
7.93
23320
8.10
23949
Сериал Психопаспорт 1 сезон онлайн
Psycho-pass, Психо-Пасс
Актеры:
Кана Ханадзава, Томокадзу Секи, Шизука Ито, Кэндзи Нодзима, Терри Доти, Брайан Мэсси, Кинрю Аримото, Норико Хидака, Миюки Савасиро, Сакурай Такахиро
Режисер:
Katsuyuki Motohiro, Наоёси Сиотани
Жанр:
аниме, приключения
Страна:
Япония
Вышел:
2012
Вероятно ли что мир когда-нибудь будет способен предоставить исчерпывающее понимание человеческой души, это вопрос, который продолжает вызывать споры среди ученых и философов. Может ли наука дать полный доступ к функционированию мозга человека и заставить его работать на стопроцентном уровне? Или в будущем будет возможным исправление преступного поведения с помощью пары кнопок или ввода кода в программу?
Сегодня мы наблюдаем приближение к этому будущему, о котором мы только догадывались. Главной героине этого мира, работающей в полиции, приходится сталкиваться с обилием преступлений, сотнями дел каждый день, запутанными историями, требующими ответа.
Однако, вопрос остается: какие проблемы возникнут у людей в мире новых технологий, и смогут ли они покончить с преступностью навсегда? Вера в возможность полного понимания человеческой души может быть основана на прогрессе в neuroscience и использовании искусственного интеллекта (ИИ) для анализа поведения. Однако, это также может привести к новым вызовам и угрозам, которые необходимо принимать во внимание.
С одной стороны, ИИ может помочь правоохранительным органам более эффективно расследовать преступления, используя алгоритмы машинного обучения для анализа данных и обнаружения pattens. С другой стороны, это также может привести к новым способам манипуляции и обмана, которые могут быть использованы преступниками.
Технология искусственного интеллекта уже начала изменять наш мир, и мы наблюдаем увеличение использования ИИ в различных областях жизни, от финансовых операций до медицины. Однако, это также может привести к новым вызовам и угрозам, которые необходимо принимать во внимание.
Вероятно, ответ на вопрос о том, сможет ли мир дать точное понятие «душе» человека, зависит от способа, которым мы используем технологии. Если мы будем использовать их для улучшения жизни и решения социальных проблем, то это может быть возможным шагом к созданию более справедливого общества. Однако, если мы будем использовать их для манипуляции и контроля над людьми, то это может привести к новым вызовам и угрозам.
В любом случае, будущее не предсказуемо, и только время покажет, как технологии искусственного интеллекта влияют на наш мир. Оно может быть полно сюрпризов и изменений, которые мы еще не можем представить себе.
Рецензии
Виртуозная аниме-трилогия, предлагающая зрителю неапокалиптический сценарий, в котором человечество столь же существенно измучено собственной грешности, как и природой созданного мира. Создатель вселенной – Бог – сотворил землю, животных и человека, а последний, по-своему образом, создал себе Бога, что свидетельствует о его несовершенстве. Однако, это не единственный фактор, который определяет судьбу общества.
В аниме в центре внимания – сотрудники полиции, которые должны бороться с темными сторонами общества, представленными в виде преступников и лиц, чьи психоиндексы не соответствуют установленным стандартам. Следователи, каратели и другие персонажи аниме – это люди, которые не только живут по своим законам, но и создают их же.
Молодой следователь, главный герой нашего аниме, столкнулся с темной стороной общества, его неприглядными сторонами, стараясь не сорваться и не потерять свою веру в людей. Несмотря на все свои потери и разочарования, она до конца верит в будущее человечества, считая, что даже в darkest times есть надежда на перемен.
Однако, по моему мнению, эта борьба безнадежна, что ясно показывает начало и конец сериала, представляющий собой явную закольцованность, из которой невозможно вырваться. Аниме заполнено скрытой печалью и безнадежностью, разочарованием автора в будущем нас и нашего мира.
Смотрите на свой страх и риск, хотя и нельзя отрицать его мрачное очарование. Виртуозная аниме-трилогия предлагает зрителю неапокалиптический сценарий, который может вызвать у вас чувство тревоги и волнения, но и не оставит вас равнодушными.
