
8.36
66694
7.30
610
Сериал Освобождение онлайн
Актеры:
Михаил Ульянов, Николай Олялин, Лариса Голубкина, Фриц Диц, Петер Штурм, Юрий Каморный, Бухути Закариадзе, Владлен Давыдов, Виктор Авдюшко, Владислав Стржельчик
Режисер:
Юрий Озеров
Жанр:
драмы, отечественные, исторические
Страна:
СССР, Германия, Польша, Италия
Вышел:
1968
Добавлено:
сериал полностью из 5
(07.12.2012)
«Освобождение» - это эпичный фильм, который отражает наиболее значимые события Великой Отечественной Войны, протекавшей на территории нашей Родины с 1943 по 1945 год. Фильм разделен на пять частей, каждая из которых посвящена отдельному важному моменту этой войны.
Первая часть под названием «Огненная дуга» - это история Курской битвы, которая развернулась в 1943 году. В этом эпизоде рассказывается о грандиозном танковом сражении, которое стало переломным моментом войны на восточном фронте. Помимо этого, фильм также подчеркивает роль конкретных людей, которые играли решающую роль в разведке и других важных операциях.
Вторая часть, «Прорыв», рассказывает о том, как советские войска освобождали города Орел и Белгород, а немцы покидали Харьков. В это время планировалось переход через Днепр, строился плацдарм для отвода немецких частей. К сожалению, в это время погибло много солдат, которые защищали этот важный участок земли. Некоторым повезло выбраться из окружения и дойти до основных сил советской армии.
Третья часть под названием «Направление главного удара» - это история о том, как Советский Союз был окончательно освобожден от немецкой оккупации. В этом эпизоде рассказывается о наступлении советских войск в рамках операции «Багратион» в 1944 году. Это были драматичные события, которые наполняли радостью приближающей победы.
Четвертая часть под названием «Битва за Берлин» - это история подготовительной операции к штурму самого Берлина и Ялтинской конференции. В этом эпизоде рассказывается о том, как готовились войска для последнего сражения на территории Германии.
Наконец, пятая часть под названием «Последний штурм» - это история взятия Рейхстага и знаменательного события, водружения над ним советского знамени. В этом эпизоде рассказывается о том, как советские войска освобождали последние опорные пункты в Германии, а также о символическом акте, который стал заключительным актом войны на европейском театре событий.
Рецензии
В далеком прошлом, когда экраны были ограничены только классикой кинематографа, на тему войны можно было увидеть только фильм "Падение Берлина". Однако, даже этот фильм демонстрировался не столь долго, как могло быть.
С появлением экранизации знаменитого произведения "Война и мир" создатели пришли к выводу, что можно снять римейк на ранее продемонстрированный фильм "Падение Берлина". В этом случае, его стоит дополнить различными событиями, действиями, которые позволяли бы более полно раскрыть тему войны.
О том, что данная кинолента является именно ремейком, говорит множество совпадений в сюжетной линии. Кроме того, события происходят в похожих местах, создавая у зрителя ощущение реальности. В случае, если соединить различные кусочки из обоих фильмов, то достаточно сложно будет определить, какой именно эпизод, к какой киноленте относится.
Отличительной особенностью "Освобождения" стало присутствие Сталина, который в предыдущем кинофильме как бы и вообще отсутствовал. Многие ветераны указывали на данный момент, подчёркивая важность включения его в киноленту.
Я интересовался у ветеранов, реальны ли те события, которые показаны в кинофильме. Они отвечали, что в большинстве случаев все совпадает, но при этом есть и некоторые различия. В частности, многие зрители указывали на то, что кинолента не отображает всей крови и грязи реальной войны.
Кроме того, в киноленте было продемонстрировано, что большинство солдат относилось к среднему возрасту. На самом деле большая часть армии состояла из юных солдат, возраст которых составлял 18-19 лет. Это создавало у зрителя ощущение реальности и близости к событиям.
Все остальное практически не отличалось от реальных событий. Стоит отметить, что именно это и поражает до глубины души, заставляет все тело покрываться мурашками, а также прятать голову. Хочется отметить, что таких фильмов в настоящее время единицы.
Как не прискорбно, но прочувствовать все это можно было лишь до 1971 года. Теперь же в большинстве случаев обрезаны, а также переработаны. При этом обрезка осуществлялась достаточно грубо, особенно это заметно при просмотре предпоследней части кинофильма.
Мне кажется, что сейчас достаточно сложно найти полную версию данной киноленты. Все же, что записано на дисках, а также продемонстрировано на ТВ, состоит из частей, которые были достаточно грубо обрезаны.
