Продолжить просмотр
Последний рубеж (2015)
Постер «Последний рубеж (2015)»
6.21 2513

Сериал Последний рубеж (2015) онлайн

Актеры:
Алексей Демидов, Александр Лобанов, Аскар Ильясов, Наталья Бардо, Иван Кокорин, Макар Запорожский, Юрий Цурило, Александр Левин, Алексей Зубков, Влад Канопка
Режисер:
Сергей Краснов
Жанр:
драмы, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2015
Добавлено:
сериал полностью из 4 (10.05.2016)
1941 год - временно определенный момент в истории Советского Союза, когда война, как болезнь, пришла на нашу территорию. Немецкое командование, не щадя энергии и ресурсов, готовится к наступлению на Москву, столицу нашей Родины. Генерал-майор Панфилов, выдвинувшийся лидер обороны, руководит дивизией, которая включает в себя роту, командуемую капитаном Гудиловичем. В составе этой роты - двадцать восемь новых бойцов, которые не имеют времени для подготовки к будущим боям. Но время не ждет, и для поддержания боевого духа роты Гундиловича в них посылается политрук Клочков. Тот знакомится с новобранцами, их целями и стремлениями. Капитан Гудилович и политрук Клочков понимают, что за сухими фактами документов стоят реальные судьбы людей, которые готовы пожертвовать всеми своими силами для защиты Родины. Эти отважные парни, как бы они не выглядели в сравнении с опытными и сильными немецкими солдатами, но души наших бойцов вдохновляют слова комиссара Клочкова: «Велика Россия, а отступать некуда, позади Москва!». Они готовы сражаться за свою свободу, за свободу своих близких, за свою страну. В эти дни, когда наша Родина стоит перед лицом войны, мы не забываем о тех, кто воюет и погибает на нашей земле. Мы сохраним память о героях-панфиловцах, которые не сдались перед лицом смерти, а вместо этого дали жизнь для защиты родной земли. Вот почему мы будем помнить о тех, кто отдал свою жизнь за Россию, и никогда не забывать о том, что мы должны бороться за нашу Родину до конца. Наше сердце будет всегда наполнено духом свободы, который вдохновляет нас сражаться за нашу страну, за наших близких и за себя. Мы будем помнить о героях-панфиловцах, которые дали жизнь для защиты родной земли, и никогда не забывать о том, что мы должны бороться до конца. Наше сердце будет всегда наполнено духом свободы, который вдохновляет нас сражаться за нашу страну, за наших близких и за себя. В эти дни, когда наша Родина стоит перед лицом войны, мы не забываем о тех, кто воюет и погибает на нашей земле. Мы сохраним память о героях-панфиловцах, которые не сдались перед лицом смерти, а вместо этого дали жизнь для защиты родной земли. Вот почему мы будем помнить о тех, кто отдал свою жизнь за Россию, и никогда не забывать о том, что мы должны бороться за нашу Родину до конца. Наше сердце будет всегда наполнено духом свободы, который вдохновляет нас сражаться за нашу страну, за наших близких и за себя. Надо сказать, что в эти дни, когда наша Родина стоит перед лицом войны, мы не забываем о тех, кто воюет и погибает на нашей земле. Мы сохраним память о героях-панфиловцах, которые не сдались перед лицом смерти, а вместо этого дали жизнь для защиты родной земли. Мы будем помнить о героях-панфиловцах, которые дали жизнь для защиты родной земли, и никогда не забывать о том, что мы должны бороться до конца. Наше сердце будет всегда наполнено духом свободы, который вдохновляет нас сражаться за нашу страну, за наших близких и за себя.
