Продолжить просмотр
Операция Мухаббат
Постер «Операция Мухаббат»
7.95 84726

Сериал Операция Мухаббат онлайн

Актеры:
Илья Малаков, Сергей Пускепалис, Сергей Стрельников, Аглая Тарасова, Максим Лагашкин, Денис Никифоров, Александр Лазарев мл., Полина Лазарева, Алан Догузов, Юлия Погребиньская, Любовь Томилова, Дмитрий Марьянов, Наталия Антонова, Артём Шкляев, Борис Богданов, Юлия Юрченко, Дмитрий Иосифов, Денис Константинов
Режисер:
Олег Фомин
Жанр:
драмы, мелодрамы, триллеры
Страна:
Россия, Украина
Вышел:
2018
Добавлено:
8-9 серия из 12 (26.04.2018)
В осеннем небе 1984 года на фоне сияющего советского пятипятиконтоватого знамени, когда Карибский кризис еще не утихнул, а холодная война между СССР и США набирала обороты, два молодых человека - Митя и Аня - пытались преодолеть обстоятельства и быть вместе. Однако их любовь была на грани, потому что судьба разделила их. Родители Ани, не сумевшие выдержать политического давления и экономических санкций, спешно покинули Советский Союз, отправляясь в Америку, где надежда на лучшую жизнь была сильнее. Родители Мити, представители внутренних структур СССР, были связаны с советской властью, и их жизненные пути не могли быть объединены из-за политических разногласий. На фоне этих обстоятельств развивались межгосударственные конфликты и попытки каждой страны подорвать политику и экономику соперника. В это время Митя и Аня не подозревали, что их отношения уже давно были подслушаны разведкой США и СССР. Их долгожданная встреча на горизонте была на грани, но неожиданно американские агенты использовали ее для проведения секретной операции. Митя и Аня, не подозревая о том, что их отношения были подслушаны, продолжали свой путь, не зная, что их судьба уже была предопределена. В этом сложном мире, где политические игроки пытались повлиять на ситуацию, Митя и Аня должны были преодолеть обстоятельства и сохранить свою любовь. Но это было не так просто, потому что их отношения уже давно были подслушаны разведкой, и им нужно было быть готовыми к bấtожному.
Рецензии
[Бо́льшая часть анонсов сериала "Мухаббат" выглядела скучной и надоедливой, и на основании них можно было сформировать общее представление о новом проекте Олега Фомина. В моих глазах он упал в значении после успеха "Штрафника" и не внушил мне никакого интереса из-за предыдущей "операции", которая была представлена в этих анонсах. Картинка, сопровождающая сериал, только ухудшает ситуацию – это история, которая направлена не на такую уж и далекую от нас эпоху, умудряется даже в мелких деталях быта стрить ляп на ляпе: от причесок до железных дверей на подъездах. Вся эта информация создает ощущение загромождения, если бы в "Мухаббате" было что-то, что могло бы вызывать интерес. Но история любви здесь не имеет абсолютно никакого значения, политический триллер выглядит привязанным к ушам, а нелепая демонстрация дилетантизма в устройстве и быте армии вызывает панику. Нет ни единой причины смотреть все серии этой "Операции", потому что пациент мертв.[/b] Иными словами, анонсы не внушили мне уверенности в том, что сериал будет иметь какое-то значение. Ведь если история любви не интересует, политический триллер выглядит искусственно сконструированным, а демонстрация дилетантизма в быте армии – это просто ошибка. В таких условиях нет никаких причин смотреть сериал целиком. Нельзя сказать, что я был полностью безразличен к его существованию, но и не интересовался им также сильно.[/b]
