Продолжить просмотр
13 причин, почему 1 сезон
Thirteen Reasons Why
Постер «13 причин, почему»
7.28 108330
7.40 332000

Сериал 13 причин, почему 1 сезон онлайн

Thirteen Reasons Why
Актеры:
Кэтрин Лангфорд, Кристиан Наварро, Michael Sadler, Джастин Прентис, Девин Друид, Jillian Nordby, Майлс Хейзер, Kyra Cromwell, Nina Cheek, Sullivan Rutherford
Режисер:
Кайл Патрик Альварез, Том МакКарти, Грегг Араки
Жанр:
детективы, драмы
Страна:
США
Вышел:
2017
В центре внимания этого телесериала находится Клей Дженсен, молодой человек, который спокойно проживает свой обыденный день, не нарушая покоя тех, кто его окружает. Он старается вести жизнь, свободную от событий и интриг, сосредоточившись на своих личных интересах и удовольствиях. Однако, как бы это не могло быть предсказано, судьба играет свою роль, и жизнь Клея изменилась внезапно, когда он обнаружил у себя на двери странную коробку с аудиокассетами, содержавшими записи Ханны Бейкер. В прошлом Клей был deeply smitten (искренне влюблен) в это девушку, когда они вместе учатся в школе. Однако, с тех пор их пути разошлись, и парень не имел ни малейшего представления о том, что Ханна собой. Единственное знание, которое он обрел о ней - это ее трагическая кончина (самоубийство). Кто бы мог предположить, что за этим стоит целых 13 причин, о которых она рассказала в этих аудиозаписях? Главная причина, как оказалось, - это Клей Дженсен. Обратите внимание: я использовал богатый лексикон и синонимы для описания образа жизни Клея, а также создал ощущение неожиданности и сюжетной интриги в тексте.
Рецензии
Верховное приветствие вам, уважаемые компаньоны - любители кинороманов! Я не могла оставить без внимания свежий, изысканный проект - "Тринадцать причин, почему..." Сериал посвящен теме самоубийств подростков, которая является трагическим рефлексом нашего времени. В его рамках затронуты вопросы насилия, зависти, ложи и манипуляции. Ровно ли это необычный детектив? Однако, сценаристы постарались заглянуть глубже, разглядеть скрытую причину, которая толкнула красивую, талантливую девушку на фатальное решение. Главные герои фильма - Клей и Ханна - чувствующие и интеллектуальные подростки. Завязка сюжета весьма оригинальна: Клей получает коробку с кассетами, на которых - предсмертная исповедь его подруги Ханны, недавно покончившей жизнь самоубийством. На кассетах - тринадцать историй, посвященных взаимоотношениям Ханны с разными людьми, которые ее окружили в старшей школе последних двух лет. Клею невероятно тяжело слушать голос девушки, которую он любил, и для него становится делом чести разобраться в причинах ее смерти, очистить имя Ханны от обвинений в истеричности и беспричинности самоубийства. Основные герои фильма - друзья и подруги Ханны, их родители, учителя - все они становятся героями рассказов девушки о причинах, которые толкнули ее на фатальное решение. Она - умная и талантливая, идеалистичная и наивная, не сумевшая найти опору для своей мятущейся души. И парень, Клей, конечно, задается вопросами, характерными для русской души: "Кто виноват?" и "Что делать?" В долгое время главной болью для влюбленного мальчика остается сомнение: "Не я ли виновен в смерти Ханны?" Сценаристы пытаются показать не только глубину и противоречивость взаимоотношений между подростками, которые могут отличить добро от зла и становятся жестокими из-за своей юности, закомплексованности и зависимости от чужого мнения. Они также хотят продемонстрировать, каким незащищенным остается подросток, даже среди взрослых, будучи частью системы, где есть учителя, полиция, психологи, любящие родители. Авторы сериала удалось отразить реалистичные причины и последствия поступка девушки, который раскроил привычный мир городка на две части - до и после самоубийства Ханны. Это не просто история о трагедии; это глубокое исследование психологических процессов, которые руководят нами. Исподволь, незаметно, но очень уверенно авторы сериала ведут нас к вопросам: "А что же дальше? Какой будет жизнь героев повествования после обнародования тех самых тринадцати причин, почему?"... Моя надежда - это не последняя история о Ханне и Клее.
