Продолжить просмотр
Петр Великий
Peter the Great
Постер «Петр Великий»
6.24 1213
7.70 830

Сериал Петр Великий онлайн

Peter the Great
Актеры:
Максимилиан Шелл, Ванесса Редгрейв, Омар Шариф, Тревор Ховард, Лоуренс Оливье, Хельмут Грим, Ян Никлас, Эльке Зоммер, Рене Саутендейк, Урсула Андресс
Режисер:
Марвин Дж. Чомски, Лоуренс Шиллер
Жанр:
драмы, исторические
Страна:
США
Вышел:
1985
Добавлено:
сериал полностью из 8 (28.02.2014)
В сознании историков Петр Первый занимает почетное место среди немногих выдающихся личностей, оставивших заметный след в российской истории. Его имя нераздельно связано с рядом ключевых событий Европейского континента, которые до сих пор являются объектом исследований и дискуссий в ведущих университетах мира. Новый проект открывает зрителям глаза на жизнь Петра Великого, который проделал путь от России к Европе, создавая новые возможности для развития своей страны. Вступивший в правление в сложное для государства время, он был вынужден пройти стажировку в Европе, что стало отправной точкой его карьеры. В эпоху Петра Первого Россия пережила переход от периода феодального режима к абсолютизму. Он является последним царем отечества и первым императором, который открыл для России доступ к Прибалтике и духовно поднял страну с колен, положив начало новому этапу ее развития. Хотя времена были трудными, народ поднялся с колен после периода смуты и разрухи благодаря мудрому и сильному правлению Петра Великого. В новый проекте, который привлекает внимание международной звездой российских и голливудских актеров, зрителям будут представлены наиболее знаменитые годы жизни и правления этого выдающегося императора. В эпоху Петра Первого Россия пережила значительные изменения, отставая в экономике и науке от европейских держав. Он инициировал целый ряд реформ, включая создание академий, флота и армии, что помогло России стать одним из ведущих государств Европы. Петр Первый также известен своей эмоциональной интуицией и политической мудростью. Он понимал, что Россия нуждается в европейском опыте и технологиях, чтобы выйти на новый уровень развития. В это время он начал привлекать иностранных специалистов, ученых и артистов, которые пришли в Россию и помогли ей развиваться. В новом проекте зрителям будут представлены наиболее знаменитые годы жизни Петра Великого, включая его поездки в Европу, создание столицы Санкт-Петербурга и реформы, которые он инициировал. Этот сериал будет рассказывать о событиях, которые изменили историю России навсегда, и о человеке, который оставил свой след в европейской истории.
Рецензии
Вступление в мир кинофильмов и сериалов - моя личная страсть! И я рад, что у меня есть возможность оценить новый телесериал "Петр Великий", который был создан с целью представить историю жизни этого знаменитого царя. Персоналия Петра Великого известна не только в России, но и за ее пределами, он - прорубил окно в Европу, и его заслуги на этом поприще невозможно преоходить. Однако, моя радость была нарушена, когда я обнаружил, что сценаристы сериала не слишком озаботились исторической точностью. Нарушен хронологический порядок повествования, и некоторые события из жизни Петра Великого были искусственно изменены или даже вовсе вымышлены. Например, подавление стрелецкого восстания - это событие, которое не имело отношения к Петру Великому, ибо он в то время не был на престоле. А вот боярин Шеин, который занимался подавлением этого восстания, как-то забыл упомянуть. Да и о многих других приближенных Петра Великого - о них также было забыто рассказать. Кроме того, актеры, которые играют роли исторических персонажей, не имеют даже отдаленного сходства со своими прототипами. Персонажи плохо подобраны и по росту и внешне. Я не говорю о полном сходстве, но хотя бы немного придерживались исторических фактов. В частности, роль Урсулы Андресс - это пример, когда актриса играет роли, которые ей слишком стары для ее возраста. Да и Ванесса Рэдгрейв, номинированная за роль тридцатилетней Софьи, также не подходит на эту роль. Кроме того, исторически более значимые личности, исполненные русскими актерами, отодвинуты на второй план. Непонятно почему создатели сериала не дали им больше места в повествовании. В целом, актерская игра в сериале "Петр Великий" не плохая, но для российского зрителя он может быть не вполне подходящим, особенно если вы хоть немного знакомы с историей. Но это мое мнение.
