
8.85
671731
9.10
1041417
Сериал Шерлок 1 сезон онлайн
Sherlock
Актеры:
Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фриман, Уна Стаббс, Руперт Грейвз, Луиза Брили, Марк Гейтисс, Эндрю Скотт, Джонатан Арис, Аманда Аббингтон, Винетт Робинсон
Режисер:
Пол МакГиган
Жанр:
детективы, триллеры
Страна:
Великобритания
Вышел:
2009
В наши дни, когда классические герои Конана Дойла продолжают фиксировать воображение, мы не можем не задаться вопросом: что ж это за современные Холмсы и доктор Ватсон? Как две извлеченные из серии времени знаменитости, обладающие уникальными качествами и способностями, смогут преодолеть сложности и загадки веку технологий и глобализации?
Вернувшийся с войны в Афганистане Джон, хромой от ранения, начинает поиски жилья в Лондоне. Именно в это время его судьба сводит с эксцентричным и экстравагантным Шерлоком Холмсом, который, как оказывается, находится в поисках соседа для своей квартиры на Baker Street.
Необычное знакомство двух будущих друзей и напарников – это начало целой цепочки событий, которые станут свидетельством их необыкновенных приключений. Шерлок, обладая феноменальными интеллектуальными способностями, который позволяет ему решать задачи, над которыми другие умники приходят в замешательство, находит себе верного партнера и соратника в лице доктора Ватсона.
Доктор Ватсон, человек науки и медицины, с его обширными знаниями и опытным взглядом, становится идеальным компаньоном для Шерлока. Непосредственная и практичная натура доктора позволяет ему помочь Холмсу в решении задач, которые требуют не только интеллектуальных способностей, но и здравого смысла.
Вместе они начинают расследование загадочных событий, которые происходит в Лондоне. Их партнерство и синергия позволяют им преодолевать сложности и разгадывать тайны, которые кажутся неразрешимыми для других. Шерлок и доктор Ватсон – это идеальный дуэт, который может достичь почти не достижимо, что позволяет им оставаться на вершине преступления и детектива.
Таким образом, современные Холмс и доктор Ватсон – это не только классические герои Конана Дойла, но и символы объединения разума и здравого смысла для достижения цели. Именно их партнерство позволит им преодолевать сложности и оставаться на вершине преступления и детектива в современном мире.
Рецензии
Всякое насилие над текстом было предпринято в уникальных целях, чтобы создать нечто новое и оригинальное. Экранизация Шерлока Холмса занимает у меня особенное место, отличающееся от традиционных адаптаций. В центре внимания стоит не только Холмс, но и Уатсон - его верный спутник и партнер в расследованиях.
Сценаристы проделали чрезвычайно важную работу, тщательно исследовав характеры персонажей и адаптируя их к современным реалитетам. Они показали себя как мастера своей профессии, деликатно и вдумчиво подходя к разработке образов героев.
Холмс! Это не просто актер, это целостная персонализация Шерлока Холмса. Бенедикт Камбербэтч великолепно справился с задачей, создав стойкий инициативный образ Холмса. Он не только внешне соответствует классическому образу, но и внутренне - в его поведении, манерах и языке.
Уатсон! Еще один важный персонаж, который получил достойное воплощение в лице Мартина Фримана. Он стал боевым врачом, организованным и приятным, что соответствует классическому представлению о этом характере.
Однако, есть проблема - BBC никогда не покажет полицейских, которые не столько умны, сколько дурацки. Это бы вызвало шок у англосаксов, и мы сможем увидеть только одну версию Лестрейда, которая навряд ли будет соответствовать классическому представлению.
Несмотря на это, BBC создала лучшую иностранную экранизацию «Шерлока Холмса», которая владеет бесспорным британским шармом и смотрится более каноничной, чем почти все прошлые адаптации.
Воспоминания о том пире, когда я произвел три звонка, из которых два не имели особых последствий, но третий был предназначен для моего друга. Я сказал: «Виталий, не забываешь, как зимой мы прогуливались на сериале "Шерлока Холмса" Гая Ритчи? Не забываешь, как нам понравилось? А вот что я увидел - это вправду этак!». И это стало так! Ведь сериал - это наилучшее экранизирование вечного произведения сэра Артура Конан Дойла. Создатели не только рискнули перенести историю в 20-й век, но и сделали это согласованно, что оставляет вопрос: а как Шерлок мог бы действовать в тысяча восьмисотых годах? Разве он не постоянно жил с нами бок о бок?
