Продолжить просмотр
Прощай, унылый учитель 2 сезон
Sayonara zetsubô sensei
Постер «Прощай, унылый учитель»
7.59 1817
7.50 1049

Сериал Прощай, унылый учитель 2 сезон онлайн

Sayonara zetsubô sensei
Актеры:
Хироси Камия, Аи Нонака, Марина Иноуэ, Асами Санада, Юко Гото, Рёко Шинтани, Мийу Мацуки, Йодзи Уеда, Такахиро Мидзусима, Акико Ядзима
Режисер:
Симбо Акиюки
Жанр:
драмы, комедия, аниме
Страна:
Япония
Вышел:
2007
Бремя Индекаторов Нодзумо было столь тяжким, что даже мысль о работе учителем в школе вызывала у него чувство глубокого тревожения. Ведь школа не принимала к сведению пессимистов, таких как он сам по сути своей. Весь его мир был настроен на поиск изъянов и недостатков, что неизбежно приводило к попыткам самоубийства. А дети, его ученики, с их жизненной энергией и оптимизмом, пытаясь убедить учителя в неправильном подходе к жизни. Класс, составленный из совершенно разных личностей, со своими взглядами и убеждениями, был полон дискуссий и споров. Каждый ученик стремился донести до преподавателя свои истины, и каждый разговор с учителем приводил его к депрессии или наоборот. Такими деньами прошли для него, когда встреча с ученицей, которая не была примером для подражания Индекаторов Нодзумо, - самой настоящей оптимисткой, заставила его пересмотреть свой путь и перейти работать в ее класс. Ее позитивное настроение, ее уверенность в лучшем будущем и ее стремление изменить мир с помощью образования, вдохновили его и дали силы продолжать свое преподавание. Но и в новом классе не обошлось без споров и дискуссий. Ученики этой группы были также разнообразны по своим убеждениям и взглядам на жизнь. Каждый из них пытался донести до учителя свои мысли, и Индекатор Нодзумо должен был помочь им понять, что в жизни есть место для оптимизма и положительных изменений. В результате его работы в этом классе он не только преодолел свой пессимизм, но и нашел свой новый смысл жизни. Он понял, что его задача - помочь ученикам видеть мир в лучшем свете, а не в тени ошибок и недостатков. Именно это понимание стало для него ключом к изменению его жизни и карьере.
Рецензии
«Прощай, унылый учитель» – это не только одно из самых необычных аниме, но и явление, которое на несколько шагов опередает его современников. В чем необычность? Представьте себе школу, где полно эксцентричных личностей, в том числе Сенсей, который не стремится передать ученикам полезные знания, а используя нестандартные предметы и методы доказывает им, что мир – это зловонное, отвратительное и несправедливое место. В то же время, Сенсей либо находится в глубокой депрессии, либо пытается покончить с собой. И все эти уроки и страдания выглядят забавными, откровенно юмористическими, точными и жизненными. Авторы аниме точно подметили современные типажи и проблемы не только молодежи, но и зрелых людей. «Великая Пучина Отчаяния Сенсея» – это уморительно смешная, динамичная, высмеивающая все с неожиданным углом и соусом, что оставляет впечатление, что тебя где-то по пути надули, посмеялись над твоей наивностью и близорукостью. И в то же время авторы аниме сделали это так мягко, продуманно и легко, что ты и сам хохочешь над собственными комплексами и надуманными проблемами. Класс, полностью соответствующий своему невероятному Сенсею, – это необыкновенный набор типажей, у которых явно полный набор юношеских комплексов, «скелетов в шкафу» и «тараканов в голове». Бзики и чудаковатости лезут из всех щелей, становясь нормой. Авторы аниме точно подметили, что мир – это место, где можно ожидать неожиданных поворотов. Сериал «Прощай, унылый учитель» – это не только комедия, пародия и драма, но и многослойность сюжета, который таит огромное количество подтекстов, которые читаются в деталях, надписях и оттенках эмоций. В этом и есть тот шарм, который позволил аниме завоевать сердца многих поклонников. Кроме сюжета и персонажей, в аниме всегда оцениваешь музыку, графику, стиль и подачу. Все они важны, но в разных жанрах и стилях что-то выступает на первый план и проявляется ярче и объемнее. Лучше всего, если авторам удается добиться гармонии всех составляющих, когда все играет на идею, притом играет обдуманно и взвешенно. Именно тогда получается шедевр. «Сенсей» в плане графики – просто отличен. Стиль и подача подчеркивают идею и характер самого Сенсея. Если воспринимать ее саму по себе – достаточно примитивно, много вопросов, но в сочетании с идеей, сюжетом и персонажами – то, что нужно! Именно эта простота и примитивность, лаконичность и контрастность. То же самое можно сказать и о музыке. Отдельно слушать не захочешь, но в сериале – великолепно. В этом также есть какая-то необычная, сумасшедшая гармония, которая могла бы разрушить другой сериал или фильм, а тут стала признаком уникальности. Со стопроцентной уверенностью могу сказать – «Прощай, унылый учитель» – это аниме уникальное, свежее и необычное. Аниме, которым нельзя не восхищаться.
