
7.30
2034
Сериал Токийский процесс 1 сезон онлайн
Tokyo Trial
Актеры:
Тим Ахерн, Пол Фримен, Серж Хазанавичус, Марсель Хенсема, Джонатан Хайд, Майкл Айронсайд, Ирфан Кхан, Стивен МакХэтти, Дэвид К.С. Тсе, Джулиан Уэдэм
Режисер:
Роб В. Кинг, Питер Верхофф
Жанр:
драмы, исторические
Страна:
Япония, Канада, Нидерланды
Вышел:
2016
Добавлено:
2-4 серия из 4
(19.05.2017)
Вступайте в мир исторической драмы, посвященной знаменитому Токийскому процессу - эпопее, которая протянулась на несколько лет и оставила после себя целый ряд загадок для современных историков. В центре сюжета находятся события, которые увлекают нас в глубину минувшего века, когда мир был охвачен войной и тихоокеанский фронт стал ареной столкновений японских и американских сил.
Расследование преступных деяний обеих сторон велось не только во время Второй мировой войны, но и в период перемирия после капитуляции Японии. Историческая драма предлагает вам возможность увидеть, насколько сложным было это расследование и до каких выводов пришли представители разных стран.
В этой серии вы сможете узнать о том, как американцы и японцы пытались разгадывать загадки своих преступных деяний, когда война была уже в прошлом. Вы увидите, насколько сложно было для следователей собрать доказательства, а также, как они пыталиsi себя ответить на вопросы о том, кто был виноват в совершенных злодеяниях.
В Токийском процессе участвовали представители многих стран, и историческая драма покажет вам, какие выводы они пришли к в результате расследования. Она также предлагает вам возможность увидеть, насколько важна была роль международного сообщества в этом деле, а также каким образом она влияла на ход расследования.
Также, вы сможете узнать о том, как американцы и японцы пытались решить, кто будет ответственным за совершенные преступления. В этой серии вы увидите, какие доказательства были собраны, а также, как они использовались для выяснения истины.
В целом, историческая драма о Токийском процессе - это интересный и информативный взгляд на события минувшего века. Она покажет вам, насколько сложно было для следователей собрать доказательства, а также, как они пыталиsi себя ответить на вопросы о том, кто был виноват в совершенных злодеяниях.
Рецензии
После просмотра этого исторического проекта, возникло ощущение, что список виновных был составлен с явными формализмом. Было очевидно, что виновные были, но кто и в какой степени влиял на происходящее - это сложная задача. Да и список трибунала должен был быть более исчерпывающим. С одной стороны нехватка информации означает отсутствие права на однозначное осуждение кого-либо, а с другой стороны, когда речь идет об таких глобальных преступлениях в отношении мира и всего человечества, то никого не осуждать - это также неправильно. Ответ на вопрос, почему появились еще две фамилии в списке, заключается в том, что Советский Союз попросил добавить их.
Вся история представалась как дикое переплетение событий, где было трудно понять, кто был обманут, кто врал, а кто виновен в большей степени. Отношение имели и политики, и военные ко всем событиям, но ведь еще необходимо понимать, кто отвечал за принятые решения не юридически, а конкретно.
Это сериал показывает, что грязная политика и прошедшие войны - это еще не конец проблемам, и быть председателем трибунала по Токийскому процессу не просто сложно, а невероятно сложно. Начиная смотреть сериал, все надежды на справедливость казались такими наивными. За всем всегда кто-то стоит. Дорога не правда в решении, а то решение, которое позволит получить выгоду.
В определенных комментариях можно было прочитать о том, что американцы напали на Японию за зря, когда скидывали бомбы. Конечно, всякая война уже по определению не ведет к чему хорошему, но общество не развито, а поэтому пока это неизбежно.
Японцы делали настолько ужасные эксперименты, что даже Германия была не такой кошмарной в своем ужасе. Хотя обе стороны были хороши. Но Япония напала на Китай, и после сражений между Японией и Китаем, с напором и агрессией Японии, как бы грустно и печально это не звучало, но бомба стала фактором, которая охладила Японию.
К слову, в Китае были разделения, формировались коммунистические силы. И при решении Токийского процесса у каждой из стран участниц были свои мысли и интересы. И обыграли всех американцы. Рыба гниет с головы.
Когда я вообще смотрю на американских политиков, то часто вижу в них практики Гэвина Кеннеди, эксперта по ведению переговоров. Конечно, политикам хорошо иметь такое качество как соглашаться на условия, которые даже им были бы интересны, но предлагать условия, еще более интересные для себя и смотреть лишь на реакцию оппонента.
Говорят же про политику, что она мировая арена, но она еще и цирк, где животные кусаются, умирают, где страдают все, где билеты продаются, но они того не стоят, ведь вскоре вход будет бесплатный для всех. И вроде бы даже смешно, но до поры до времени, и все равно внутри осознаешь, что цирк - это не свобода, а рабство.
Эту работу просто необходимо смотреть, как и другие исторические проекты, документальные. Есть фильмы у разных стран и в некоторых хорошие документальные кадры. Это и английский сериал "Секретные войны", очень интересный и правдивый, да и далеко ходить не надо "Вторая мировая: Забытая война Китая". Это к вопросу о том, что Япония для некоторых считается невиновной.
К сожалению, за решения руководства страны отвечают гражданские своими жизнями. Да и после просмотра можно будет понять, что война не с пустого места начиналась. Ну, об этом можно много говорить. "Токийский процесс" - замечательный четырехсерийный проект, который стоит посмотреть и знать, как все было.