Восхитительные и провоцирующие Прокси и Биббопы, моё отношение к аниме в определенной степени подвергнулось радикальному обновлению. Многочисленные новые проекты, элементарно разочаровывали, поскольку после знакомства с первыми, уже ничего не могло впечатлить или волновать. И о Чудо! — Психо-паспорт! Многие его обвиняют в излишней неясности, но что такого неясного здесь? Все доступно разложено по полочкам, как наличествующие элементы, которые сформировали определенный синтез. Ругают за идентичность с тетрадкой, но в чем это проявляется? За стандартных и неосновательно прописанных героев, но ведь невозможно для всех быть хорошим, поскольку люди разные и у каждого свои пределы.
Несмотря на различные мнения, сериал в реальности получился хорошим, причем независимо от оценок. А если всё-таки говорят, пускай не постоянно лестное, значит чем-то всё-таки заинтересовал. Лично мне весьма приглянулась идейная линия мира и психопаспорта, от которого зависят люди. Естественно, себя несколько проблематично представить в таком мире, где посредством одного только сканирования, можно узнать склонности к насилию или убийству. Стоит отметить, что при введении подобной системы, на планете существование стало бы более спокойным.
Однако речь не только о другом. Данное аниме доказывает, что не может в принципе существовать никакой совершенной системы. В обязательном порядке должна отыскаться трещина. Кроме личностей с устоявшейся верой, имеются и особо импульсивные люди, причем система для них не способна принести ничего хорошего. Им необходимо удариться в вечную реабилитацию, или же сделаться карателями с нянечкой, ну или во главе с инспектором. Плохие в тюрьме, а хорошие на свободе. Все великолепно и повсеместно рулит безопасность и спокойствие.
Теперь в голове проясняется, что человек, который наделен навязчивой идеей и являет собой опасность. А та личность, которая при зашкаленных своих индикаторах просто оказалась не там и не тогда, в реальности совсем не при делах, так как желание кого-либо убить, возникнуть способно в качестве ответа на проявление насилия. Стоит заметить, что в этой ситуации все отлично. Это незначительный импульс, способный без особых проблем перевернуть собственный мир. С этого момента каждый становится под замком.
Между тем, крах всей системы заключен совсем не здесь, и дабы не допустить спойлеров, уточню — обязательное смотрение! Изначально может понравиться не особенно. Может и персонажи покажутся стандартизированными или еще что-то. Как бы то ни было, для морали здесь выделяется особенное место, а как следствие, при просмотре появится возможность поразмышлять. А далее может и понравиться.
P.S.: Не стоит смотреть особенно впечатлительным, поскольку это может привести к неожиданным последствиям. 10 из 10.
После долгой паузы, мною было принято решение вновь обратить свой взгляд на аниме. Изначальное впечатление от моей посылки подтвердилось: я снова обрался к этому виду искусства. Случайность и музыкальные композиции привели меня сюда, а затем я обнаружил, что моя любимая инди-группа исполняет вступительную тему для этого сериала. Это было неожиданно, но не случайно. После просмотра пары эпизодов, я начал задумываться о главном.
Вначале, я создавал параллели между нашей реальной жизнью и системой "Сивиллы". Затем, я понял, что наша жизнь и эта система в определенной степени идентичны. Все происходит по определенным алгоритмам: детский сад, школа, ВУЗ, трудовая деятельность и семья. Каждый шаг нашей жизни - это результат выбора или предопределения.
Однако, теперь я вижу несовершенство системы. Человек - это не идеальное существо, а система была создана человеком. Но такой парадоксальный диссонанс не беспокоит многих. А как же о тех, кто был выброшен за борт системой и общество отвернулось от них? Система призвана разделить людей на две категории - плохих и хороших. Имеется ли у системы право на жизнь? Она призвана заменить Бога, а компьютер неспособен контролировать всю человеческую деятельность.
Шинья Когами - это вспыльчивый, но справедливый человек, который стремится ликвидировать преступников. Его показатель коэффициента преступности внушительно высок. Шого Макишима - это хладнокровный убийца, который убивает каждую свою жертву с умиротворенным и пугающим лицом. Но почему его коэффициент преступной деятельности так низок? Почему система неспособна дать ему оценку?
Эти персонажи между собой чем-то связаны. Они имеют схожесть, их пути пересекаются, но они идут по разным дорогам.