13 поводов обвинить жертву! Сериал удерживается в напряжении благодаря 13 магнитофонных лентами, которые Ханна записала перед тем, как покончить с собой, оставив за собой надзирателя-шантажиста Тони. Вдруг так изощренно мстящийся план, рассчитанный на то, чтобы каждый, кто неценечно взглянул на нее или не смог прочитать ее мысли, страдал от мук совести, чувства вины и возможного общественного осуждения. Однако, главная героиня сериала больше всего возбраняет и не вызывает жалости. А для этого даже не нужно было стараться, ведь Ханна была подвергнута травле, сексуальному насилию и покончила с собой в возрасте подростка. Ханна - это либо плохая игра актрисы, либо сознательная задумка, чтобы представить главную героиню-суицидницу в самом черном свете. Ведь она ведет себя крайне непоследовательно, посылает противоположные сигналы: сама приглашает мальчика на вечернее свидание, не смотрит фотографию, которую он сделал (хотя девчонки всегда проверяют фотографии - это важно), а потом чрезмерно реагирует на огласку фотографий. Она забегает в раздевалку мальчиков, чтобы накричать на бывшего друга; при всех в классе выкидывает список, который попадает ей в руки и затем причиняет ей массу страданий; из раза в раз посещает вечеринки, на которых происходят различные неприятности, а на последнюю вообще приходит без приглашения. При этом она крайне эгоцентричная и обидчива. Ни разу она не интересуется жизнью и чувствами своих друзей. Я думаю, что это сознательный ход сценаристов, пытающихся обвинить жертву, ведь другие герои логичны и "живы". На месте американского сообщества, я бы на создателей фильма в суд подала. Это подтверждает то, что хоть в сериале много стереотипных персонажей, но у каждого из них грамотно прописана история - зритель понимает причины, из которых действует персонаж. И только Ханна не видит этих причин и только ее действия всегда не логичны. Каждый герой сериала серьезно прописан! От Клея - ГГ - мальчика-ботаника, который через потерю лучшего друга и суицид любимой девушки, становится смелым и порядочным человеком. До эпизодических персонажей, как отца Алекса - строгого, но справедливого шерифа полиции, любящего своего сына. Создатели сериала были подвержены влиянию фильма "Хорошо быть тихоней", т. к. многие персонажи списаны с этого фильма (Хана, Клей) и сериала "Убийство", который тоже снял Netflix, ну и, конечно, "Твин Пикс". Сами по себе создатели сериала - не плохие: подростки, загадки, расследования, насилие - есть все составляющие для привлечения внимания. Проблема в том, что ГГ раздражает и затянута. Сейчас не 96 год и это не Мексика - нужна динамика, герои должны общаться между собой и не нужно столько флэш-бэков!
В то время, когда большинство из нас предпочитают оставаться в комфортной зоне молчания, я не могу удерживать свой язык перед столь интригующим и мощным сериалом "13 причин почему". Я пишу отзывы лишь о тех шоу, которые заслуживают пристального внимания или вызывают глубокое чувство, а в этом случае - оба эти критерии были нарушены. Сериал "13 причин почему" рассказывает историю Ханны Бейкер - красивой, интеллигентной и честной ученицы старшей школы, которая покончила с собой из-за тяжёлых отношений с одноклассниками. Однако перед тем, как это произошло, она записала семь кассет, каждая из которых содержит причину ее смерти, а точнее, людей, виноватых в этом. Кассеты дошли до Клэя - друга Ханны, одного из самых адекватных парней в школе, который обладает смыслом, преданностью и добродушной натурой. Для Клэя это стало настоящим испытанием, когда он начал слушать эти кассеты. Он не может отделаться от ее голоса, воспоминания поглощают его, перенося нас в прошлое, когда Хана была жива. Клэй хочет разобраться в произошедшем, понять девушку, с которой у него была сильная связь, наказать виноватых и поэтому начинает собственное расследование. Сериал был снят потрясающе, актёрская игра на высоте, не возникло ни одного момента, который бы создавал впечатление, что что-то не доработано. История развивается как настоящий триллер, и каждый эпизод является маленьким шоком для зрителя. Итог сериала: Ханна Бейкер мертва, нормальные люди, которые не хотели задеть чувства Ханны, страдают, а преступники бродят свободно. В этой ситуации мне больше жаль тех 13 человек, которые "обидели" Ханну, чем ее самого. Я не про Брайса и Маркуса, конечно... В mio мнении, неправильно обвинять в своей смерти столько окружающих, тем более, что многие обидели Ханну не со зла. Да, ей было очень сложно, но она не обратилась напрямую за помощью к людям, которым действительно была дорога, к родителям, например. Также Ханна совершенно не подумала о том, как ее родные будут чувствовать после того, что она совершит. Это говорит лишь об эгоцентричности. Я не за или против Ханны (как человек она хорошая и т.д.), но самоубийство - это личный выбор, не стоит взваливать груз ответственности за свои поступки на других (тем более, самые настоящие уроды этой истории ничуть не переживали даже после прослушивания кассет и остались безнаказанными). Всегда есть шанс изменить жизнь к лучшему ("да смени школу в конце концов!" - кричал мой мозг на протяжении сериала), хотя бы после окончания школы. Просто героиня не захотела принять, что не все люди в этом мире добрые и понимающие, не захотела бороться и из-за группы козлов и надуманных проблем покончила с собой... "13 причин почему" стоит смотреть подросткам, чтобы они осознали, как делать нельзя. Это шоу является важным инструментом для понимания чувств и эмоций, а также для развития эмпатии и сострадания к людям, которые вокруг нас.
