах. Нужно было формировать что-то новое. Но знал ли наш герой каким образом это делать? Он понимал, что все это бессмысленно и он был прав, но ничего не делал, а кто-то делал, но не знал с какой целью.
Эти контрасты и противоположности отчасти поднимали Николай Алексеевич Некрасов в его работе «Унынии». Когда возникло осознание того, что он во многом был не прав, что его современники не правы, что лишь читатель будущего все поймет.
Да и тема дворянства и крестьянства тоже имела место быть. Насколько вообще было правильно держать слуг, и могли ли дворяне отказаться от этого? Многие пишут о Некрасове как о неоднозначном писателе, в нем было много противоположного, то он народник, то он критикует общественные предрассудки.
В mio мнении, тема «обломовщины» сегодня уже не так актуальна, как была в время написания книги. Это произведение written не за один год, а с 1847-ого по 1859-ый год. Это уже совсем близко к отмене крепостного права 1860-ого года.
Однако, я все еще вызван печалью за русский народ и общественные предрассудки, которые были основными мотивами для написания книги Гончарова.