Возможно, кто-то думал, что знаменитый сыщик станет произносить: «Я предпочитаю SMS», и это не будет звучать тупо или нелепо. Перед нами та же история: врач Джон Уотсон (Ватсон, если угодно) возвращается с войны, находит приют и обнаруживает эксцентричное молодое лицо, которое ищет соседа по квартире на Бейкер-стрит, 221Б. Все та же миссис Хадсон, все тот же Лестрид, тот же Майкрофт, очевидно, все тот же Мориарти. Однако знакомые герои представляются не только в обычных тонах, написанных столетия назад, но и в типичном новейшем свете, преобразовывающем их в что-то кардинально актуальное.
Кроме того, знаменитый дедуктивный способ! Ошеломляюще, как новые технологии позволяют представить революционную свежесть! Вот головка: перед богатырями появляется ребус, и вместо того, чтобы предоставить протест, нам умеренным созерцателям демонстрируют ход идей Шерлока. То, как он отвергает ошибочные выводы, прибывая к правильному, элементарно неподражаемо! Чего-то нового, что еще никогда не осмеливались представить - как конкретно работает мозг сыщика... А тут это как на ладони... Не буду соврать, данная отзыв писалась чрезвычайно продолжительно и трудно!
Все элементарно: я хотел убедить вероятного созерцателя в том, что сериал заслуживает интереса, со всеми своими новшествами и экспериментами! Это - не плохой сериал, расширение которого практически как воздух необходимо... Ге-ни-аль-но! Эти полуторачасовые выпуски дразнят: привлекают и заканчиваются на самом увлекательном!
Основательно, в конце третьей серии, я готов был орать: «Еще!! !». Я снова повторю это: ГЕ-НИ-АЛЬ-НО! П. С. Не дайте вам Господь присесть смотреть этот сериал со словами: «Все одинаково лучше Ливанова никто не сыграет...» Может русская классика и видится всем шедевром, но здорово идти далее, этак что не считая твердолобого патриотизма вы ничто не берите! Это ИСТИНА стоит смотреть! Смотреть, обожать и расследовать... Шедевр!
Вероятно, вам не помешает обратить внимание на то, что современный Sherlock Holmes, созданный по мотивам работ Артура Конан Дойля, демонстрирует совершенно иную картину, отличную от классического представления Холмса и Ватсона. Новая версия сериала подчеркивает современность, обновляя экипажи автомобилями, смски и прочими технологиями.
Новый Шерлок Холмс, сыгранный Бенедиктом Камбербэтчем, является чрезвычайно молодым и гениальным детективом. Однако, его свойства, такие как неописуемая скорость, чуткость и всеми нелюбимый характер, вызывают у окружающих значительный дискомфорт.
Сержант Салли Донован, играющая Винеттой Робинсон, выразила свои опасения в адрес Ватсона, сообразно предлогу Шерлока: «Мой вам комитет: держитесь подальше от этого молодого человека. — Салли. — Отчего?— Ватсон. — Понимаете, для чего он тут ?… Ему так как не платят… Ему это нравится. От этого он кайфует. И чем запутаннее грех, тем более кайфа для него. И понимаете что?! Когда нибудь ему будет этого не достаточно.»
Тот самый Шерлок Холмс, который начинает учиться безумствам, не оставляет Ватсона в стороне и на все умнейшие дедуктивные умозаключения глядит просто непонимающе. Ватсон, сыгранный Мартином Фриманом, является персонажем, который постепенно находит свой путь в мире Шерлока.
Другое различие между классическим представлением и новой версией сериала заключается в том, что в классическом варианте Холмс курит трубку, а в новом он использует никотиновый пластырь. Это может быть свидетельством того, что Холмс и Ватсон настроены на более современный лад.
Настоящий сериал "Шерлок" подчеркивает современность, обновляя экипажи автомобилями, смски и прочими технологиями. Новый Шерлок Холмс является чрезвычайно молодым и гениальным детективом, который не оставляет Ватсона в стороне.
В целом, новый сериал "Шерлок" вышел отлично и как мне видится это наилучший английский сериал на нынешний день. Он может привлечь внимание фанатов Холмса и тех кому влюбиться необыкновенные детективные летописи.
Кстати, Шерлок Холмс сейчас не курит трубку… Вы расстроились?Напрасно!Холмс сейчас перемещает никотиновый пластырь… И открывает трудные дела употребив только 3 штуки(разом). Остаётся лишь угадывать каким будет Холмс и Ватсон еще чрез 100 лет...
Просвещенный сериал, который навсегда изменит ваш способ мышления и повлияет на ваше восприятие реальности.
Читаю книжки про Шерлока Холмса, и время от времени я попадаю в ловушку аналогий: под впечатлением от его неуловимой логике и прозорливости я делаю попытки применить его метод на практике. И каждый раз, когда результаты не совпадают с ожидаемыми, утешаю себя тем, что в нашем времени подобные фокусы демонстрировать намного труднее. Видишь неизвестного тебе человека – и ты пытаешься предугадать его характер, профессию или социальное положение. Миллионеры одеты в потрёпанные футболки и дешевые кеды, продавцы в киоске беляшей говорят о творческой деятельности Годара, а чёрнокожая девчонка с африканскими косичками может быть коренной москвичкой. Немыслимая масса таких случаев.
