
6.80
11604
6.90
294
Сериал Я буду рядом онлайн
Актеры:
Мария Шалаева, Роман Зенчук, Мария Сёмкина, Иван Волков, Елена Морозова, Алиса Хазанова, Иван Кокорин, Михаил Крылов, Анастасия Захарова, Тихон Корнев
Режисер:
Павел Руминов
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
Россия, Украина
Вышел:
2012
Добавлено:
сериал полностью из 4
(04.05.2013)
В жизни Инны не было ни одной причины для депрессии или тревожности. Она была счастлива и удовлетворена тем, что имела: отличную работу в ресторане, где коллеги по профессии ее уважали и готовы были помочь, если бы у нее возникли какие-то трудности; и не менее лучшего сына, Митю, который уже исполнял шесть лет. Их отношения были настолько близкими, что многие из тех, кто знал Инну и ее сына, завидовали им этой тесной связью.
Инна была примером для подражания в работе и жизни. Она не только выполняла свои задачи на отлично, но и всегда готова была помочь коллегам, если у них возникнут проблемы. В то же время, она была идеальной матерью для Митю - ее сына, который был ее всем и центром ее мироздания.
Однако, как-то вдруг Инне стало известно о том, что ее жизнь была ограничена временем. Ее доктор сообщил ей о диагнозе, который не подлежал излечению. Это было ударом для неё - она чувствовала, что у нее нет времени на то, чтобы найти Митю родителей, с которыми он смог бы жить после ее смерти.
Исходя из этого Инна начала поиски Митина отца и матери. Она хотела, чтобы они знали о существовании их сына и могли бы быть для него поддержкой в будущем. Для неё это была единственная возможность - обеспечить то, что после ее ухода Митю будет иметь возможность жить с родителями, которые будут любить его так же, как она.
В поисках Инна столкнулась с рядом трудностей и препятствий. Она понимала, что найти человека, который хотел бы быть отцом для ее сына, не было easy task. Но Инне не оставалось выбора - она должна была найти Митина родителей, и она была готова идти на любые риск для этого.
В конечном счете, Инна нашла людей, которые хотели бы быть для Митю родителями. Она чувствовала, что это был ее последний шанс - обеспечить то, что после ее смерти Митю будет иметь возможность жить с людьми, которые будут любить его так же, как она. И в этом Инна нашла свою силу и смысл жизни.
Рецензии
Кинематографическая картина «Я буду рядом» - это мощное воплощение реальности! В этом фильме не нахождения сентиментальных моментов, герои не идеализируются, жизненные ситуации представлены такими, какие они есть на самом деле. На экране болезнь изображается без прикрас, со всеми страданиями, как она происходит в жизни конкретного человека, с каждым мельком и деталям. Как мучительно и больно больному просто протереть поверхность стола от крошек, вымыть посуду и поставить ее в сушилку.
Нет собеседника, с которым можно просто поговорить о политике и вспомнить прошлое. Как не с кем поговорить, когда остаешься наедине со своей страшной болезнью. Как страшно вспомнить простое слово, знакомое с детских лет или как страшно забыть то, что только услышал. Как много приходится принимать медикаменты, день за днем. Как много сил надо прикладывать для выполнения самых простых и привычных дел, на выполнение которых раньше не обращалось внимание потому, что их выполняло мимоходом. Как приходится нюхать запрещенных врачами фруктов, чтобы хоть как-то ощутить если не вкус, то хотя бы запах. Как можно почувствовать что-то кроме боли. Где найти слова и как их произнести, чтобы объяснить родным людям, что уйдешь от них не по своей воле. Об этом могут рассказать только те люди, которые прошли через эту боль.
Режиссер Павел Руминов - это настоящий мастер своего дела, который рассказал свою историю, а в этом его неоценимая заслуга как режиссера.
Актриса Мария Шалаева - это звезда с экрана! Персонаж, исполненный ею - живет своей ролью, и это так естественно, как дышать. Героиня Инна, играющая ее, - это настоящая и искренняя женщина. На протяжении всего фильма Инна заплачет только один раз. И зритель этот момент остро ощущает, сердце сжалось.
Фильм, который рассказывает о столь тяжелой болезни Инны, часто раздается смех. Счастливый детский смех, веселый смех героини и ее подруг, которые при малейшей возможности приходят ее навестить. Страшный диагноз, поставленный врачами, морально не убивает Инну; она находит в себе силы для борьбы с коварным недугом.
Как ей хочется продлить годы жизни, не для себя, то хотя бы ради сына. Она находит силы смеяться, смешать сына Митю, смешать коллег, смешать волонтера Свету, смешать подругу Юлю. Инна даже в последние дни преодолевая муки продолжает смеяться над собой и болезнью.
Сын главной героини, Митя - это ребенок, который играет на экране, а его роль исполняет шестилетний актер Рома Зенчук. Юный актер бывает и покапризничает, смешон и трогателен. Он именно такой, как говорят о нем, «с ним хочется быть рядом». Жизнь продолжается, и будем надеяться, что у ее сына Мити все будет хорошо потому, что его мать сделала для этого все возможное.
Интуиция матери не позволила отдать ей в руки непутевого отца Митю. Героиня Инна находит для своего сына приемных родителей, которые дадут Мите все то, что не успеет дать она.
Сюжет этого фильма - это не только о болезни, но и о дружбе, самоотверженности, мужестве и о том, что значит быть настоящей матерью.
На первый взгляд, картина Павла Руминова может показаться отнюдь не сложной. Инна, роль которой сыграла блистательная Мария Шалаева, успешная женщина, которая трудится управляющей в одном из кафе. Её друзья и коллеги радуют её компанией, а главное, маленький Митя растёт здоровым и сильным. Но судьба распорядилась так, что подарила Инне неизлечимую болезнь. Это означает, что Митя останется совсем один без семьи. На отца надеяться не стоит, ведь тот даже себя прокормить не может, все время просит у Инны тысячу рублей, а лучше - две или три. А вот девушке теперь приходится пускаться в поиски новых родителей для Мити перед тем, как уйти в мир иной.