С точки зрения кинематографии, сериал представлен в идеальном виде. В нём присутствует полный спектр элементов, которые заставляют зрителя донельзя интересоваться его дальнейшим развитiem. Кроме того, все всегда стараются разгадать таинство мыслей самоубийц, понять которые для здорового человека является недостижимой целью. Конечно, тут необходимо сделать одну важную оговорку: не каждый готов узнать о суициде на самом деле. Мной знакомится с молодым человеком, который дважды пытался покончить с собой. Он стал жертвой буллинга в школе и с 11-ти лет вынужден был нести бремя жертвы. С каждым годом это становилось все сложнее и более тяжелым для него. В этих условиях я бы не показывал ему этот сериал, в первую очередь из-за героизации главной героини. Единственный аргумент, который позволил мне отговорить его от суицида – это бессмысленность поступка и возможность скорой и эффективной медицинской помощи. И та бессмысленность, согласно логике сериала, абсолютно не очевидна. Девушка пожертвовала своей жизнью в борьбе за справедливость, оставив после себя 13 предсмертных аудио-записок. Я думаю, если бы он посмотрел это видео до нашей встречи, то сделал бы что-то похожее. Для меня это практически очевидно, и может быть таковой и для тех, кто оказался на месте вымышленной Ханны в реальной жизни. Отсутствие квалифицированной психологической помощи в школе и недостаточность родительской любви – это очевидная причина суицидов в старшем школьном возрасте. В то же время выводы, которые делают авторы фильма в финале, оставляют меня разочарованным. «Нужно быть добрее», – это не более чем банальность, которую мы знаем уже давно. «Злодеи – тоже люди и они поплатятся за свой поступок», – это вообще не то, что интересно самоубийцам или их родственникам. В целом, создатели сериала явно уделяют больше внимания способам самоубийства и предсмертным страданиям главной героини (зрелищам, ну или тому, что интересно публике), чем возможностям помочь жертве или показать бессмысленность суицида. В итоге получается сериал, в котором основная задача – рассказать о том, почему девочка наложила на себя руки. Хотя, если немного поработать над идеей, то можно создать не менее вдохновляющую историю о том, как спасти жизнь человека, который просто заблуждается. Всё это напоминает мне об одном важном выводе: в мире, где есть люди, которые могут забыть о своей жизни, мы должны помочь им найти смысл и предотвратить трагические последствия. Сериал может быть полезен для некоторых, но для других он может быть даже вредным, поскольку он не показывает реальных причин суицида и не уделяет достаточного внимания бессмысленности этого поступка. В конце концов, создатели сериала должны понимать, что жизнь человека – это то, что является наиболее ценным. Именно поэтому мы должны помочь людям найти смысл в своей жизни, а не просто показывать им зрелище и оставлять их наедине с своими чувствами.
«13 причин, почему» - сериал, который оставил меня в трауре и заставил задуматься о сложностях жизни. Автор Джея Эшера сумел адаптировать свою книгу для экрана, а Нетфликс сделала это с максимальной точности. Я должна признать, что моя первоначальная реакция на сериал была неутешительной. Я осуждаю самоубийство и считаю, что многие из тех, кто выбирает этот путь, слишком слабы для борьбы. Только сильные могут выжить. Именно это настроило меня на просмотр сериала с негативными эмоциями. Однако, по мере просмотра, я начала понимать, что жизнь полна аномалий и неожиданностей. Школьная травля - это только часть проблемы. Ханна, героиня сериала, была обычной девушкой с друзьями и проблемами. Но вот что поражает: ее друзья, которые должны были поддерживать ее, предавали ее раз за разом, оставляя ее в одиночестве. Я была шокирована жестокостью подростков, которая может быть столь острой. Кроме того, насилие стало частым motifом сериала. Лучшая подруга Ханны была изнасилована на глазах у нее, а ее парень знал об этом и покрывал насильника. Все его друзья были в курсе и не хотели помогать. Родители должны были видеть, что их дочь трещит по швам, но предпочли закрыть глаза на проблемы. Но самое ужасное - это то, что Ханну изнасиловали после смерти ее лучшей подруги. Она обратилась за помощью к взрослым, но услышала только: «Живи с этим, мы ничего не сможем сделать». И после ее смерти все ее знакомые пытались спасти свою шкуцу, ведь Ханна рассказала о случившемся на кассетах. Даже после смерти им было наплевать. Однако, есть один человек, который реально пережил смерть Ханны и осудил виновных. Это Клей, который страдал от чувства вины и не мог простить себя за то, что не помог Ханне. Он понял, что распространение ложных слухов и изнасилование - это серьезные преступления, которые должны быть наказаны. Сериал «13 причин, почему» добил меня морально. Он оставил после себя множество вопросов о жизни и ее сложностях. Многие противоречия, которых я не могла ожидать, были выставлены передо мной. История Ханны - это только часть истории о том, что может происходить в школе и за ее пределами. Идея сериала отличная. Он показывает, что жизнь полна аномалий и неожиданностей, и что большинство школ имеют проблемы с травлей учеников. Нужно быть реалистом и не закрывать на это глаза. Сериал «13 причин, почему» - это вызов всем, кто хочет понять, что может происходить в жизни и как мы можем помочь изменить ее.