В настоящее время подобные киноленты уже не снимают, так как практически не осталось тех, кто принимал участие в военных действиях. И именно их консультация, мнение играет особую роль. В противном случае, добиться совпадения с реальными событиями будет практически невозможно.
Также хотелось бы отметить, что создатели киноленты "Освобождение" сделали все возможное для точного отображения реальных событий. Они консультировались с ветеранами войны, чтобы достоверно передать эмоции и переживания тех, кто принимал участие в военных действиях.
В целом, кинолента "Освобождение" является важным историческим свидетельством войны, которое позволяет зрителям приблизиться к реальности событий. Несмотря на некоторые различия, она остается одним из лучших фильмов о войне, которые когда-либо снимались.
Вторая мировая война оставила глубокий след в истории многих стран. Фильм "Освобождение", снятый Юрием Озеровым, является одним из представленных на эту тему фильмов. В киноленте отражены значительные события, которые прошли в Великой Отечественной войне.
В первой части фильма показано сражение на Курской дуге, которое было наиболее кровопролитным и разрушительным за всю нашу историю. События того времени были множество раз переписаны, и Хрущев, Брежнев, Сталин - все они принимали активное участие в войне. Некоторые даже считали их позором, но, по-моему, это политические деяния, а не государство.
Наши дедушки и бабушки участвовали в боях, но о действиях на Курсей дуге или под Ленинградом никто не вспоминал. Акцентировалось внимание на Нормандии и других странах. В то время сражения в Нормандии были лишь отголоском военных действий.
Власти очень сильно полагались на данную киноленту, и Брежнев даже присутствовал в одной из частей фильма. Для съемки фильма были выделены средства, приобретена наиболее качественная пленка. Кинолента представляет собой смесь художественного и документального фильмов.
В ней отображены генералы, танкисты, летчики, правители нашего государства. Отмечены четкие даты и события, которые их сопровождали. Показано, как принимались решения, какие атаки происходили. В киноленте отображены все слои военных действий.
В фильме отсутствует глянец; здесь отображена грязь, гибель людей и принятие важных решений. Все высокие чины были убедительными, а простые солдаты - героически выжившими. Показаны переговоры Сталина, танкистов, пытающихся выбраться из горящей машины.
Возникает ощущение, что все действия, которые происходит в этом кинофильме, представляют собой определенный узор, состоящий из четко переплетанных нитей. Появляются и битвы; если сравнить их с фантастическими сюжетами, то они не так эффектны. Но при этом очень интересно наблюдать за тем, какая техника использовалась в то время, и как она управлялась.
Все это поражает воображение. В фильме пользовались макетами, но сделано все было очень реально. Положительные стороны киноленты - техника, актеры, совпадение дат и приближенность к реальным событиям. Недостатки - внесены чересчур пафосные поправки в истину историю.
Рекомендуется для просмотра всем тем, кто любит историю своей родины. 8 баллов из 10.
В стремлении описать это кинематографическое произведение, можно прибегнуть к внушительным фразам и эпитетам. Однако, стоит ли так поступать? Ведь война – тема, которая была уже изрядко обильно обработана в литературе и на экране. Многие авторы, композиторы и сценаристы пытались донести до зрителей суть войны, ее зверство и героизм. И все же, «Освобождение» Озерова – это фильм, который стоит отдельного внимания.
В этом кинематографическом произведении можно отметить не только сценарий, но и операторскую работу, которая является равнозначной по значимости. Фильм полон битв, которые отображаются почти реалистично. Ведь война – это не только кровопролитие и страдания, но и эмоциональное потрясение.
Нельзя не отметить и игру актеров, которая является одной из сильнейших сторон фильма. Михаил Ульянов в роли Жукова – это пример блестящей актёрской работы. Несмотря на то, что он не выглядит как его персонаж, он сумел передать эмоциональность и харизму Жукова.
«Освобождение» Озерова – это фильм, который стоит просмотра тем, кто хочет более подробно ознакомиться с историей своей страны. Несмотря на то, что он является художественным кинофильмом, в нем отображено огромное количество реальных фактов о военных действиях.
В фильме есть также и поэтические моменты, которые добавляют ему глубины и эмоциональности. Ведь война – это не только страдания и героизм, но и поэзия жизни. «Освобождение» Озерова – это пример блестящего кинематографа, который сумел передать эмоциональность и напряжение войны.
В целом, фильм «Освобождение» Озерова является не только интересным, но и важным для понимания истории страны. Он стоит просмотра тем, кто хочет ознакомиться с реальными историческими фактами и эмоциональной стороны войны.