Несмотря на то, что сюжет можно предсказать с закрытыми глазами, Руминову удалось снять глубокий и трогательный фильм, который наполнен эмоциями, чувствами и бездонными страстями. Мы показывают, как силен может быть всего навсего один человек, который не боится смерти и одиночества, а только смело смотрит в лицо последнему вздоху, до последнего удара сердца. Инна понимает, что единственный долг, который осталось выполнить - подарить счастье ребенку. Когда она находит ребенку новых папа и мама, то обрекает себя на одиночество и смерть наедине с собой.
Но она не боится уже ничего, а только смело смотрит в лицо смерти с улыбкой и чувством выполненного долга. Они цветет и сияет практически до последнего вздоха, до последнего удара сердца. В конце она срывается и рыдает, просматривая записи с Митей.
Фильм "Я буду рядом" рассказывает о неподдельной любви к своему близкому человеку. Он рассказывает о сильной, бескрайней любви, которой не страшна даже смерть-разлука. И такие сильные чувства испытывает простой человек, который способен вынести все с улыбкой на лице, не строя из себя высокомерия.
Руминов опять сумел снять крайне реалистичную картину, и его «последний путь» кажется даже более правдивым и трогательным, чем голливудские путешествия и морям или горными вершинами. Эта лента про тех, мимо кого мы часто проходим в метро или встречаем на работе, незаметных но достойных аплодисментов и слез восхищения.
Всегда будет так...люди будут держаться вместе, а умирать по одиночке, многие достойно, многих - нет. В этом фильме мы видим, как люди могут быть вместе, а в смерти - каждый наедине с собой. И это, пожалуй, самая большая трагедия.
Таким образом, фильм "Я буду рядом" является хрупкой и чувствительной историей о любви, которая не знает границ и не боится смерти. Он рассказывает о простом человеке, который может вынести все с улыбкой на лице, и его последний путь кажется даже более правдивым и трогательным, чем голливудские путешествия и морям или горными вершинами.
Ворвываясь в мир киноленты, не могу не упомянуть экспериментальные работы Руминова, которые всегда вызывали острый диалог и споры. Незапятствованный зритель, я еще не успел просмотреть фильм "Обстоятельства", но уже могу судить по монтажу "Пирамммид", который является его наиболее яркой иллюстрацией. Я считаю, что это была самая худшая картина из всех, к которой я хотел бы добавить еще "Мертвые дочери". Но в них есть один плюс - авторы пытались играть в азиатский ужастик на нашей территории, что интересно, но не является идеальным решением.
"Я буду рядом" выбивается из ряда вышеприведенных фильмов. Эта картина вполне себе вменяема, логична и поднимает интимные и социальные проблемы. Она может быть причислена к списку "раковых" фильмов, рассказывающих о людях, страдающих от смертельного заболевания, проживающих последние минуты своей жизни. Как во многих драмах, Руминов предлагает нам окунуться в чужой мир, полный жесткости и боли. Зритель при этом располагается не вдали, за некой прозрачной шторой, осторожно приоткрытой для того, чтобы подглядывать за происходящим, а словно играет роль назойливого, вездесущего приятеля, чья голова уже торчит под краном, когда ты собираешься помыть руки и вообще присутствует везде, где хочется вопреки ей получить хоть какое-то личное пространство.
В Постоянном внимании на себя вызывает необычное положение камеры. Мы постоянно видим происходящее в крупных планах. Если герой говорит, то мы наблюдаем за его мимикой, глазами, губами. Из-за этого теряется динамика всего происходящего, а некоторые моменты совсем уж наводят на скуку. Не так интересно смотреть вблизу на то, как героиня вкручивает лампочку, как общается с приятелем, как думает о том, правильные ли таблетки от головы она выпила или же нет. Порой чувствуется, что сценаристы следовали страницам учебника, чтобы составить какие-нибудь диалоги. Главная героиня с особым рвением и огнем в глазах объясняет собеседникам и зрителю что-то чрезмерно важное, слизанное дословно со страниц специализированных книг.
Многие эпизоды бывают эмоциональны. Именно тут удалось создать некую атмосферу драматизма, но и кое-где излишняя эмоциональность отягощает просмотр. Плюсы в картине тоже есть, о них стоит поговорить. Авторы подняли достаточно важную проблему. Есть вполне жизненные и знакомые многим ситуации (вспомнить хотя бы момент с возвращением жены к бывшему мужу). Ребенок, очаровательный со всех сторон, придает фильму особую окраску и трогательную магию.
Если думать о том, чего же на самом деле в фильме больше: "хорошего" или "плохого", то я бы склонился к первому варианту. Не хочу фильм рекомендовать всем и каждому, он довольно специфичный и необыкновенный, на любителя. Признавать его победителем на Кинотавре тоже бы не спешил, есть солидные конкуренты. Но признать нужно кое-что - в фильме есть нечто человечное, нечто одушевленное, что заставляет сопереживать и прощать недостатки в некоторых технических нюансах.Так что, да, хорошее кино. Жаль, правда, что Руминов такими «изысканными» темпами может вот-вот доиграться до чего-то совсем уж невнятного.
В целом, я считаю, что фильм имеет свои достоинства и недостатки. Он может быть интересен для тех, кто готов насладиться сложной драматической историей и эмоциональными моментами. Однако, его специфичность и необычность могут отпугнуть некоторых зрителей. В любом случае, фильм заслуживает внимания и обсуждения.