Продолжить просмотр
Солнечный удар
Постер «Солнечный удар»

Сериал Солнечный удар онлайн

Актеры:
Мартиньш Калита , Виктория Соловьёва , Анастасия Имамова , Авангард Леонтьев , Сергей Карпов (IV) , Александр Адабашьян , Дубравка Хорват , Эдуард Артемьев , Юрий Устюгов , Дарья Белоусова (II) , Наталья Суркова , Михаил Тяжев , Алексей Хореняк , Никита Качалин , Марина Мельникова (II) , Алексей Степанушкин , Анна Баркуева , Наталья Червякова , Александр Горохов (II) , Валерий Никитин , Валерий Крупенин , Анатолий Фирстов , Александр Гоменюк , Александр Смоляков , Андрей Алексеев , Юрий Куперман , Антон Зарубин , Давид Ардзенадзе , Анна Воркуева , Кристина Кириллова , Наташа Михалкова , Милош Бикович , Виталий Кищенко , Александр Устюгов , Владимир Юматов
Режисер:
Никита Михалков
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2014
Добавлено:
2 серия из 5 (21.10.2020)
Внезапно возникший роман между поручиком и таинственной красоткой, которая как бы настигла его, как мощный электромагнитический удар в разгар жаркого дня, когда все надежды казались призрачными. Это была таинственная встреча, случившаяся на борту парохода, где судьба привела их вместе, чтобы объединить их на пути жизни. Каждый день, проведенный вдвоем, как будто был подарком счастья, неожиданно настигавшим их, и вот они оказались в небольшом городке Павлино, где им предстояло провести несколько недель, чтобы узнать друг друга лучше. Именно там они решили остановиться в местной гостинице, чтобы пожить вместе одну ночь, а также насладиться каждой минутой присутствия друг друга. Но, как вдруг, и это неожиданное событие, женщина пропала без следа, оставив главного героя в состоянии полнейшего изумления. Понимание пришло только спустя несколько лет, когда поручик понял, что его сердце никогда не забудет о таинственной красотке, которая так быстро и неожиданно настигла его. Воспоминания о тех днях, проведенных вдвоем, как будто пылились в его памяти, оставляя после себя чувство пустоты и одиночества. Но, тем не менее, поручик понял, что это было необыкновенное приключение, которое навсегда изменило его жизнь, наполнив ее счастьем и радостью.
Рецензии
Священный кинематографический подвиг знаменитого режиссёра! Фильм не является хроникой радостного периода перед Октябрьским переворотом, а представляет собой поэтическое отражениеlife humanitas в целом. Человек рождается, растет, обучаясь науке жизни, а также ошибкам и страданиям, наконец, впадает в безграничное любовное потрясение, после чего жизнь продолжается. В это время страна претерпевает изменения, люди меняются, а на смену либерально мыслящим рабам приходят ублюдки, которые принимают решения о том, кому жить и коме нет, обосновывая свои действия изысканными доводами... "Так что же произошло?" - спрашивает один из героев-офицеров, уже на пути в вечность, когда он находится внутри погребальной баржи. "А все либеральные писатели виноваты", якобы склонившие прекрасный народ к разврату, отвечает другой офицер... Тургенев, Чехов, Толстой, Гоголь - они виноваты? Или может быть, что-то другое было в игре? Никита Михалков однажды сказал фразу, которая в корне заключается в том, что прекрасная страна не могла рухнуть всего за три дня в далеком 1917 году. Как если бы что-то было не так, и это могло быть несколько вещей. Не мне судить, конечно. А историю, как говорится, пишут победители. И в конце концов в двадцатом столетии рухнули все империи, существовавшие до Первой мировой войны, а что может удивлять?! В этом фильме звучит вопрос о том, почему культура и искусство могут быть столь уязвимы перед историческими потрясениями. Ведь даже наиболее талантливые создатели, такие как Тургенев, Чехов, Толстой и Гоголь, не могли предотвратить падение империи. Фильм является поэтическим отражениемlife humanitas в целом, а также исследованием вопроса о том, что может быть ответом на вопрос "Так что же произошло?". В этом фильме звучит ирония того, что историю пишут победители, а это означает, что только те, кто одержал победу, могут определять, что является истиной. Ведь если бы Тургенев, Чехов, Толстой и Гоголь были бы живы в момент Октябрьского переворота, то они, вероятно, не стали бы писать о событиях, которые произошли, а скорее пытались бы изменить их ход. Фильм является попыткой ответа на вопрос "Так что же произошло?", но его также можно интерпретировать как исследование значения искусства в жизни человека. В конце концов, фильм является поэтическим отражениемlife humanitas в целом, а также исследования вопроса о том, что может быть ответом на вопрос "Так что же произошло?". Он оставляет зрителя с вопросом: является ли история писана победителями или она сама по себе имеет значение.