Вне зависимости от стиля и общей идеи, аниме «Сенсей» остается аниме и ничего более сказать невозможно. Когда Итошики-сенсей стал пластилиновым – я был покорен! Если говорить откровенно, то это пародия. Есть здесь и Ева, есть Деснота и даже Сэйлор Мун. Смотрите, наслаждайтесь. Тем не менее, назвать это аниме каким-то пародийным, клоунским – не получается, ведь его пародийность - дело десятое. С первого взгляда буквально ощущается, что все цитаты, которые периодически появляются в фильме, не являются целью, а всего лишь средством реализации. Средство достижения: что именно преследуется? На самом деле, подходить нужно было не с того конца. Если пошла уже речь о двух сезонах, то нужно изначально сказать, что у них общее – стиль. На протяжении всего первого сезона, пока сериал действительно не стал прекрасным, он был вполне проходной комедией, у которой практически полностью отсутствовала своя энергия и динамика. Позднее стало понятно, что фильм по-своему хорош, в нем действительно много драматичного и серьезного. Во многом способствует этому еще и саундтрек – его можно слушать вечно. При этом, в музыке есть все, начиная от пианино, и заканчивая скрипкой и трубой. Что касается визуального оформления, то «Сенсей» довольно блеклый в анимационном смысле. Вся штука в том, что такая бедность анимации может одновременно стать и настоящей «фишкой» - самое главное, все правильно подать. Как результат применения простой графики и слайдов, удалось получить удручающе стильный вид. Хотя комедия очень хороша, но ржать над ней не следует, так как она очень хороша. Нельзя сказать, что «Сенсей» какой-то смешной – он довольно своеобразный и оставляет зрителя в недоумении. Это аниме очень необычное, стильное и обладает собственным, оригинальным юмором, просто неповторимым. Хорош «Сенсей» даже тем, что его можно показывать даже тем людям, которым вовсе не нравится стиль аниме. Довольно сильно опирается SUCH сериал на японские реалии, но чтобы их понять нет нужды иметь какие-то определенные знания в этой области. Пару слов о сезонах Первый сезон «Сенсей» - это не просто комедия, а целая философская система. Он развивает тему абсурда и пародии на сам себя. Второй сезон - это уже другой уровень, где Итошики-сенсей начинает меняться и становится кавайным бизнесменом. Зачем смотреть? Вот тут-то мне и пришлось поверить в истинный японский абсурдизм. Во второй части юмор строится не только на конфликте персонажей – собственно, это уже не юмор. Общего сюжета практически нет, ведь Итошики-сенсей после каждого нового повышения приходит в себя, тогда как сериал переходит в новое свойство. Третьего сезона жду с огромным нетерпением, потому что «Сенсей» - это аниме, которое не только развлекает, но и вызывает вопросы о смысле жизни. Это некий абсурд, который интересно смотреть, если, естественно, сильно в суть не вникать. Таким образом, «Сенсей» - это аниме, которое нужно смотреть, потому что оно является уникальным примером японского абсурдизма.
В чёрной вселенной, где унылый учитель пытается противостоять жестокости, создатели анимэ развернули феерический спектакль, который напоминает сказку о жизни, более чем реальность. Маски радиоведущих, инопланетян, детективов и служащих – это лишь некоторые из тех масок, которые мы надеваем в жизни, но не каждый из нас удается имитировать их на долгое время. В отличие от первого сезона, где анекдоты и нелепые сцены переполняли каждую минуту, во втором сезоне анимэ стало меньше смешных моментов. Из-за этого анимэ смотрится не так свежо и непринужденно, как раньше. Несмотря на это, создатели решили хорошенько удивить и шокировать своих зрителей, что может быть логичным шагом в деле сохранения интереса к анимэ. Следует отметить, что логичность основного сюжета второго сезона «Учителя» не пострадала от увеличения количества фантастических сцен. Связано ли это с тем, что аниматоры стали применять в десятки раз больше различных новых приемов и цветовых решений? Факт остается фактом – все в этом анимэ привлекает своим своеобразием. Острая сатира, аполитичность, шутки, от которых иногда волосы встают дыбом – это, действительно, интересно смотреть. Размах этого анимэ очевиден. Юмор и зубоскальство персонажей в который раз доказывают, что сценаристы постарались сделать из анимэ настоящее произведение искусства. В отличие от первого сезона, где анимэ было переполнено смешными моментами, во втором сезоне стало меньше комедийных эпизодов. Это может быть связано с тем, что создатели решили изменить тактику и не радовать зрителей анекдотами, а вместо этого предложить более серьёзный и глубокий контент. Однако, несмотря на это, анимэ смотрится довольно неплохо. Особенно интересно его будет смотреть тем, кто еще не очень знаком с жанром анимэ. Если сравнивать второй и первый сезоны «Учителя», мне больше близка первая часть, но только во втором сезоне появилась какая-то невероятно привлекательная атмосфера безумия, неясности, полнейшей неразберихи и невероятных идей. В целом, второй сезон анимэ про унылого непутевого учителя и его класс удался. А что думают по этому поводу зрители, остается, как обычно, за кадром и в бесконечных отзывах, рецензиях и комментариях. Поэтому посмотрите, оцените, прочитайте, но не проходите мимо этого анимэ.