Новый телесериал уничтожил все мои предположения: сценаристы крайне элегантно и оригинально поместили генерального детектива в столицу Англии XXI столетия. По сравнению со своим предшественником нынешний Шерлок Холмс разгадывает более трудные задачи, но и смотреть за ним немного интереснее.
Выбор актёра на главную роль – также значительный успех. Камбербэтч я помню по «Еще одной из рода Болейн» и «Искуплению». В обеих кинолентах он вызывал у меня дикое раздражение. Циничный взгляд, бесхарактерный подбородок и общая похожесть на какого-то крупного грызуна делали из него просто отталкивающую личность. Конечно, он просто исполнял определённую роль – но столь правдоподобно, что я думала, другого актёра не может быть.
И вот – знакомая физиономия. Поразительно преобразившаяся. Стильная причёска, отличный костюм, обаятельная улыбчивость, крайне красивая пластинка. Да и голос с него вышел прекрасный – басистый, бархатистый, практически аланрикмановский.
Я думаю, ситуации с Хью Лори, который без типичной ему щетины и мятых пайт абсолютно был не похож на внушительного джентльмена, - ситуация эта повторится. Ватсон, поначалу казавшийся мне неярким, со времени раскрылся в полной мере и занял почётное место в истории. Доблестный, очаровательный, спокойный, да и ещё не гей. Что ещё надо?
Мориарти – внезапный. После первого сезона его тяжело оценить с точки «нравится» либо «не нравится». Казалось бы, он не подходит под написанное, а вроде бы и внимание притягивает с такой силой, что и дышать забываешь.
Не хватало лишь одного – зрелищных историй с переодеваниями. Я считаю, современный Шерлок с его талантами к перевоплощению смог бы продемонстрировать класс маскировки. Но, может быть, всё ещё впереди.
В остальном – музыкальное сопровождение и видеоряд, не будучи зрелищными по отдельности, вместе сработали безукоризненно. После первого эпизода надо лишь снова послушать вступительную музыку либо увидеть немного размытое, дымчатое изображение лондонских улиц из телесериала – и сразу же прилипаешь к телеэкрану.
Русский дубляж на «Первом канале» не совсем удачный, однако даже он не испортит впечатления. В общем, присоединяйтесь. Не самый скверный из наркотиков кинематографа.
Всякому образом, я не устала откладывать просмотр этого сериала, потому что он является классическим советским проектом с участием Ливанова и Соломина, а никто не способен заменить их блистательную игру. В конце концов, решилась посмотреть и то из-за того, что производство Великобритании, как-никак, имеет автор-соотечественника. Однако, американские версии для меня абсолютно недопустимы, потому что они лишены культуры и ориентированы на низменное население, которое никогда не может привлечь моё внимание.
Впечатления от первых двух сезонов оказались неожиданно приятными. Некоторые эпизоды даже были интересны, а рассказы, адаптированные к современным реалиям, вызвали мой интерес. Новое прочтение классических историй также было привлекательным, и даже блог Ватсона вызвал у меня улыбку, потому что он был выполнен в соответствии с книгой. Да и Шерлок в первых двух сезонах был более-менее похож на персонажа книги.
Очень смешно была сцена с мигающими фонарями в Собаке Баскервилей. Но это относится только к первым двум сезонам, которые были сняты по мотивам рассказов. Потому что дальше сериал ушел в полный беспредел, созданный из воздуха.
В этом контексте советую ограничиться только первыми двумя сезонами. Всякий помнит подстроенную сцену гибели Холмса в схватке с Мориарти. Здесь же все стало слишком постановочно. Уровень сфабрикованности просто вышел за грань. Не стану спойлерить, но подстроить смерть в центре города, где вокруг полно многоэтажек, даже при условии перекрытия улиц - это что-то фантастичное.
Плюс я не понравился Мориарти. Это вообще что такое? Плохо играющий клишированного сумасшедшего первокурсник? Что за тупые кривляния, что за бессмысленность всех интриг... В общем, все так себе. Один плюс - Лейстрейд был нормальным.
Некоторые эпизоды также вызвали у меня улыбку, но в целом, я не могу сказать, что сериал имеет какое-то значимое значение для меня. Он просто является классическим советским проектом с участием Ливанова и Соломина, который я наблюдаю из-за интереса к автору-соотечественнику. Впрочем, если вы хотите насладиться сериалом, то ограничьте себя первыми двумя сезонами, потому что дальше он уходит в полный беспредел.