Продолжить просмотр
Юнкера
Постер «Юнкера»
5.38 725
5.30 33

Сериал Юнкера онлайн

Актеры:
Ольга Арнтгольц, Алёна Бабенко, Елизавета Боярская, Игорь Черницкий, Юрий Черницкий, Евгения Дмитриева, Владимир Гостюхин, Юрий Грубник, Илья Иосифов, Андрей Харитонов
Режисер:
Игорь Черницкий
Жанр:
драмы, отечественные, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2006
Добавлено:
сериал полностью из 12 (07.11.2012)
В расцвете жизни, между 1900-1910 годами, молодой человек, окончивший Московское Александровское Военное училище, стоит на пороге не только новой эры, но и нового этапа в своей биографии. До этого момента все пути, казалось бы, были закрыты для него, а теперь, как если бы завесы тайны постепенно расходились, открывается мир возможностей. Однако, перед ним стоит выбор: правильно выбрать направление дальнейшей жизни, чтобы не только достичь успеха, но и найти свой путь в этом мире. Тот момент, когда начинается это новое измерение, сопровождается неожиданными открытиями и переживаниями. Впервые юноша чувствует в себе любовь к жизни, которая не ограничена рамками училища или военного устава. Он начинает понимать, что его жизнь - это не только серия команд и повиновей, но и возможность создавать свою судьбу. В это время он впервые чувствует первые приятные струны любви, которая может быть как источником радости, так и вызовом для его чувств. Он учится понимать себя, свою душу и свои чувства, чтобы не стать пленником своих эмоций. Это - новый опыт, который помогает ему развить свою личность и найти свой путь в жизни. Но жизнь также готовит его к первому поединку, который может быть как испытанием на прочность характера, так и возможностью доказать, что он заслуживает уважительного отношения. Это - момент истины, когда юноша будет вынужден выбрать между тем, что является правильным для него, или тем, что ожидается от него другими. В эти дни его жизнь становится полной переживаний, которые могут быть как радостными, так и трудными. Он учится преодолевать свои страхи и сомнения, чтобы не упустить свой шанс на счастье. И в это время он понимает, что его выбор - это не только о жизни, но и о будущем.
Рецензии
Воспоминания о мини-сериале, основанном на трёх произведениях Александра Ивановича Куприна, не покидают мою память. Три рассказа - "Кадеты", "Поединок" и "Юнкера" - стали сродным ядром этой адаптации, которая задала мне нравственное изящество. Сердце моего ушло в мир Александровского училища, которое в книге носит название Павловское. Сожаление о том, что Москва, которую Александр Иванович Куприн так лихо описывал, не нашла место на экране. В сценах возникло то, чего не было в тексте Куприна. Но это лишь поверхностные придирки, которые не отменяют главного - актер, исполнявший роль Александрова, действительно справился со своей задачей, сумев донести характер главного героя. Смесь красоты и ума, с которой он танцевал, и его кавалерский пыл, а также строевое мастерство - все это было отражено на экране. Актеру удалось изобразить тонкую внутреннюю жизнь героя, которая была полна ревности и заботы о господине Покорни. Рефлекс героя, когда тот не получил согласия от Зинаиды Белышевой на танцах - все это было так убедительно исполнено! Конечно, хочется увидеть кино, которое в полной мере отразит написанное в произведении "Юнкера". Фильм, который сможет передать эмоциональную глубину и динамичность описанных событий. Ведь Александр Иванович Куприн - это не только писатель, но и социальный реформатор, который пытался изменить общественное сознание. И его работы должны быть отражены на экране в полной мере. Так что, я продолжаю смотреть за развитием этого проекта, надеясь на то, что он будет соответствовать высоким стандартам Куприна и оставит неизгладимое впечатление на зрителей.
Вечерний обзор: "Юнкеры" - сериал, который зацепил душу Когда вы ищете фильм, который будет цепко связан с вашим сердцем, то не каждый сериал может удовлетворить эти ожидания. Однако, проект "Юнкеры" по-настоящему задействовал меня, как режиссера или молодой актёрский состав - я даже не понял, что является истинной причиной его воздействия на мое эмоциональное состояние. Возможно, все вместе: энергия актеров, полная отдача режиссёра и атмосфера, создаваемая им, напоминающая поэтичные труд Куприна. Сериал "Юнкеры" подразделяется на две части, и связующим звеном между ними является штабс-капитан Буланин. В первой половине сериала представлена повесть "Поединок", в которой изображается жизнь пехотных войск в мирное время, сопровождаемая пьяными выходками, наговорами и отчаянием. Подпоручик Ромашов, несущий идеалы в голове, оказывается в реальной жизни с муштрой и издевательством менее высоких чинов. И не важно, что та история происходила где-то в прошлом, порядка 150 лет назад. То, что происходит в армии, все те проблемы имеют место и в наше время. Тогда и сейчас многое зависит от того, как будет себя вести человек, твердый ли у него характер, что за людей его окружают. Вторая половина сериала представлена повестью "Юнкера" и другими рассказами на подобную тематику. Благодаря Буланину мы видим, как воспитывались офицеры императорской армии, из какого социального статуса они были, как раньше жили. Иногда эпизоды выглядели банально, порой даже становилось грустно, но намного реже мне было смешно. Важно, что когда я смотрел сериал, то я ощущал происходящее на себе. Я переживал за офицеров, за капитанов, за многих. Ведь раньше все это было актуально и для меня. Смотришь на персонажей и видишь, как они боятся, надеются, чувствуют. Актеры прекрасно передали внутренний мир героев. Для этого сериала это очень важное качество. Не стану придираться к недочетам, ведь они совершенно не существенны. Атмосфера сериала потрясающая, она получилась благодаря достоверности, наличию исторических вставок и хорошей музыке. Отличный проект. Я доволен просмотром.
Поверить в неожиданную завораживающую мощь кинодополнения Игоря Черницкого 2006 года - это, как если бы ситуация была предопределена судьбой. Киноверсия гениального русского писателя А. И. Куприна настолько убедительна, что даже наиболее скептически настроенные зрители не могли остаться равнодушными. Воспринимая Прощальное эхо 2004 года в роли режиссёра и актёра Игоря Черницкого с пристальным вниманием, я не пожелал пропустить Юнкера. Актёрская пара Николай Романов и Ольга Арнтгольц - это экранная пара, которая привлекла моё внимание своей индивидуальностью. Александр Михайлов, Богдан Ступка, Александр Песков, молодой Владимир Жеребцов и другие актеры - это команда, которая создала впечатляющую картину. Огромное впечатление произвела первая часть сериала, связанная с подпоручиком Ромашовым. Его искренность, благородство и трагичность финала оставили глубокое воздействие на меня. Музыка Николая Романова - это композиция, которая потрясает своей мощью, наполненной оттенками трагизма и величия. Романсы - это произведения, которые буквально сжигают эмоции. Кадры начала 20 века - это эпизоды, которые запомнились мне как особенно важные. В особенности запомнился визит царя Николая II на смотр юнкеров вместе с сыном Алексеем и его пристальный взгляд на юнкера Александрова. Роль актёра в роли царя - это эпизод, который создал предчувствие будущего. Герои-генералы говорят о том, что войны юнкерам хватит в 20 веке, и я смотрю на этих юнцов в их юнкерской форме, думая, что им еще предстоит. И хотя история сложилась так, что это стало печальным фактом для великой страны. Если бы... Высшая похвала создателям сериала и благодарность сайту за их работу - это моя личная оценка. Настоящим талантам Черницкого признание за создание такого мощного кинодополнения.