Продолжить просмотр
Российская Империя
Постер «Российская Империя»
8.81 4120

Сериал Российская Империя онлайн

Актеры:
Леонид Парфенов, Елизавета Листова, Алла Демидова
Режисер:
Джаник Файзиев, Алексей Попов, Станислав Сидоров
Жанр:
отечественные, документальные, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2000
Добавлено:
сериал полностью из 16 (25.03.2013)
Продолжительное съемочное мероприятие, растянувшееся на многие недель, потребовало не одного, а множества поездок по всей территории отечеству. Создатели эпопеи киноязыка покинули территорию, неизвестную для телекамер до тех пор, когда только начался процесс создания этого культового произведения. Начавшись с тихой Польской деревни, сериал проходит через века Петра Великого и плавно вливается в современность. Изменчиваясь от одного маленького городка к другому, описанных в этом киноэпизоде, вышли на свет русские императрицы, которые когда-то покинули эти места. Сняты также местности, знаменитые своими историческими событиями и национальными катастрофами Российской Империи. В подтверждение этой эпопеи привлечены исторические документы в виде дневников и писем известных людей России, которые оставили свой след в истории страны. Следите за этим сериалом – будет интересно!
Рецензии
В облике Северной войны, Петр I выковал Империю Российскую из пожарища XVII века, как алхимист создает золото из медного рудника. Однако, с течением времени, ее скелет, порядком расшатавшийся за пару столетий, не перенес нагрузки и надломился, как ветвь старого дуба, подвергшаясь нападению времен. За тот период, пока существовало это многонациональное государство, успело поменяться тринадцать монархов, и далеко не всегда монархи умирали собственной смертью. Некоторые из них покинули этот мир, оставив после себя загадки и тайны, которые только усиливались с каждым днем. Леонид Парфенов, как опытный археолог, сумел собрать кучи документов и попробовать на их основе обзавестись описанием того, как выглядела Империя Российская при каждом конкретном самодержце. В результате перед зрителем предстает богатый данными, именами, датами и фактами рассказ, который единовременно демонстрирует места, разбросанные по необъятным российским территориям. Здесь же приводятся цитаты, для обозрения представляются карты, карикатуры и диаграммы, которые помогают понять сложность жизни в России XVII-XIX веков. Авторы сумели избрать для создания цикла модерновый путь, размещая иллюстрации, анимацию, тексты в виде небольших иконок, расположенных на «рабочем столе» России. Сызнова по дисплею перемещается курсор, открывающий новые секреты и подробности уклада жизни, характерного для этого двухсотлетнего периода, начиная от правления Петра I и заканчивая Николаем II. Объективно Леонидом Парфеновым излагаются факты, не полагаясь ни на какие каноны. Он просто оповещает, что относительно определенного монарха имеется такое мнение, не забывая выделять отрицательные и положительные его стороны. Одновременно в повествовании затрагиваются и прочие величайшие деятели, имена которых знает любой школьник — Чернышевский, Менделеев, Пушкин, Кутузов, Суворов, Потемкин, Ломоносов, Меньшиков. В результате, всем, кто желает познакомиться с историей России XVII-XIX веков, я порекомендовал бы к просмотру именно данный цикл документальных повествований, который способен сразу заменить пару-тройку учебников по рассматриваемой тематике, будучи наделенным более запоминающимся и простым слогом. Таким образом, данный цикл документальных повествований - это не только исторический обзор, но и живой человек, который может помочь вам понять сложность жизни в России XVII-XIX веков. Он - это не просто информатор, а и гид, который поможет вам проехать через историю этой страны, оставляя после себя знание и понимание.
Великолепная синтезация исторических фактов, непосредственно спустя с мест происшествий, вместе с эрудированными высказываниями ученых и мудрецов, а также компьютерной обработкой некоторых фрагментов - вот картину, созданную Леонидом Парфеновым, который является культовой личностью в мире документальных лент. Его проекты привлекают внимание как взрослых, так и детей, которые с интересом наблюдают за разработанными им историческими эссе. Вершиной его шедевральной деятельности является цикл картин "Российская империя", который отличается от традиционных повествований учебников своей живописностью и привлекательностью. В действительности, это один из лучших циклов документального содержания, созданных в мире. Леонид Парфенов - гений документалистки, который сумел снять киноленты, которые не только информировали, но и заворожили зрителей своей эмоциональной силой. Они представляют собой уникальный взгляд на историю, которая была до сих пор не так хорошо понятой. Леонид Парфенов - это имя, которое будет ассоциироваться с качественным документальным кино, которое имеет свойство привлекать зрителей и вызывать интерес к истории. Таким образом, его проекты можно считать одним из лучших в мире, что он сумел создать необыкновенный цикл картин "Российская империя", который является образцом для документальных лент. 10 из 10 - это оценка, которая отражает степень его профессиональной компетенции и таланта.
Наблюдение за историей России на экране - это поистине занимательная и просветительская опыт. Фильм снимался на высоком уровне, щедро обогащенный историческими портретами, литографиями, фотографиями и гравюрами, которые аккуратно проясняли ситуацию, полную дебрей и неоднозначностей истории России. Леонид, как всегда, является непревзойдимым в своей области. Он абсолютно беспристрастно рассказывает о исторических событиях, стараясь достоверноapproach историческому подтексте при съемке процессе. Он легко «прогуляивается» по местам, где произошли особенно значимые события, и в некоторых случаях демонстрирует позу деятеля истории. Все это выглядит довольно-таки привлекательно. В минус может быть рассмотрена только некоторая неоднозначность определенных эпизодов. В частности, лично я хотел бы узнать больше о Александре III, потому что человек-то был весьма неординарным, и это трудно сказать о его сыне. Некоторые сцены могут быть более подробными, чтобы лучше понять характер Александра III и его наследие. Кроме того, можно было бы получить больше информации о жизни и деятельности этого человека, который оставил глубокий след в российской истории. В целом, фильм представляет собой интересное и просветительское наблюдение за историей России, которая полна дебрей и неоднозначностей. Леонид - это непревзойдимый рассказчик, который с легкостью «прогуляивается» по местам, где произошли особенно значимые события. Все это выглядит довольно-таки привлекательно, но в минус может быть рассмотрена некоторая неоднозначность определенных эпизодов.