Весьма зрелищное представление Олега Фомина в сериале "Операция Мухаббат" вывело на передний план любовную линию, что, на мой взгляд, является не самым удачным решением. В центре внимания находятся Митя и Аня, которые представляют собой слабую интригу, которая, к сожалению, испортить серьезную тему. Аннотации сериала были долгими и надоедливыми, но, по-моему, они не сумели дать полного понимания о новой работе Олега Фомина. Я не ожидал ничего хорошего от него после "Штрафника", и мои ожидания не подтвердились. Однако, как говорится, на безрыбье и рак рыба - ну не на обжирающуюся пирожными Ищейку любоваться. Первое, что пришло в голову, когда я начал смотреть сериал, - фантазия у режиссера и сценариста буйная. Мне повезло, что я увидел это зрелище, потому что иначе я бы не понял, какой эффект от него получили афганцы. В то же время, если полностью вырезать, выбросить и забыть, как страшный сон, развесистую клюкву в виде схемы "любовная история - КГБ - ЦРУ", сериал вполне смотрибелен, а актерский состав по большей части радует. Начну минусов с пары Мити и Ани. Это что-то с чем-то. Митя выглядит на тридцатник, а Аня жутко жует слова, в этом сериале "фефект речи" Аглаи сильно режет слух. В любовь молодых людей мне не интересно, потому что она слишком банальна и надумана. Вот Кротов мне нравится. Колоритный образ, и жена его Зоя симпатична, а вот Ирина очень, мягко говоря, странная. Вроде воспитывалась в мусульманской стране, мать ее была афганкой, а женщина весьма свободных нравов. Нелепостей, на мой взгляд, много. Не думаю, что генерал Савельев мог решать такие вопросы, как смена власти в Афгане и в течение каких-то дней восстанавливать на службе офицера, уволенного по статье и даже не за банальную пьянку, а за преступление. Не уверена, что курсанта-практиканта Митю отправили бы в Кабул, и уж точно не верю, что две бабы, пусть даже и в паранжах, могли вот так запросто переправиться через пакистанскую границу. Что касается актерского состава, то мне нравятся Сергей Пускепалис, Александр Лазарев, Наталья Антонова, Сергей Стрельников. В очень интересных образах предстали Сергей Угрюмов, Максим Лагашкин, Денис Никифоров. Лично я смотреть сериал "Операция Мухаббат" планирую, поэтому не могу вам советовать обратное. Но учтите, что недостатков у фильма очень много. Романтическая составляющая меня не трогает вообще, ну разве что со Стрельниковым интересно как дело обернется. Я смотрю на атмосферу, страшных душманов (тогда их не называли именно так, а слово моджахеды стало употребляться гораздо позже), вижу наших ребят, исполнявших интернациональный долг. А вот на любовь недалеких Ани и Мити мне наплевать, такой вот я бессердечный человек. Сериалу ставлю три с огромной натяжкой.
Вернувшись от экранной драмы, я не могу не отметить двойственность впечатления, которое она на меня произвела. Актёры, безусловно, достойны высоких оценок, их игра была настолько убедительной, что я не только поверил в происходящее на экране, но и почувствовал глубокую симпатию к любимым героям. Однако, концовка... Да, она оставила у меня скорее ощущение недопонимания, чем полного согласия. Возможно, это связано с темой фильма, которая напрямую связана с нашими бойцами в Афганистане тех лет. Фильм - это лишнее напоминание о тех, кто был там, переживал сражения, потери, боль и кровь. Именно этому мы должны помнить. Фильм, как я могу сказать, вполне смотрибельный. Актёры не дерутся по-болливудски, а убедительно, их игра была насыщена эмоциями и чувствительностью. Сценарий, к сожалению, написан в стиле болливудского кино. Мне это не помешало, потому что я в далёком детстве бегала в кинотеатр на индийское кино и смотрела с огромным удовольствием. Там сразу ясно, кто хороший, кто плохой, и слёз много и радостей. Однако, я не могу сказать, что это была классическая история о добрых молодцах и их уроках. Фильм - это напоминание о том, что жить, любить и стремиться оставаться порядочным человеком нужно в любые времена. В общем, кино снято вполне качественно, но к сценарию лучше не придираться. Это - дань памяти нашим бойцам, бывшим там. В этом фильме есть что-то, что напоминает мне о наших героях, которые прошли через Афганистанские сражения и пережили столько лишений. Фильм - это не только история о военных событиях, но и о людях, которые пережили их. Я думаю, что это - важная тема, которая требует памяти и уважения. В целом, фильм - это хорошее напоминание о том, что жизнь - это цена, которую мы платим за свободу и за то, чтобы оставаться порядочными людьми. Именно это напоминание важно помнить в любой момент времени.