Вот что произошло, когда я решил скинуть на экран историю Российской империи восемнадцатого века, созданную иностранными авторами. Я думаю, я не одинок в этом мнении. Это поистине захватывающе! Произведения литературы экранизируются регулярно, а это реальные исторические факты, которые экранизировать чрезвычайно сложно! Моя рецензия призвана не описывать сюжет или не рассказывать о героях, а преподнести вам моё мнение об этой попытке рассказать о Российской империи. В центре внимания Петр Первый и его мощная растущая империя. Весьма истина, что косяков полно, но это уже другой разговор. Достаточно вспомнить то, что Меньшиков не спасал Петра с матерью от смерти, а просто был обычным торговцем. Здесь же перед нами очень известный герой! Мне в этом проекте понравилось множество вещей. И костюмы, и декорации, и все-все-все. Авторы явно были готовы хорошо передать атмосферу. Однако сериал получился не совсем историческим. Работа достойна внимания, смотреть его или нет - ваше решение. В проекте ярко показана религия, как она снизила свое влияние на людей. Софья и Наталья выглядят несколько грустно, а от главного патриарха страны сыгран весьма и весьма неплохо. Но его одного совершенно недостаточно для полной радости! Петр же получился не просто превосходный, а мужественный и сильный персонаж, который достойно выглядит на общем фоне. Он когда подрос стал выглядеть настоящим шутом! Авторы, на мой взгляд, намудрили серьезно! Петр не либеральный, а какой-то бесцеремонный и немного придурковатый тип. Это ни в какие рамки не лезет. Уж точно такого человека трудно назвать великим. В целом, проект вышел неоднозначным. Смотреть его или нет - ваше решение. Но я бы настоятельно не советовал бы! Вся история, как и сама империя, так многослойна, что любая экранизация может быть спорной. В этом случае авторы не сумели передать всю сложность и многогранность истории Российской империи. Мне кажется, это поистине разочаровывало. И хотя я признаю, что авторы сделали усилий, но в конечном счете они не добились успеха. Сериал получился не совсем историческим, а скорее попыткой рассказать о Российской империи с какой-то точки зрения. В целом, проект остается спорным и может вызвать разные мнения у зрителей.
Я хочу вам поведати о феноменальном случае, когда иностранцы взялись за создание сериала о Петре I, первом императоре нашего отечества. Проект под названием "Петр Великий" - это история, которая, по-моему, не может быть откровением для российского зрителя. Чужие авторы создавали в этом проекте полную чушь, представляя такие факты и детали из жизни Петра, что волосы на голове становились дёрнутыми. Проект снимал американская команда, поэтому надежды на достоверность не существовало. И это было очевидно с самого начала. Я, когда сел смотреть, был уверен, что ничего хорошего из этого сериала не выйдет. А так и оказалось. Это была совершенно бездарная история, совершенно глупые герои, совершенно пустой сюжет, ненастоящий Петр, глупая пародия. Да и вообще, наши должны снимать такие сериалы, а не американцы. Это наша история, а они пусть делают сериалы про день независимости или что-то другое. Мы же не создаем таких бредов. В целом и общем, сюжет не имеет никакого отношения к реальной жизни императора. Это какая-то откровенная отсебятина. Ну ладно, еще и сюжет, но почему актеры так плохо подобрали? Играют какие-то нелепые исполнители и наркоманы. Никакого сходства между актерами и реальными прототипами я не увидел. Это просто позор, который лучше поскорее забыть. В этом сериале есть персонажи, которые вообще не существовали в реальности. И это только половина бед. Впереди еще столько же мучений и извращений над нашей историей. Да и видно, что актеры исполняют на отстань. Иначе это не назовешь! На мой взгляд, фильм получился просто отвратительный. Никому из отечественных зрителей я его не посоветовал бы смотреть. Очень плохо, очень скучно, очень нелепо и совершенно безталантно. Ноль из десяти - это моя оценка этого проекта. Истинская достоверность проекта исторически не может быть названа даже с натяжкой. Он является полной фальсификацией, которая не имеет никакого отношения к реальной жизни Петра I. Я считаю, что наши должны снимать такие сериалы, а не американцы. Это наш исторический наследие, и мы должны его защищать и сохранять. Американцы могут создавать свои собственные истории, а мы - свою. В конце концов, это наша история, и мы должны ее контролировать.