Рецензии
Всегда оставаясь памятью о величии нашего народа, мы с нетерпением ожидаем Дня Победы, когда вспоминаем тех, кто не вернулся с полей сражений. Именно в этот день мы вспомним о бессмертном подвиге двадцати восьми панфиловцев, которые отважно сражались на подступах к Москве в 1941 году. Сергей Краснов создал замечательный мини-сериал "Последний рубеж", который рассказывает о героических деяниях этих солдат. В центре внимания находится политрук Клочков, который направлен в роту капитана Гундиловича, насчитывающую всего двадцать восемь человек, из которых многие ранены или погибли. Автор заметки о двадцать восьми героях заявляет, что многое из этого рассказа вымысел, и он сам лично ни с кем из этих солдат не беседовал. Однако, создатели фильма хотели как можно больше показать информации и героям, раскрыть их как личности и рассказать об их жизни. В актёрском составе сериала нет никаких нареканий - все очень хорошо справились со своими задачами и показали яркие, интересные и ёмкие образы. Алексей Зубков достойно и приятно смотрелся в роли командира Гундиловича, а Юрий Цурило потрясающе исполнил роль Генерала Панфилова. Создателям сериала получилось очень хорошо передать атмосферу, напряжённость, опасность и непреодолимое желание стоять до конца. Мне понравился фильм, я осталась под огромным впечатлением от увиденного, поэтому хочу порекомендовать данный сериал для просмотра каждому! Мы должны знать свою историю и своих героев, а данный фильм нам в этом поможет.
Сериал, который я суждено было пережить, оставляет множество желанных вопросов и вызывает лишь чувство разочарования. С точки зрения эстетики и художественного подхода, это проект, не обладающий ни одной из привлекательных характеристик. Вполне возможно, что создатели решили использовать легенду как основу для своей работы, но в этом случае они упустили важную возможность создать что-то действительно запоминающееся. Съемки сериала велись весной, а события, которые там развиваются, происходят зимой. Это уже само по себе странно, ибо это не соответствует реальности. Картина на экране также отличается от реальной картины, которая могла бы возникнуть в этом регионе в ноябре. Бои, которые там показаны, лишены какой-либо логики и здравого смысла. Немецкие истребители не могут даже попасть по железнодорожному составу, что является не только логически неприемлемым, но и просто нелепым. Вполне возможно, что создатели решили включить в сериал фантастические элементы, чтобы сделать его более интересным, но это уже идет вразрез с общей линией работы. Все колхозницы, которые там показаны, выглядят как горожанки, и они чистят картошку так, будто за окном не война, а 2016-й год. Это уже является свидетельством полного игнорирования исторической реальности. В целом, если вы соскучились по проектам, которые переполнены ошибками и неточностями, то в этом сериале вам найдется что-то, что может вас заинтересовать. В противном случае, я рекомендую вам избегать просмотра этого сериала, потому что он может вызвать у вас чувство разочарования и неудовлетворенности.
Вне всяческих иллюзий, мы имеем дело с мини-сериалом, который не претендует на высокое кинематографическое искусство. Бюджет умеренный, актёры не звезды, спецэффекты ограничены взрывами, музыкальное сопровождение - не особо выдающееся. Однако, это не означает, что в этом сериале нет ничего интересного. В центре внимания - люди, которые воевали, защищая свою Родину и близких. Они не были идеальными героями, имели свои конфликты и ошибки. Но когда нужно, они отдались за своих, даже если это было за недруга из своих. Командование в сериале представлено как настоящие люди, которые старались, думали и принимали решения, часто ошибаясь. Им больно за эти ошибки, что подчёркивает их человечность. В то же время, сериал не избегает темы смерти и страданий, которая была присуща каждому солдату и офицеру. Наступление врага - это нечто страшное, что вызывает ужас даже у опытных войск. Кроме того, сериал не игнорирует романтические линии и подвиги врачей тыла, которые играли важную роль в поддержке фронта. В конце концов, это не фильм только о сражении, а о подвиге советского народа на фронте и в тылу. Сериал также представлен различными народами СССР, без акцента на национальностях. Каждый персонаж имеет свой характер, что создает ощущение реальности. В целом, это не фильм о великом мне, а о подвиге советского народа, который был выполнен миллионами людей на фронте и в тыле. Историчность этого сериала намного выше, чем многие другие фильмы о войне.