В целом, я рекомендую это произведение.
10 из 10
В мир, где компьютерная утилизация населения контролирует каждый шаг и выбор, создается иллюзию счастья и равенства, но на самом деле, люди живут в состоянии подавленности и безвольности, не иметь возможность выбирать своё будущее. Ведь только отличники имеют право выбрать себе роль из ограниченного списка, а остальные forcedly работают там, где компьютер решает.
В этом мире создается система контроля людей на основе их психологических показателей, которая пытается обеспечить всем счастье, но в реальности это только инструмент для управления и подавления. Не забудьте добавить уязвимости и места, где система не работает, чтобы преступникам было где скрываться.
В этом мире создается отделение полиции из нескольких человек, которые должны патрулировать все Токио и окрестности. Большая часть этих полицейских потенциальные преступники, непригодные для работы в других местах. Вот сюда и пойдет наш герой работать, а если у вас повышенный стрессовый уровень, то вы либо калечите-убиваете других, либо на реабилитацию, даже если вам 5 лет.
Добавьте шаблонного маньяка с его тараканами, который пытается противостоять полиции. Создайте супер-супер оружие, которое стреляет только у полицейских в руках и только по людям с повышенным психо-уровнем.
В этом мире создается три режима стрельбы уберпушки: Парализатор, который не действует на накачанных стимами; Разрыватель, который вызывает стресс у заложников; и Шар хрен-пойми-чего, который испаряет металл на заданной дистанции.
Ну наконец, добавьте неповиновение начальству, драму от потери друга и кровавость. Ведь никто не станет хвалить то, где нет расчлененки, это ведь не ненужное насилие, а признак элитарности творения.
Возможно, дочитав до сих пор, вы надеетесь, что все вытянет романтическая линия скромной идеалистки героини и сурового пса героя. Зря, романтической линии нет от слова совсем, во втором сезоне тоже и в фильме нет.
Смотреть или нет посредственный детективчик без претензий решать вам, я не советую, но может вы откроете вселенскую истину как многие другие рецензенты.
Помимо фундаментальных элементов фэнтези, существуют детали, которые могут разрушить основу вымышленного мира. К примеру, если мы переносим действие в будущее, где можно определять предрасположенность к преступлениям с помощью паспорта, то естественным образом возникает вопрос о подключении интернета к этой системе. Когда же происходит превышение показателей, и данные о человеке и его местоположение необходимо отправлять полиции в реальном времени? Или, быть может, мы должны употреблять чип, который парализует или блокирует доступ к информации, чтобы предотвратить злоупотребление такой системой. Даже мой "Сяоми" знает моё местоположение в любое время суток, так как телефон отправляет сигнал на вышку без интернета, автоматически и постоянно.
Однако, когда мы смотрим на существующую реальность, отбрасывая из виду перечисленные выше детали, то можно сказать, что есть кровь, а также трудная задача создания сюжета. Он неплохой, но есть еще много, чтобы развить и улучшить его. Если вам стоит вопрос о том, является ли ваше бездействие результатом первой серии, то я ответлю: нет, она должна быстро ввести вас в события, которые будут происходить, поэтому они не отражают суть.
Вот почему я считаю, что детали могут быть важны, но не столь значимы, как общий смысл и направленность на создание интересного сюжета. Именно это позволяет нам увидеть, как мир функционирует, а также дает возможность для развития и прогресса в будущем.
Иными словами, когда мы смотрим на существующую реальность, мы должны помнить о важности деталей, но не забывать и о общем смысле. Только тогда мы сможем создать интересный сюжет, который будет привлекать внимание зрителей.
Наконец, я хотел бы добавить, что когда мы создаем вымышленный мир, мы должны учитывать возможные последствия наших действий. Мы не должны забывать о том, что наша история может быть использована для описания реальной жизни и ее проблемах. Именно это позволяет нам увидеть, как нашими действиями можно влиять на будущее.
Таким образом, создание вымышленного мира - это сложный процесс, требующий не только фантазии, но и понимания реальности. Мы должны учитывать детали, но не забывать о общем смысле и направленности на создание интересного сюжета. Только тогда мы сможем создать историю, которая будет привлекать внимание зрителей и влиять на их убеждения.