Неопределенность, когда отзывы на фильм пишутся представителями одного направления, называемого квасным и официозным патриотизмом. События переданы верно, но где вы найдете правильную хронологическую последовательность? Фильм полон советских актеров, а современный, российский, несоветский фильм про Екатерину Великую -Взлет, например, где все ее соподвижники, фавориты показаны грубыми мужиками и бессловесными психопатами. Это ли патриотичное? Нет времени более возвышающего Россию чем эпоха Петра. Если вы считаете, что нынешняя эпоха куда важнее и мы сегодня куда круче, Вам проще прославлять нынешних деятелей. Ну что в фильме показано неправильно: расстрел народа и бунт против перелива колоколов на пушки (?), в любом сериале может быть авторский вымысел, Азовский поход и приобретение Екатерины (?), но последовательность завоевания Марты Скавронской соподвижниками отражена верно. То что Петр Великий был фактически выбран на царство Земским собором, этого здесь не показывают! А это было! То что жгли деревни и заставили уйти Карла на Полтаву? Ну в основном завалили белорусские леса и атаковали под Лесной, но король сам выбрал дорогу к продовольствию, а села действительно пришлось пожечь, особенно сторонников Мазепы. Борьба с коснотью и отстаалостью общества -вот это был главный бой царя, он и показан. Что в Россию он вернулся из-за рубежа не из Англии. а из Венеции, и стрельцы стояли перед Новодевичьим монастырем и не двинулись? Не двинулись, но казни после этого были. Вернулся с половины пути. Тогда культурные элиты Штатов и Советской России надеялись на дружбу, а что было на уме у правителей, никто не знал. С СССР считались как с сильной державой и так снимали фильм, в нашу пользу можно сказать, но не про самих себя и мы про них не сняли бы лучше. Ведь это был эпизод из жизни Екатерины Великой, когда она стала символом могущества и величия России, а Петр - ее учителем и наставником. Это было время расцвета культуры и науки в России, а также времени великих побед на войне. Но фильм не показывает иных событий, которые произошли в это время. Он не рассказывает о том, как Екатерина Великая стала женщиной-полководцем и сумела защитить Россию от нападения Швеции. Он не рассказывает о ее победах на войне и о ее политических достижениях. В фильме есть и другие недостатки. Он не показывает реальный образ Екатерины Великой, которая была женщиной-полководцем, а также не показывает ее отношения с Петром Великим. Он не рассказывает о том, как она стала женщиной-полководцем и сумела защитить Россию от нападения Швеции. Таким образом, фильм не является достоверным изображением эпохи Екатерины Великой. Он не показывает реальный образ Екатерины Великой и ее отношения с Петром Великим. Он не рассказывает о том, как она стала женщиной-полководцем и сумела защитить Россию от нападения Швеции. В целом, фильм имеет свои недостатки и не является достоверным изображением эпохи Екатерины Великой. Он не показывает реальный образ Екатерины Великой и ее отношения с Петром Великим. Он не рассказывает о том, как она стала женщиной-полководцем и сумела защитить Россию от нападения Швеции. Вот почему я считаю, что фильм не является достоверным изображением эпохи Екатерины Великой. Он имеет свои недостатки и не показывает реальный образ Екатерины Великой и ее отношения с Петром Великим.